Sfenj facile au robot (algerie )

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients pour 16 sfenj environ :

1 kg de farine

700 ml d'eau tiède

1 càs rase de sel

1 càs rase de sucre fin

levure de boulanger instantanée

1 bol d'huile pour la friture

Préparation :

Dans la cuve de votre robot du pétrin ,mélangez la farine ,la levure ,le sucre et le sel .
Mettre votre robot a vitesse 3 (moyenne )et ajoutez l'eau .
Petrir 15 mn .
Arretez de petrir couvrir et laissez reposer 30 mn .
Petrir à nouveau puissance 4 pendant 15 mn .
Arretez de petrir couvrir et laissez reposer 30 mn
Petrir à nouveau puissance 4 pendant 15 mn .
Arretez de petrir couvrir et laissez reposer 30 mn .
Avec vos mains huilées ,formez des petites boules de la tailles d'un citron .
Disposez vos boules sur un plat de travail .
Chauffez 1 bol d'huile dans une poèle profonde .
Prenez une boule et formez un cercle en tirant sur les extrémitées et en formant un trou au centre .
Plongez ce cercle dans l'huile chaude .
Avec une cuillére arrosez avec l'huile afin de le faire gonflé .
Une fois bien doré tournez votre sfenj et laissez dorés l 'autre face .
Disposez sur une assiette recouverte de papier absorbant .
Répétez l’opération autant de fois que nécessaire .

Sfenj facile au robot (algerie )
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article