Galette des rois frangipane et pommes vanillées

Publié le par Yamina Derradji

Galette des rois frangipane et pommes vanillées

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées
3 pommes golden
120 g de poudre d'amande
40 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille de mon partenaire Cap d'Ambre Vanille
https://www.facebook.com/capdambre.vanille?hc_location=timeline
3 jaunes d'oeuf
120 g de beurre mou



Préparation :

Pelez, épépinez et coupez les pommes en petits morceaux .
Coupez en fendez la gousse de vanille pour en extraire les graines .
Dans une casserole mettre les pommes à cuire avec un fond d'eau et les graines et le reste de la gousse de vanille (cuire environ 10 mn elles ne doivent pas etre trop cuitent )
Au fouet battre le beurre en pommade .
Ajoutez les jaunes et la poudre d'amande et mélangez soigneusement .
Préchauffer le four à 220°C.
Disposez un rond de pate feuillettée sur du papier cuisson.
Avec un pinceau mettez un peu d'eau sur le pourtour de la pâte.
Versez la préparation au amandes au centre de votre pate et étalez et laissant 1,5 cm environ sur les poutours de celle-ci.
Disposez au dessus les morceaux de pommes préalablement cuite
Placez votre fève sur le bord .
Recouvrir avec l'autre pâte et souder les bords en appuyant sur les pourtours de la pâte .
Badigeonnez le dessus de la galette a l'aide d'un pinceau du mélange jaune d'oeuf et eau .
Avec le dos d'un couteau, réalisez des dessins sur la pâte.
Enfournez à 200° environ 30 minutes elle doit etre bien dorée .

Galette des rois frangipane et pommes vanillées
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