Soleil pate feuillettée pesto,tomates confites et fromage ciboulette

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients :

2 disques de pâte feuilletée
2 cuillères à soupe de pesto vert
2 cuillères à soupe de fromage frais
1 càc de ciboulette hachées
Quelques tomates confites
Pour la dorure :
1 jaune d'œuf dilué avec 1 càs d'eau
1 poignée de graine de sesame

Préparation :

Préchauffez votre four à 180 °C.
Placez un disque de pâte feuilletée sur la plaque du four, recouverte de papier cuisson.
Etalez le pesto vert sur la moitiée de pâte en laissant une bordure de 2 cm, ajoutez la
moitié des tomates confites coupées en petits morceaux .
Etalez le fromage frais et la ciboulette sur l'autre moitiée de pâte en laissant une bordure
de 2 cm.
Humidifiez les pourtours de la pâte avec le l’eau.
Couvrir avec le second disque de pâte .
Appuyez avec les doigts pour soudez les pourtours.
Au centre placez un verre et coupez votre pate en 4 puis en 8 puis coupez encore en 2 .
Torsades chaque morceaux dans le meme sens .
Badigeonnez à l'aide d'un pinceau la pate avec le mélange jaune d'oeuf et eau .
Parsemez de graines de sesame .
Enfournez pendant 35 mn à 180°C.

Ps :j'ai mis la moitiée au fromage pour ceux qui n'aime pas le pesto

Soleil pate feuillettée pesto,tomates confites et fromage ciboulette

Publié dans Amuse bouche

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article