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feuilleté jambon et endive

Publié le par yamina derradji

Ingrédients :

4 endives

4 tranches de jambon

1 rouleau de pâte feuilletée

100 gr de Gruyère rapé

Poivre ,sel .

Préparation :

Enlevez le coeur des endives .

Faire cuire 15 mn à la vapeur. ou a l 'eau dans ce cas bien egoutter .

Préchauffez Votre four à 200 ° C.

Poivrer et saler les endives .

Coupez la pâte feuilletée en 4.

parsemez le jambon de Gruyère d'avant d'enrouler les endives.

Mettre le jambon roulé dans la pate feuilletée et fermer en soudant les bord .

Badigeonnez les feuilletées d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau .

Enfournez 20 mn sur la plaque recouverte de papier sulfurisé .

Dégustez avec d'une salade verte.

feuilleté jambon et endive
feuilleté jambon et endive

Publié dans Salés

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Gratin jambon endives et béchamel

Publié le par yamina derradji

Ingrédients :

4 endives
4 tranches de jambon blanc
60 g de beurre
1 càs de crème fraîche
60 g de farine de blé
150 g de gruyère rapé
80 cl de lait
Sel, poivre

Préparation:

Preparez les endives en coupez la base.
Laissez-les entieres faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.

Egoutter sur du papier absorbant.
Préchauffer le four à 240 ° .
Dans une casserole faire fondre le beurre.
Ajoutez la farine et remuez à la spatule jusqu'a obtenir une pâte brun clair.

Attention de ne laisser pas Brûler!
Hors du feu, ajoutez petit à petit le lait en remuant vigoureusement à l'aide d'un fouet ( eviter les grumeaux).
Remettre sur le feu et continuer tout en remuant jusqu'à ce que le liquide épaississe.
Ajoutez la crème, salez et poivrez.

Coupez le feu quand la béchamel à épaissi et pris un aspect crémeux .
Roulez les endives dans le jambon.

Disposez-les dans un plat à gratin et recouvrez de béchamel.
Parsemez de gruyère râpé.
Enfourner 20 minutes à 240 °.

Gratin jambon endives et béchamel

Publié dans Salés

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Mini pizza

Publié le par yamina derradji

Ingrédients :

pour environ 20 mini pizzas

La pate:

400 g de farine
1 càc de sel
1 càs de sucre en poudre
7g de levure de boulanger en poudre
2 càs d’huile d’olive
20 cl d’eau tiède

Pour la sauce :

2 petites échalottes coupés tres fin .
1 petit poivron vert
1 petit poivron jaune
2 gousses d'ail
1 boite de chair de tomate de 400 grs
1 càc d'herbes de provence
1 càc d'origan
1 càc d'épice spécial pizza
3 càs d'huile d'olive
sel et poivre

Garniture :

fromage râpé emmental
mozzarella rapé
olives noires

Préparation:

Préchauffer le four à 200 °.

Faire revenir les échalottes dans l'huile d'olive .

Ajouter les poivrons coupés en lanières trés fines .
Laisser mijoter 5 mn
Ajouter les tomates,l'ail,les épices,le sel et poivre
Mettre à mijoter 15 mn .

la pate :

Dans un grand saladier,combiner ,la farine, le sel, le sucre et la levure.

Laisser reposer 1 h .

Etaler sur 5 mm d'epaisseur sur une plaque à pizza graissée et farinée.

faire des ronds à l'aide d'un emporte-pièce de 7 à 8 cm de diamètre
Déposer 1 càs de sauce tomate sur chaque disque .
Saupoudrer de fromage râpé et de mozzarella
Ajouter une olive noire
Enfourner à 200 ° jusqu'à ce qu'elles soient légerement dorées dessous environ 12 mn
Laisser tiédir .

Mini pizza

Publié dans Amuse bouche

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Riz façon Paella express

Publié le par yamina derradji

Ingrédients pour 4 personnes :


500 g de riz étuvé à grains longs
300 g Mélange de fruits de mer surgelés
150 g petits pois
4 tomates
4 oignons
4 gousses d'ail
1 cuillère à soupe rase de curcuma
1 cube de bouillon de volaille
1/2 chorizo
huile d'olive
safran

P​réparation :

Couper les tomates en dés .

Hacher l'ail et les oignons.
Couper le chorizo ​​en rondelles .
Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.

AJOUTER le riz, l'ail et les oignons hache.

Bien mélanger sans que sa brunisse .
Lorsque le riz commence à "blanchir" ajouter le curcuma ,,le safran et laisser chauffer 1 minute.

AJOUTER les tomates.

Verser 1 litre d'eau chaude mélanger avec le cube de bouillon volaille et versez sur le riz

Bien melanger et laisser mijoter à couvert 15 minutes

Au bout de 10 minutes, le riz aura absorber presque toute l'eau c'est le moment alors de mettre les rondelles de chorizo et les fruits de mer et les petits pois :( ils vont rendre de l'eau,), permettant au riz de continuer à gonfler .

Laisser mijoter encore 10 minutes.

Riz façon Paella express

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Quiche saumon à l'oseille (recette de liebig )

Publié le par yamina derradji

Ingrédients :


1 sachet de soupe oseille cresson Liebig
5 oeufs
60 g de la fromage rapé
50 g de dés de saumon
300 ml de lait
300 ml de crème fraîche
1 rouleau de pâte feuilletée (ou brisée)

Matériel - plat à tarte

Préparation

1 Préchauffer le quatre 180-200 ° C.

2 Etaler la pâte et la piquer.

3 Etaler les dés de saumon.

4 melanger une Froid Les oeufs, le lait et la crème.

5 diluer Le sachet dedans.

6 Verser la préparation sur la pâte.

7 parsemer de fromage rapé.

8 Cuire 30 minutes au four.

Quiche saumon à l'oseille (recette de liebig )

Publié dans Salés

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Gateau arc en ciel

Publié le par yamina derradji

Ingrédients :

Pour la pâte :

200 g de beurre
400 g de sucre
30 g Maïzena
120 ml de lait
400g de farine
5 blancs d’œufs en neige
colorants alimentaire rouge, orange, jaune, vert, bleu, violet

Pour la crème :

500g de beurre
800g de sucre glace
un peu de lait froid

Préparation :

Prechauffer four à 180 °

Battre le beurre et le sucre.

Ajoutez la Maïzena, mélangez bien.

Ajoutez la farine et le lait en deux fois.

Battre les blancs d’œuf en neige bien ferme .

Incorporer les blancs délicatement à la pâte.
Divisez la pâte en 6 (environ deux grosses cuillères à soupe pour chaque portion).
Incorporez une pointe de couteau à peine de chaque colorant dans chaque pâte et mélangez bien.
Cuire les pâtes une par une dans des moules recouverts de papier sulfurisé de 23cm.

Enfournez environ 15 mn chaque pate .
Laissez les gâteaux bien refroidir.

Pour la crème:

Mélangez le beurre et le sucre glace.

Ajoutez le lait petit à petit .

Ajouter quelques gouttes colorant (vert pour moi )

Etalez une cuillère à soupe de crème entre chaque gâteau. Pour quelque chose d’harmonieux, respectez l’ordre des couleurs.

Violet ,bleu ,vert ,jaune ,orange et rouge .
Avec une poche à douille recouvrir entièrement le gâteau avec la crème .

Mettre au frais minimum deux heures.
Décorez selon vos envies !(copaux chocolat et perles argenté pour moi )

Gateau arc en ciel
Gateau arc en ciel

Publié dans Gateau

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Boulettes pomme de terre et viande hachés

Publié le par yamina derradji

Ingrédients :

Pour les pommes de terre il faut :
500g pomme de terre
3 gousses d’ail écrasé
1 oeuf
3 càs de beurre
3 càs de Coriandre
Sel, Poivre et noix muscade en poudre

300 g de viande hachée
1 oignon émincé finement
1 oeuf
2 càs de chapelure
2 càs de coriandre
2 càs de persil
2 càs d’huile d’olive
Sel, Poivre, Cumin, Paprika
2 oeufs battus
chapelure
farine

Préparation :


Cuire les pommes de terre une fois cuites,il faut les éplucher et les écraser.

Incorporer le beurre, l’ail, le sel, la noix de muscade , la coriandre .

Mélanger le tout et faire des boulettes d 'environ 5 cm de diametre.

Dans ,un plat mélanger la viande hachée ,l’oignon, l’oeuf, la chapelure, la coriandre, le persil, le sel, poivre, paprika, cumin.

Faire des boulettes deux fois moins petites que celles des pomme de terre.
Enfoncer dans chaque boulettes de pomme de terre, une petite boulette de viande haché
Rouler les boulettes dans la farine ensuite rouler dans les oeufs et finir par la chapelure.
Faire frire dans l huile .

Boulettes pomme de terre et viande hachés

Publié dans Salés

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Ghribia aux amandes

Publié le par yamina derradji

Ingrédients :


1 mesure de beurre patisserie (un verre de 250 ml)
1 et 1/2 mesure de sucre glace
1 mesures d'amandes en poudre légèrement grillées
3 mesures de farine
Extrait de vanille
Amandes entières pour la décoration

Préparation :

Préchauffér le four a 180 degrés.

Battre le beurre et le sucre glace a l'aide d'un batteur électrique Il faut que le mélange soit mousseux .

Ajouter la vanille, les amandes en poudre et bien mélanger.
Incorporer la farine par petite quantité et mélanger doucement pour ramasser la pâte.
Rajouter de la farine si vous voyez que la pâte colle a vos mains.
Faites des boules de la grosseur d'une noix et les décorer chaque boulette avec une amande entière.
Enfourner vos boules pendant 15 a 20 minutes celle ci ne doivent pas prendre de couleur .
Retirer du four et laisser refroidir .

Conserver dans une boite hermétique .

Ghribia aux amandes

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Boules a la noix coco

Publié le par yamina derradji

Ingrédients :

6 oeufs
1 kg de farine
250g de sucre
30 cl d'huile
2 sachets de levure chimique
300g de noix de coco râpée
300g de confiture d'abricot
4 CàS d'eau de fleur d'oranger

Préparation :


Préchauffer le four à 220°C.
Battre les oeufs avec le sucre .

Ajouter l'huile et mélanger .

Ajouter la farine.

Faire une boule sans trop pétrir.
Huiler légèrement ses mains et détacher des morceaux de pâte pour en faire des petites boules.

Disposer les boules sur une plaque huilée en les espaçant .
Enfourner jusqu'à ce que les boules sont légèrement dorées.

Mélanger la confiture d'abricot et l'eau de fleur d'oranger.

Prendre les boules et les rouler dans la confiture et les assembler 2 par 2.

Rouler ensuite dans la noix de coco pour bien les enrober.

Disposer dans un plat.

Boules a la noix coco

Publié dans Gateau

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Mug cake riz souflés et chamallow

Publié le par yamina derradji

Ingrédients :

20 g de beurre (environ 1 càs )
25 g de riz souflés (environ 5 carrés d’une tablette de 100grs)
25 g de cassonade (environ2 càs)
1/3 c. à thé d’extrait de vanille
1 jaune d’œuf
30g de farine (3 c. à soupe)
¼ c. thé de levure chimique
Mini guimauves (chamallows coupés en 4 )

Préparation :

Mettre le beurre et le chocolat à fondre dans un mug au micro onde .

Ajouter la cassonade , la vanille et l'oeuf bien mélanger .

Mettre ensuite,la farine et la levure bien mélanger l'ensemble .

Extraire une grosse cuillére à soupe de ce mélange .

Parsemer de chamallow et recouvrir du reste de la pate .

Parsemez à nouveau de chamallow .

Faire chauffer au micro onde 1 mn .

Laisser refroidir un peu et deguster .

Mug cake riz souflés et chamallow

Publié dans Mug cake

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