Mon gigot de 7 heures à la bière et au miel

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients :

1 gigot d'agneau de 2 kg
2 càs de miel
6 gousses d'ail
5 échalotes
3 carottes
1 càc de romarin sechés
1 dl de bière brune
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
gros sel
poivre

Préparation:

Préchauffez le four à 130°C.
Pelez et émincez les échalotes .
Pelez 3 gousses d'ail, fendez-les en deux et dégermez-les.
Epluchez et coupez les carottes en morceaux .
Dans une poéle mettre l'huile à chauffez et faire dorer le gigot sur toute ses faces 5 mn .
Retirez le gigot de la poèle .
Faire des petites entailles dans le gigot et y inserrez les éclats de 3 gousses d'ail .
Assaisonnez le gigot de gros sel et de poivre.
Badigeonnez le gigot de miel .
Mettez le gigot dans une cocotte avec couvercle allant au four .
Dans la poêle qui a servi à dorer le gigot , faire suez les échalotes et ajoutez les carottes 5 mn.
Déglacez avec la bière .
Versez le mélange sur le gigot .
Déposez les 3 gousses d'ail restante avec la peau .
Saupoudrez avec le romarin .
Couvrir et enfournez .
Laissez cuire pendant 7 heures à 130 °C.

Ps :si vous n'avez pas de cocotte allant au four vous pouvez utilisez un plat allant au four recouvert completement de papier aluminium.

Mon gigot de 7 heures à la bière et au miel
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