Rôti de dinde (facile au four )

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients :

1 rôti de dinde

3 tomates

1 kg de petites de pomme de terre

3 oignons

1 gousse d'ail

1 branche de thym

2 feuilles de lauriers

30 gr de beurre

1 poignée d'olive noir dénoyautées

Sel et poivre

500 ml de bouillon de volaille

Préparation:

Préchauffez votre four à 210°.

Épluchez et coupez les pommes de terre en 4 morceaux environ .

Pelez et pilez l'ail.

Pelez et coupez les oignons en fine rondelles .

Coupez les tomates en morceaux .

Déposez tout vos légumes dans un plat allant au four .

Versez le bouillon sur vos légumes .

Posez le thym , le laurier et quelques morceaux de beurre sur votre rôti de dinde (en maintenant à l aide de la ficelle de celui ci ).

Posez celui ci sur et au centre de vos légumes .

Salez et poivrez à votre convenance .

Enfournez 40 mn à 180 °en arrosez régulièrement avec le bouillon vérifiez la cuisson a l'aide d'un couteau le jus sortant de votre rôti doit être claire .

(à mi-cuisson vous pouvez tournez votre roti pour qu il soit bien dorer sur les 2 faces )

Ps :il est conseiller de sortir sa viande 1 heure avant de la préparée cela permet un temps de cuisson plus juste et surtout une viande plus tendre .

Rôti de dinde (facile au four )
Rôti de dinde (facile au four )

Publié dans viandes et volailles

Commenter cet article