Gateau à l'orange ultra fondant

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients :

6 oranges
5 oeufs
1 sachet de levure chimique
300 g de beurre mou
300 g de sucre en poudre
300 g de farine
3 càs de sucre

Préparation :

Préchauffez votre four à 180 °.
Grattez vos oranges afin de récuperez les zestes .
Extraire le jus des oranges .
Dans un saladier fouettez le beurre en pommade.
Ajoutez le sucre tout en fouettant .
Ajoutez les oeufs un à un tout en fouettant .
Ajoutant la farine et la levure .
Ajoutez la moitié du jus ainsi que les zestes .
Déposez votre préparation dans un moule préalablement beurrer .
Enfournez 45 mn à 180°.
Dans une casserole portez à ébulition pendant 5 mn le reste du jus d'orange avec 3 càs de
sucre .
Une fois votre gâteau cuit laissez tiédir et démoulez .
Arrosez celui-ci avec votre sirop d'orange et laissez refroidir .

Gateau à l'orange ultra fondant

Publié dans Gateau

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article