Rognons de bœuf à la crème

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients pour 4 personnes :

1 rognon de bœuf d environ 600 g
3 échalotes
1 gousse d'ail
250 g de champignons de Paris
25 cl de creme fraiche
Sel et poivre
10 cl de Madère (facultatif )

Préparation :

Commencez par enlevez la fine membrane se trouvant sur votre rognon .
Puis blanchir les rognons c'est a dire les plonger dans de l eau bouillante 3 minute et égouttez-les .
Enlevez la grosse partie nerveuse à l'aide d'un couteau .
Coupez les rognons en fin trançon et reservez .
pelez et emincez les oignons .
Pilez l'ail .
Emiçez les champignons .
Faire chauffez une poèle avec une noix de beurre et y faire dorer les champignons .
Ajoutez les échallottes et faire cuire 3 mn .
Reservez le melange champignons,échalottes .
Dans la meme poèle faire dorer les morceaux de rognons ,avant d'ajoutez 10 cl d'eau et laissez cuire 15 mn .
Déglaçez avec le madere et laissez évaporez .
Ajoutez les champignons et mélangez avec la crème fraiche et laissez cuire 3 mn environ .
Servir chaud avec du riz ou de la purée .

Rognons de bœuf à la crème

Publié dans viandes et volailles

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