Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .
1 kg de semoule fine environ
500 ml d’eau tiède
1 càs rase de sucre
2 sachets de levure boulangère
Dans le bol de votre robot ,mélangez la semoule avec le sel ,le sucre et la levure .
Ajoutez petit à petit l'eau tiède .
Pétrir 15 min environ votre pâte doit être souple .
Couvrir le bol du robot avec un torchon propre et laissez lever 1 heure.
Dégazez la pâte (c'est a dire enlevez les petites bulles qui se sont formées lors de la levée de la pâte, on le fait en écrasant la pâte avec la paume de la main).
Divisez votre pâte en 2 boules de même taille .
Saupoudrez votre plan de travail avec un peu de semoule fine .
Étalez votre pâte en 2 disques de 1 cm d'épaisseur .
Couvrir à nouveau et laissez lever à nouveau 1 h .
Chauffez votre poêle a feu moyen ou comme moi sur votre crêpière électrique .
Disposez votre pain et laissez cuire environ 15 min en le retournant souvent .
Votre pain doit avoir une belle couleur dorée.