Figues sechées à l'huile d'olive

Publié le par Yamina Derradji

Mon cher cousin ma fait un immense plaisir en m'envoyant des figues séchées et d'huile d'olive de Kabylie et je ne peut pas résister à l'envie de partager une recette Berbere que mon père ma transmise .

Car oui en Kabylie comme dans de nombreux pays d'Afrique du nord cette recette est très apprécier pour son gout mes aussi pour ses vertus .

Les figues à l'huile d'olive est un remède et une délicieuse recette Berbère qui remonte a plusieurs décennies.

C'est tout d'abord délicieux mais également un remède naturel contre :

Les problèmes d'estomac 

L'anémie 

Constipation 

Hémorroides 

L 'hypercholestérolémie 

En effet celles-ci très riche en calcium potassium ,en fibre en Oméga 3 et Oméga 6 qui aident a régler la pression artérielles ,elles contiennent également de la Vitamine c et de la Vitamine B6.

Ps:Prendre de préférence le matin à jeun .

Voici la recette très simple :

Ingrédients :

Des figues séchées 

De l'huile d'olive 

.Un bocal 

Préparation :

Nettoyer et essuyer un bocal .

Remplir de figue séchées .

Recouvrir d'huile d'olive .

Laissez macérer minimum 1 mois et dégustez .

Ps ;vous pouvez aussi faire cuire vos figues séchées à la vapeur 15 mn celle-ci macérerons plus vite et serons plus moelleuses.

 

Figues sechées à l'huile d'olive
Figues sechées à l'huile d'olive
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article