Poêlée de choux de Bruxelle

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients :

1 kg de choux Bruxelles

200 g de lardon (volaille ou autre)

1 noix de beurre

3 oignons

2 gousses d'ail

Sel et poivre

1 saladier d'eau glacé ou très froide

Préparation:

Épluchez et lavez les choux de Bruxelles .

Portez une casserole d'eau salé à ébullition .

Plongez vos choux de Bruxelles et laissez cuire 12 mn environ .

Une fois que vos choux Bruxelles sont cuits ,les plongez dans le saladier d'eau glacé (ce qui permet de stopper la cuisson et de garder une belle couleur verte .

Pelez et émincez finement vos oignons et vos gousses d'ail .

Dans une grande poêle ,mettre le beurre à fondre et y mettre les oignons et l'ail .

Une fois les oignons devenu translucide y ajoutez les lardons 3 mn .

Ajoutez les choux de Bruxelles ,salez ,poivrez et laissez cuire 5 mn .

Dégustez chaud .

Poêlée de choux de Bruxelle
Poêlée de choux de Bruxelle

Publié dans Légumes

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