Ma buche tiramisu

Publié le par Yamina Derradji

Ma buche tiramisu


Ingrédients pour le biscuit roulé :

3 oeufs
110 g de sucre
2 pinçée de levure

100 g de farine tamisée
1 petite tasse de café
1 càs de rhum (facultatif )

Ingrédients pour la crème au mascarpone :

500 g de mascarpone
200 g de sucre en poudre
3 feuilles de gélatine
4 jaunes d'oeufs
3 bland d'oeufs
10 cl de crème fraîche liquide
1 bonne poignée de copeaux de chocolat du commerce ou fait a l'aide d'un économe .

Ingrédients pour la déco :

Cacao amer
Petits sujet au choix

Préparation du biscuit roulé :

Préchauffez votre four à 180°C.
Au batteur electrique ,fouettez les oeufs entiers et le sucre jusqu'a blanchissement (double de volume ).
A l'aide d'une spatule mélangez delicatement la levure et la farine tamisée .
Etalez votre pate sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille en silicone ou de papier sulfurisé.
Enfournez 13 mn à 180°C.
Une fois votre biscuit bien cuit posez le encore chaud sur un torchon humide ,retirer la feuille de cuisson ou en silicone .
A l'aide d'un pinceau imbibez votre biscuit avec le verre de café et de rhum.
Roulez maintenant votre biscuit à l'aide du torchon et laissez refroidir .

Préparation de la crème au mascarpone :

Au batteur électrique fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment (double de volume ).
Ajoutez le mascarpone et fouettez à nouveau jusqu'à ce quele mélange soit bien lisse.
Dans un bol d'eau froide faire ramollir les feuilles de gélatine .
Dans une casserolle faite chauffez 10 cl de creme liquide ,plongez les feuilles de gélatine ramollis et essorez en mélangeant jusqu'a parfaite disolution de celles-ci .
Versez le mélange crème gelatine a votre crème mascarpone et mélangez delicatement à l'aide d'une spatule .
Battre les blancs en neige bien ferme .
A l'aide d'une spatule incorporez les blancs en neige délicatement à la crème au mascarpone.

Montage et décoration de votre buche :

Déroulez délicatement votre biscuit .
Etalez une partie de la crème sur le biscuit et reservez le reste au frais .
Saupoudrez de copeaux de chocolat .
Et roulez à nouveau enretirant le torchon .
Une fois roulé envellopez de film alimentaire et reservez au refrigérateur 2 h .
Retirez le film alimentaire et déposez sur un plat de service .
A l'aide d'une spatule recouvrir la buche avec le reste du mascapone et faire des dessins à l'aide d'une fourchette .
Coupez les 2 extrémitées de votre buche .
Saupoudrez de cacao amer et décorez avec des petits sujets ou autres ..
Reservez au frais et degustez

PS :

si possible préparer la veille pour le lendemain sera encore meilleur .

Ma buche tiramisu

Publié dans Gateau, recette pour noel

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Douceurs De Mon Enfance 05/01/2016 15:06

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deryami 05/01/2016 16:21

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