Pain semoule (cuit sur une crépière électrique ou à la poèle )

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients pour 2 pains de semoule :

1 kg de semoule fine
environ 500 ml d’eau tiède
1 càs rase de sucre
2 sachets de levure boulangère

Préparation :


Dans le bol de votre robot mélangez la semoule avec le sel ,le sucre et la levure .
Ajoutez petit à petit l'eau tiede .
Pétrir 15 mn environ votre pate doit etre souple .
Couvrir le bol du robot avec un torchon propre et laisser lever 1 heure.
Degagez la pate (c'est a dire enlevez les petites bulles qui se sont formées lors de la lévée
de la pate. On le fait en écrasant la pate avec la paume de la main).
Divisez votre pate en 2 boules de meme taille .
Sapaudrez votre plan de travail avec un peu de semoule fine .
Etalez votre pate en 2 disque de 1 ,cm d"epaisseur .
Couvrir à nouveau et laissez lever à nouveau 1 h .
Chauffez votre poéle a feu moyen ou comme moi sur votre crépière electrique .
disposez votre pain et laissez cuire environ 15 mn en le retournant souvent .
Votre pain doit avoir une belle couleur dorée.

Pain semoule (cuit sur une crépière électrique ou à la poèle )

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