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Quiche poulet et poivrons, et colombo

Publié le par yamina derradji

Ingrédients :

- 1 pâte brisée Maison

- 350 g de blancs de poulet

- 1 gros poivron rouge

- 1 oignon

- 3 œufs

- 20 cl de crème Liquide

- 1 cs d'épices à colombo - 60 g d'emmental râpé

- 1 cs d'huile d'olive

- sel, poivre

Préparation :

Coupez le poulet en petits cubes et le placer de dans un saladier avec l'huile et les épices. Bien mélanger, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant toute la nuit.

Le lendemain chauffer une poêle à feu modéré et y verser le poulet et sa marinade. Ajouter l'oignon émincé et le poivron en petits dés

Cuire 10 min à couvert en remuant.

Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180 °

Foncez la pâte dans un moule et repartir la préparation au poulet.

Saupoudrez de fromage râpé.

Dans un cul de poule, Battre les œufs avec la crème, le sel et le poivre. verser sur la pate et enfourner.

Laisser Cuire 30 min a 180 °


Publié dans Salés

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Truffes au chocolat au lait et aux éclats de caramel

Publié le par yamina derradji


Ingrédients

_120 gr de chocolat au lait

_​50 gr de crème

_ 20 gr de beurre

_50 gr de sucre

_1 cc d'eau cacao

Préparation :

Portez la crème à ébullition

Hors du feu ajoutez le chocolat

Une fois le chocolat fondu,ajoutez le beurre

Réservez

Faire un caramel avec le sucre et l'eau

Étaler le caramel sur une feuille de papier sulfurisée

Une fois le caramel refroidi, le broyer

Mélangez les éclats de caramel a la preparation

Faire des boules

Réservez au moins 2 heures au frigo

R​oulez dans le cacao

Truffes au chocolat au lait et aux éclats de caramel

Publié dans Chocolat

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Pain olives à la MAP

Publié le par yamina derradji

Ingrédients :

_230 g d 'eau

_120 g huile d'olive

_500 g farine

_40 g sucre

_2 cc sel

_1 sachet levure boulanger

_100 g d 'olives noir ou vertes mixés

Préparation :

Dans le bol, verser l'eau, et l'huile d'olive.
Ajoutez la farine , le sucre,le sel et le sachet de levure
Programmer la machine. Quand le signal sonore retentit, rajoutez les olives verte ou noir

On peut le déguster avec le fromage, en apéritif, ou en nature

Pain olives à la MAP
Pain olives à la MAP

Publié dans Pain :

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Cake vegetarien

Publié le par yamina derradji

Ingrédients :
_1 carotte
_ 1 poivron rouge
_1 poivron vert
_ 5 courgettes
_6 cc d'huile d'olive
_180 g de farine
_ 1 sachet de levure
_ 3 œufs
_1 pincée de noix de muscade
_1/2 citron
_ 1 yaourt nature
_ 50 g de fromage râpé
_ sel, poivre

Preparation :
Préchauffer le four à 180°C

Éplucher la carotte

Éliminer les pédoncules et graines de poivron

Laver les courgettes

Découpez les trois légumes en dés

Dans une poêle légèrement huilé faire cuire les légumes pendant 15 mn

Mélanger la farine et la levure.
Fouetter les œufs dans un plat avec sel et poivre, la noix de muscade et 1 cuillère à café de zeste de citron.

Incorporez le yaourt et l'huile d'olive.

Ajoutez la farine et la levure, le fromage râpé et les légumes cuits.

Bien mélangez

Verser la préparation dans un moule à cake beurré
Enfournez dans un four préchauffer à 180° pendant 50 mn
Dégustez chaud ou froid.

Cake vegetarien

Publié dans Salés

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Truffes chocolat et marron

Publié le par yamina derradji

Ingrédients :

_ 250 g de chocolat Noir ou au lait

_200 g de lait Concentré sucré

_ 200 g de crème de marron

_120 g de beurre

_papier de cuisson

_cacao en poudre
_sucre glace

préparation :

Fondre le beurre et le chocolat cassé en petits morceaux au bain marie
Ajoutez la crème de marron et mélangez
Ajoutez en dernier le lait concentré sucré et utilisez un fouet verser bien mélanger à fin d'obtenir une crème lisse
Versez dans un plat et couvert de film alimentaire et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins une nuit
Avec une cuillère prendre un peu de pâte et roulez-la en boule
​​Mélanger le sucre glace avec le cacao

Et rouler les boules dans le mélange cacao

Mette dans une boite et conserver au frais

Truffes chocolat et marron

Publié dans Chocolat

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feuilleté jambon ,fromage et champignons

Publié le par yamina derradji

Ingrédients:
_1 pâte feuilletée
_1 cs Moutarde à l'ancienne
_1 oignon émincé
_1 poignée Champignons de Paris émincés
_2 Jambon dinde fumé
_4 à 5 fromages pour croque-monsieur
_ 1 Jaune d'œuf
_Graines de pavot
-2 cs eau


Préparation:
Préchauffer le four à 180 ° C
Faire Revenir l 'oignon émincés et les champignons de Paris à la poêle
Étalez la pâte feuilletée sur du papier cuisson et déposez sur la plaque allant au four
Au milieu de la pâte, marquez légèrement Avec le dos du couteau non rectangle de 10 cm de largeur
Découpez des bandes régulières de chaque côté du rectangle
Étalez de la moutarde sur le rectangle central
Recouvrir le rectangle de tranches de Jambon
Disposez les oignons et les champignons
Recouvrir de fromage
Faire ensuite rejoindre les bandes au centre du rectangle en les dirigeant vers le bas.

Avec un pinceau badigeonnez le jaune d'œuf battu et mélanger avec l'eau

Parsemez de graines de pavot
Mettre au four environ 20 minutes à 200 °

feuilleté jambon ,fromage et champignons
feuilleté jambon ,fromage et champignons
feuilleté jambon ,fromage et champignons

Publié dans Salés

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Roulé au nutella

Publié le par yamina derradji

Ingrédients:

_4 œufs

_100 g de farine

_ 120 g de sucre

_ 3 cs de nutella

Préparation :

Montez les blancs en neige ferme .

Faire blanchir les jaunes et le sucre et y ajoutez la farine ,bien mélanger .

Ajoutez délicatement les blancs en neige ( cela doit ressembler a une mousse ).

Étalez sur une plaque recouvert de papier cuisson.

Enfournez 10 mn a 180°

Faire chauffer le nutella pour qu'il devienne liquide .

Sortir la génoise du four .

Étalez le nutella et roulez la génoise sur elle même .

Saupoudrez de sucre glace

Roulé au nutella

Publié dans Gateau

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Arayache

Publié le par yamina derradji

Ingrédients :

_​600 g farine
_250 g beurre fondu
_90 ml eau fleurs d oranger + eau

Pour la farce :

_340 g d'amandes en poudre

_120 g de sucre fin

_1/2 cc de cannelle

_3 cs fleur d'oranger

Pour le glaçage :

_1​/2 litre d'eau

_125 g sucre

_1 cs de jus citron

_1 cs fleurs d 'oranger

_1 blanc d 'œuf

_300 g de sucre glace

_colorant alimentaire aux choix

Préparation :

Tamisez la farine,y faire une fontaine puis versez le beurre fondu et refroidi .

Mélangez le tout en frottant avec les mains pour faire adhérer la matière grasse .

Arrosez du mélange eau et l'eau de fleur d'oranger en pétrissant légèrement du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte molle et lisse assez.

Préparez la farce aux amandes:

Mélangez les amandes en poudre avec le sucre et la cannelle. mouillez avec l'eau de fleur d'oranger et travaillant du bout des doigts pour obtenir un mélange homogène

Sur un plan de travail légèrement fariné, abaissez un petit morceau de pâte d'une épaisseur d'environ 3 à 4 mm.

Découpez à l'aide d'un bol rond.

Disposez la farce d'amande au milieu en formant un T.

Relevez les Bords de la pâte en commençant par les pointes et en allant vers le centre de manière à obtenir les 3 cornes de la forme d'un trèfle .

Retournez le gâteau de l'autre coté .

Courbez légèrement les cornes,

Disposez les gâteaux sur un plaque couverte de papier cuisson .

Enfournez dans un four préchauffé a 180° environ 25 à 28 mn.

Préparation du glaçage :

Versez l'eau dans une casserole, ajoutez le sucre et mettez sur feu Moyen pour que le mélange épaississe .

Laissez refroidir.

Versez dans un grand saladier une fois le sirop refroidi, ajoutez le blanc d 'œuf ,le jus de citron et la fleurs d'oranger .

Incorporez le sucre glace tamisé par petite quantité jusqu'a obtenir la consistance désirée.

Colorez selon la couleur de votre choix.

Trempez les gâteaux un à un dans le glaçage et retirez aussitôt.

Si votre glaçage coule, Il faut rajouter du sucre glace tamisé.

Laissez sécher .

Enfin mettre dans des caissettes de présentation.

Arayache

Publié dans Gateau

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Gateau moelleux au chocolat

Publié le par yamina derradji

Ingrédients :

_100 g de beurre

_4 œufs

_160 g de Sucre en poudre

_1/2 paquet de levure

_80 g de farine

Préparation

Casser le chocolat et le beurre en petits morceaux .

Faire fondre au bain -marie

Dans un bol mélangez les œufs ,la farine ,la levure et le sucre jusqu’à avoir un mélange homogène

Versez progressivement le chocolat dans le mélange.

mettre dans un moule beurrer .

Enfournez dans un four préchauffer a 180°pendant 15 à 20 mn

Lorsque la croûte est cuite, laisser refroidir quelque minutes et démoulez.

Gateau moelleux au chocolat

Publié dans Gateau

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Gateau yaourt et coco

Publié le par yamina derradji

Ingrédients :

_3 œufs

_1 pots yaourt nature

_ 1 pot noix coco râpée

_1/2 pot d 'huile

_2 pots de sucre

_3 pots farine

_1/2 zeste citron

_1/2 sachet levure

pour décorer :

confiture noix de coco ou glaçage chocolat

Préparation :

Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à avoir un mélange mousseux .

Ajoutez l huile,le zeste citron et mélanger doucement.

Ajoutez la farine et la levure .

Ajoutez enfin la noix de coco .

Versez dans un moule a manqué de 22 cm .

Enfournez 35 mn a 180°:

Démoulez froid et décorer (étalez confiture dilué avec un peu d'eau et parsemez de coco ou vermicelle )

Gateau yaourt et coco

Publié dans Gateau

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