Brioche sapin fourré au chocolat

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients :

750 g de farine à brioche sans levure

270 ml de lait

2 càc d'extrait de vanille

150 g de beurre mou

3 oeufs

120 g de sucre

2 sachet de levure à brioche

1 càc de sel

1 tablette de chocolat

Colorant (facultatif)

Perle de sucre

1 jaune d'oeuf pour la dorure

Préparation :

Mettre tous les ingrédients (dans l'ordre si dessus) dans votre machine à pain ou dans votre robot .

Mettre sur le programme pate  (ou pétrir au robot ).

Une fois la pate bien petri couvrir et laisser reposez 1 h 30 minimum .

Coupez chaque carré de chocolat .

Farinez votre plan de travail .

Façonnez des boules de la taille d'un clementine .

Introduire un carré de chocolat au centre de chaque boule en refermant bien .

Une fois toutes vos boules façonnez ,disposez une feuilles de papier cuisson sur une plaque allant au four .

Disposez vos boules en les disposez les une contre les autres afin de formez un sapin (celle-ci vont doublez de volumes et se coller en elles) .

Couvrir à l aide d'un torchon et laissez à nouveau reposez 2 heures .

Préchauffez votre four à 180°.

Vous pouvez maintenant à l'aide d'un pinceau décorer chaque boules avec un peu de colorant alimentaire de votre choix .

Badigeonnez au pinceau de jaune d'oeuf .

Décorez maintenant de perle de sucre .

Enfournez 35 mn à 180°.

Laissez tiédir et dégustez avec un bon chocolat chaud .

 

 

 

 

 

Brioche sapin fourré au chocolat
Brioche sapin fourré au chocolat
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article