Gâteau de pâques facile au chocolat

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients :

360 g farine
1/2 sachet de levure chimique
1/2 càc de sel
300 g de beurre
400 g de sucre
80 g de cacao amer
2 càc de café soluble
4 oeufs
180 ml de lait

Ingrédients pour le glaçage :

1 blanc d'oeuf
250 g de sucre glace
1 càs de jus de citron
Quelques gouttes d'extrait de café
Quelques gouttes de colorant (facultatif )
Copeaux de chocolat

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier , mélangez la farine ,le cacao,la levure,le café soluble et le sel .
Dans le bol de votre robot,battre le beurre avec le sucre ,une fois que le mélange mousse incorporez les oeufs un par un ,puis le lait et .
Mélangez les 2 saladiers .
Retirez et laissez refroidir completement .
Préparation du glaçage :
Dans un bol mélangez vigoureusement le blanc d'oeuf avec le sucre glace .
Ajoutez le citron ,le colorant et l'extrait de caféet continuez à mélangez quelques secondes.
Beurrez un moule à savarin .
Versez votre pate .
Enfournez 30 mn à 180 °.
Nappez le dessus de vos donuts ,saupoudrez de copeaux de chocolat y déposez quelques bonbons en forme d’œuf .

Gâteau de pâques facile au chocolat

Publié dans Gateau, Recette pour paques

Commenter cet article

eva 28/03/2016 12:49

Très délicieux, léger et facile à faire. Bravo pour la recette!

deryami 28/03/2016 16:28

merci vous l avez essayer ?