Amekfoul aux legumes à la vapeur (kabyle )

Publié le par Yamina Derradji


Ingrédients pour 6 personnes :

600 g de semoule de couscous
3 carottes
3 pommes de terre
2 oignon
150 g de petits pois
150 g de haricots verts
100 g de feve
Huile d’olive
Sel
Eau
Beurre

Préparation des légumes :

Épluchez les carottes ,les pommes de terres et coupez les en dés 1 cm environ .
Pelez et émincez l'oignon .
Ecossez les petits pois et les feves .
Coupez vos haricots en 3 .
Faire cuire vos legumes à la vapeur .
Préparation de la semoule:
Dans un grand plat ou jatte mette votre semoule rincé à l'eau froide et égouttez .
Une fois votre semoule bien impregner d'eau melangez 30 g de beurre fondu .
Mettre votre semoule à cuire à la vapeur 20 mn .
Remettre votre semoule dans le plat et arrosez d'eau salée et mélangez bien pour evitez les grumeaux (mettre l'eau petit à petit en effet la semoule de doit pas etre trop mouillé ni trop sec).
Remettre à cuire 20 mn et repetez la meme operation (la semoule doit cuire au moin 3 fois ).
Mélangez vos légumes avec la semoule .
Decorez avec quelques oeufs dure .
Et dégustez avec du petit lait ou lben .

Amekfoul aux legumes à la vapeur (kabyle )
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