750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .

Lham mhamer au veau (Algerie )

Lham mhamer au veau (Algerie )
Ingrédients :

1 kilo de viande de veau ou d’agneau

2 oignons

3 gousses d’ail

1 càs de smen ou beurre

1 càs d’huile

1 tomate (facultative)

1 bâton de cannelle

½ càc de curcuma

½ càc de gingembre moulu

½ bouquet de coriandre haché

Quelques olives verte (facultatives)

1 petit bouquet garni

Sel et poivre

1,5 kg de pomme de terre

Huile pour friture

Préparation :

Dans un fait tout faire chauffer l’huile et le smen.

Mettre les oignons et l’ail à suer à feu moyen pendant 2 mn.

Ajoutez les épices.

Salez et poivrez.

Mélangez le tout et ajoutez la viande et la tomate coupez en deux.

Mélangez et couvrir la viande d’eau.

Couvrir le faitout et laissez mijoter à feu doux pendant au moins 1 h (la viande doit être très tendre).

Préparez de bonnes frites maison.

Dans une grande assiette disposez au centre votre viande et la sauce bien réduite et disposez vos frites autour de celle-ci.

Vous pouvez parsemez votre assiette de coriandre hachés ou ajouter des olives blanchies en fin de cuisson.

Lham mhamer au veau (Algerie )
Lham mhamer au veau (Algerie )
Lham mhamer au veau (Algerie )
Lham mhamer au veau (Algerie )
Lham mhamer au veau (Algerie )
Lham mhamer au veau (Algerie )
Lham mhamer au veau (Algerie )
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article