Mes courgettes rondes farcies

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients pour 6 courgettes :

6 courgettes rondes

1 bol de riz cuit

400 g de viandes hachée

2 échalotes

1 gousse d'ail

Persil haché finement

1 œuf

1 poignée de fromage râpé

Sel et poivre

Préparation :

Préchauffez votre four à 200 °.

Pelez et hachez finement l'oignon .

Pilez l'ail .

Coupez le chapeau des courgettes et réservez .

Creusez chaque courgette avec une petite cuillère en réservant la pulpe .

Dans une poêle faire suer les oignons et l'ail dans une noix de beurre .

Ajoutez la pulpe des courgettes que vous aurez préalablement hachez grossièrement .

Ajoutez la viande hachez et laissez cuire 5 mn .

Hors du feu ajoutez le riz et l’œuf battu ,le fromage râpé et le persil .

Salez et poivrez .

Farcir les courgettes et redisposez les petits chapeau au dessus .

Disposez vos courgettes farcies dans un plat allant au four et laissez cuire 40 mn .

Mes courgettes rondes farcies

Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article