Boulettes d'agneau et riz pilaf

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients pour 12 boulettes :

750 g d'agneau haché 

1 oignon finement haché

1 zeste de citron rapé

1 càc de cumin moulu

2 càc de coriandre moulu

Sel ,poivre 

Ingrédients pour le riz 6 personnes:

2 bol de riz basmati ou riz long

1 oignon émincé

1 litre de bouillon de poule (vous pouvez le remplacez par 2 marmite de bouillon de poule knorr diluez dans 1 l d'eau )

3 càs d'huile d'olive 

1 bonne càc de curcuma 

 

Préparation des boulettes :

Dans le bol de votre mixeur mélangez tout vos ingrédients et mixez 2 à 3 mn pour obtenir un meéange lisse et homogéne .

Façonnez 12 boulettes .

Mettre au frais jusqu'à la cuisson du riz .

Au moment de servir :

Il vous suffira de les faire cuire 10 mn environ de chaque cotés dans une poèle avec un peu d'huile chaude 

Préparation du riz :

Dans une poèle profonde ou une casserole ,mettre huile d'olive et ajoutez les oignons et curcuma .

Laissez fondre .

Ajoutez le riz (sans le bouillon ).

Mélangez bien pour que le riz s'impregne bien de l'huile et du curcuma .

Ajoutez maintenant votre bouillon de poule .

Abaissez votre feu et laissez cuire doucement en mélangeant de temps à autre .

Une fois votre riz cuit disposez dans une grande assiette de service ,décorez avec vos boulettes .

Servir chaud .

Boulettes d'agneau et riz pilaf
Boulettes d'agneau et riz pilaf

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