Ma blanquette de la mer

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients pour 6 personnes :

800 gr de dos de saumon 

600 gr de fruit de mer (surgelé)

300 gr de crevettes décortiquées 

300 gr de moules décortiquées  (surgelé)

3 grosses carottes 

250 g de champignons de Paris 

1 gros oignon

1 bouquet thym frais 

30 cl de crème liquide entière 

1 l de fumet de poisson 

20 cl de vin blanc sec (vous pouvez le remplacez par un peu de vinaigre blanc et de jus de citron )

1 càs de Maizena 

Sel et poivre 

Préparation :

Pelez et coupez les carottes en rondelles .

Pelez et coupez les champignons en rondelles .

Pelez et hachez finement l'oignon .

Dans un faitout faire suez l'oignon avec l'huile pendant 2 mn .

Ajoutez le vin blanc et la moitié du thym .

Ajoutez les moules et les fruits de mer et les crevettes .

Au bout de 10 mn ajoutez votre fumé de poisson,le laurier .

Portez à ébullition .

Ajoutez les carottes et les champignons et laissez mijotez 10 mn .

Déposez vos pavés de saumon et laissez mijotez 10 mn .

A l'aide d'un écumoire ,retirez tout les ingrédients du bouillon .

Gardez une grosse louche du bouillon et y délayez la Maizena .

Versez dans un faitout  la louche de bouillon avec la Maizena ainsi que la crème liquide .

Portez à ébullition et laissez réduire un peu .

Ajoutez les moules ,les fruits de mer , le poisson et les légumes et chauffez 5 mn avant de servir .

Servir avec du riz blanc et du thym frais .

Ma blanquette de la mer
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La gourmandise de Violette 19/12/2016 08:37

hummm on adore à la maison, bonne journée