Galette des rois aux fruits rouge et amandes

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients :

2 rond de pâtes feuilletées du commerce ou maison
1 fève
125 g de poudre d'amandes
100 g de beurre ramolli
100 g de sucre
1 cuillère à soupe de maizena
125 g de fruits rouge surgelées
Pour la déco :
1 jaune d'oeuf battu avec une càs d'eau
Quelques amandes éffilées

Préparation :

Préchauffer le four à 220°C.
Battre le beurre en pommade avec le sucre .
Ajoutez les oeufs battu et la poudre d'amande et la maizena ,mélangez soigneusement .
Disposez un rond de pate feuillettée sur du papier cuisson.
Avec un pinceau mettez un peu d'eau sur le pourtour de la pâte.
Versez la préparation au amandes au centre de votre pate et étalez et laissant 1,5 cm environ sur les poutours de celle-ci.
Disposez au dessus de la préparation amandes les fruits rouges .
Placez votre fève sur le bord .
Recouvrir avec l'autre pâte et soudez les bords en appuyant sur les pourtours de la pâte .
Badigeonnez le dessus de la galette a l'aide d'un pinceau du mélange jaune d'oeuf et eau .
Avec le dos d'un couteau, réalisez des dessins sur la pâte.
Parsemez quelques amandes éffillées au dessus .
Enfournez à 200° environ 30 minutes elle doit etre bien dorée .

Galette des rois aux fruits rouge et amandes
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