Beignets d'Acacia

Publié le par Yamina Derradji

Je vous partage une recette de beignet d'Acacia qui a fait l'unanimité et qui en a surpris plus d'un ! lors d'un gouter improviser au Parc 

Ingrédients pour environ 24 beignets  :

24 fleurs d'Acacia avec leur petoncle 

250 g de farine 

2 oeuf entier 

2 càs de rhum (facultatif )

3,càs de sucre 

1 sachet de levure 

40 ml de lait tiéde 

1 pinçée de sel 

60 g de beurre fondu 

Huile pour friture 

Préparation :

Dans un saladier mélangez  le beurre et les oeufs .

Ajoutez le sucre et le rhum et mélangez à nouveau .

Ajoutez la farine, la levure et le sel mélangez .

Ajoutez le lait (la pate doit etre liquide comme une pate à crèpe ).

Laissez reposez minimum 30 mn .

Passez les fleurs sous l'eau froide .et laisser égouttez sur du papier absorbant.

Faire chauffez l'huile .

Trempez chaque fleurs dans la pate et deposez dans l huile chaude .

Cuire environ 2 mn chaque face .

Laissez égouttez sur du papier absorbant .

Déposez dans une assiette de service et soupoudrez de sucre fin ou sucre glace .

Ps :pour les mangez vous n'aurez cas tenir par la tige que vous ne mangerez  pas .

 

Beignets d'Acacia
Beignets d'Acacia

Publié dans Gateau, Crepes

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Angeline 11/06/2017 19:00

j'aime me promener ici. un bel univers. venez visiter mon blog (cliquez sur pseudo) merci

Angelilie 21/05/2017 22:49

beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog. lien sur mon pseudo. au plaisir