Tagine de crevettes Pil-Pil (recette Marocaine )

Publié le par Yamina Derradji

Je tiens a remercier mon ami Momo pour cette sublime recette que j ai eu l 'occasion de

déguster chez lui et qui m'a  permis de connaitre cette specialitée Marocaine un delice !

Bien sure je me suis empresser de la tester et de la faire connaitre à mes enfants !

Ingrédients :

500 g de crevettes précuites et decortiquées 

1 bouquet de persil haché 

1 bouquet de coriandre haché 

3 gousses d'ail pelés et rapées 

1/2 citron (jus )

1/2 càc de sel 

1/2 càc de poivre 

1/2 càc de cumin 

1 càc de paprika 

1 càc de sucre 

1 filet d'huile d 'olive 

1 càs bombée de concentré de tomate 

2 tomates pelées et concassées 

1 verre d'eau 

 

Préparation :

Dans un tagine (ou une poèle à fond epais ) mettre  l'huile d'olive à chauffer .

Ajoutez l'ail ,les tomates ,les epices ,le concentré de tomates ,le sucre ,le jus de citron et l'eau .

Laissez mijoter 10 mn environ .

Ajoutez les crevettes et les herbes .

Mélangez et laissez mijoter encore 10 mn .

Servir chaud parsemez de persil et dégustez avec du bon pain frais .

 

 

 

Tagine de crevettes Pil-Pil (recette Marocaine )

Commenter cet article

La gourmandise de Violette 01/08/2017 13:17

hummm un régal des yeux. Bonne journée