Poireaux à la vinaigrette moutardée

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients pour 6 personnes :

3 beaux poireaux
Ciboulette
1 càc de moutarde forte
1 càc de motarde à l 'ancienne
3 càs de vinaigre
4 càs d’huile d’olive
Sel de Guérande
Poivre en moulin

Préparation :

Coupez les pieds des poireaux .
Otez les feuilles qui sont peu etre fanées (pas jolies).
Fendre le poireaux en deux puis coupez en 2 ou 3 morceaux de meme taille .
Faire cuire à la vapeur 15 mn .

Prépararation de la vinaigrette :

Dans un shaker à vinaigrette ou bocal en verre avec couvercle ,mélangez tout les ingrédients ,
les 2 moutarde ,le vinaigre ,l'huile ,salez et poivrez et secouez bien pour bien mélangez .
Hachez la ciboulette .
Disposez vos poireux sur votre assiette ,arrosez de vinaigrette et parsemez de ciboulette .
Degustez tiéde ou froid .

Poireaux à la vinaigrette moutardée

Publié dans Légumes, Entrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

deryami 28/03/2016 16:27

merci !

eva 28/03/2016 15:12

Très bonne vinaigrette qui se marie à merveille avec les poireaux. Recette réalisée sans modification !