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Gateau moka et pralin

Publié le par yamina derradji

Ingrédients pour la génoise:

5 œufs
200 gr de sucre
200 gr de farine
1 pincée de sel

Ingrédients pour la crème au beurre :

2 oeufs
250 gr de sucre glace
250 gr de beurre
2 càc d’extrait de café
pour le pralin :
150 gr d'amande
150 gr de sucre cristallisé

Ingrédients pour le sirop :

120 gr de sucre

120 ml d’eau

1 càc d'extrait de café

Préparation du sirop :

Porter à ébulition pendant 5 mn le sucre ,l'eau et l'extrait de café et laisser refroidir .

Préparation de la génoise :

Préchauffer votre four a 170° .

Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange triple de volume et devienne blanchâtre
Tamiser la farine et le fécule et ajouter aux oeufs petit à petit .
Beurrer et fariner un moule à génoise et y mettre la pate .
Enfourner 18 min à 170 °.
Démouler et laisser la refroidir .

Préparation du pralin :

Concasser grossiérement les amandes .
Dans une poèle épaisse mettre le sucre et les amandes a feu doux .
Quand le caramel prend remuer avec une spatule ,mélanger bien .
Ensuite retirer du feu
Versez sur du papier sulfuriser et laisser refroidir
Passer au mixeur .
Passer le pralin aux tamis et reserver la fine poudre qui servira pour la crème au beurre .

Préparation de la crème au beurre :

Mettre les oeuf et le sucre glace au bain marie jusqu’à ce que le mélange double de volume , retirer du bain marie et continuer de battre hors feu pour que le mélange refroidisse.
Ajouter le café et le beurre couper en morceau , mélanger bien .
Ajouter la poudre du pralin à la crème au beurre et mélanger à nouveau .
Montage :
Couper la génoise en 3 disques de même épaisseur .
A l'aide du sirop et d'un pinceau imbiber la génoise .
Etaler la crème au beurre sur le premier disque puis parsemer du pralin .
Poser le 2 éme disque et répeter l'opération .
Recouvrir du 3 éme disque .
Recouvrir l'ensemble du gateau d'une fine couche de crème au beurre .
Recouvrir de pàte à sucre et décorer selon vos envies .

Gateau  moka et pralin
Gateau  moka et pralin

Publié dans Gateau

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Riz cantonais facile

Publié le par yamina derradji

Ingrédients (pour 4 personnes) :

250 g de riz
150g de dés de dinde
150 g de petits pois
3 oeufs
2 oignons
2 càs d'huile de sesame
2 càs de sauce soja

Préparation :

Cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
Faire revenir l'oignon finement émincer avec 1 càs 'huile .
Ajouter les petits pois et les lardons .
Laisser cuire 5 mn .
Battre les oeufs après les avoir salés et poivrés et en faire une omelette .
Couper l 'omelette en petits morceaux .
Mettre à nouveau à chauffer le tout (riz, oignons, petits pois, dés de dinde et les morceaux d'omelette) avec 1 càs d'huile et la sauce soja , sans cesser de remuer pendant environ 2 mn
Saler et poivrer.

Riz cantonais facile

Publié dans recettes d'ailleurs

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Maki sushi aux crevettes

Publié le par yamina derradji

Ingrédients :

(pour 12 Maki sushi )
2 feuilles de nori
200 gr de riz pour sushi (recette en cliquant sur le lien)

http://deryami.over-blog.com/2014/03/riz-pour-sushi.html

2 càc de mayonnaise japonaise
6 crevettes roses decortiquées
1 demi avocat couper en fines tranches
(pour servir )
Sauce soja
Wasabi

Préparation :

Poser 1 feuilles de nori sur une natte de bambou ou comme moi sur du papier sulfuriser
Recouvrir la feuille de nori avec une couche uniforme de riz jusqu'aux de tiers de sa longueur Au milieu mettre une ligne de mayonnaise .
Par dessus la mayonnaise mettre l'avocat et les crevettes .
Enrouler a l'aide du papier sulfuriser ou de la natte en partant du coté garni de riz.
Faire un rouleau bien serrer .
Couper à l 'aide d'un couteau en 6 rondelles de meme épaisseur .
Servir avec des coupelles de sauce soja et Wasabi .

Maki sushi aux crevettes

Publié dans recettes d'ailleurs

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Maki sushi au surimi

Publié le par yamina derradji

Ingrédients :

(pour 12 Maki sushi )

2 feuilles de nori

200 gr de riz pour sushi (recette içi http://http://deryami.over-blog.com/2014/03/riz-pour-sushi.html )

2 càc de mayonnaise japonaise

5 batonnets de surimi

1 demi avocat couper en fines tranches

(pour servir )

Sauce soja

Wasabi

Préparation :

Poser 1 feuilles de nori sur une natte de bambou ou comme moi sur du papier sulfuriser

Recouvrir la feuille de nori avec une couche uniforme de riz jusqu'aux de tiers de sa longueur .

Au milieu mettre une ligne de mayonnaise .

Par dessus la mayonnaise mettre le surimi et l'avocat .

Enrouler a l'aide du papier sulfuriser ou de la natte en partant du coté garni de riz.

Faire un rouleau bien serrer .

Couper à l 'aide d'un couteau en 6 rondelles de meme épaisseur .

Servir avec des coupelles de sauce soja et Wasabi .

Maki sushi au surimi

Publié dans recettes d'ailleurs

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Rouleaux Printemps aux legumes

Publié le par yamina derradji

Ingrédients :

Quelques pousses de soja frais

Mélange de crudités couper en laniéres très fines (carottes ,chou ,celeri )
4 galettes de riz
8 crevettes roses décortiquées
(pour la sauce )
2 càs de sauce de poisson
1 càs de jus de citron
2 càs de sauce au piment douce

Préparation : .

Faire ramollir une galette de riz dans un peu d'eau chaude .
Etaler la galette sur une serviette .
Garnir avec un peu de vermicelles ,de soja et de crudités .
Déposer 2 crevettes décortiquées.
Rouler la pate sur les cotés .
Rabattre la pate en haut pour fermer .
Pour la sauce ,mélanger tout les ingrédients et servir dans des coupelles .

Rouleaux Printemps aux legumes

Publié dans recettes d'ailleurs

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Rouleaux printemps

Publié le par yamina derradji

Ingrédients :

40 g de vermicelles de riz

4 galettes de riz

Quelques feuilles de coeur de laitue

8 feuilles de menthe

8 crevettes roses décortiquées

(pour la sauce )

2 càs de sauce de poisson

1 càs de jus de citron

2 càs de sauce au piment douce

Préparation :

Couvrir les vermicelles d'eau bouillante et laisser reposer 5 mn .

Rincer les vermicelles et égoutter les. .

Faire ramollir une galette de riz dans un peu d'eau chaude .

Etaler la galette sur une serviette .

Garnir avec un peu de vermicelles ,de laitue et de menthe .

Déposer 2 crevettes décortiquées.

Rouler la pate sur les cotés .

Rabattre la pate en haut pour fermer .

Pour la sauce ,mélanger tout les ingrédients et servir dans des coupelles .

Rouleaux printemps

Publié dans recettes d'ailleurs

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Carottes glaçees au cumin

Publié le par yamina derradji

Ingrédients :

(pour 4 personnes )

15 petites carottes (ou une botte de carottes nouvelles )

1 cube de bouillon de volaille
20 g de beurre
1 càc de cumin

1 pinçée de sucre
sel et poivre

Préparation :

Laver et gratter les carottes .
Mettre dans une cocotte .
Mélanger dans un bol d'eau chaudes le cube de volaille et le cumin .
Recouvrir les carottes de ce mélange .
Couper des morceaux de beurre et mettre par dessus .
Couvrir d'un papier sulfuriser et y faire des petits trous .
Mettre a cuire environ 15 mn .
Retirer le papier sulfuriser et continuer de cuire jusqu' à évaporation de l'eau .
Saler et poivrer a votre convenance .

Carottes glaçees au cumin

Publié dans Légumes

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Riz pour Sushi

Publié le par yamina derradji

Ingredients :

450 g de riz pour sushi

650 ml d'eau

50 g de sucre

10 g de sel

75 ml de vinaigre de riz

Préparation:

Lavez le riz jusqu'à ce que l'eau devienne claire .

Laisser égoutter dans une passoire 30 mn .

Mettre le riz et l'eau dans une casserole avec un couvercle .

Portez a ébullition 3 mn .

Ensuite abaisser le gaz sur feu moyen pendant 12 mn .

Eteindre le gaz et laisser reposer 10 mn avec le couvercle fermé .

Dans une petite casserole mélanger le sucre le vinaigre et le sel et chaufer un peu pour dissoudre le sucre .

Mettre le riz et le mélange vinaigré dans un saladier mélanger le tout délicatement.

Eventer le riz quelquesminutespour qu 'il refroidisse.

(préparer vos sushi aussitot ou mettre au frais recouvert d'un torcho humide en attendant de les préparer )

Riz pour Sushi

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Riz djerbien au veau

Publié le par yamina derradji

Ingredients :

500 gr de riz
3 oignons (nouveau de préference )
4 gousse d'ail
1 verre a thé d'huile
Harissa (facultatif )
1/2 bouquet de persil

200 g de petits pois
1/2 botte de blette ou 10 feuilles d'epinard fraiches
500 g de sauter de veau (mais vous pouvez mettre agneau )
1 càs tabel karwiya (mélange de coriandre et carvi a 50/50)
1 càs de curcuma
1 cas de concentré de tomate
sel ,poivre

Préparation :

Dans un saladier ,hacher finement tous les légumes (épinard, oignons et persil ).
Couper la viande en petits morceaux .
Ecraser l'ail , ajouter les épices ,le riz ,les petits pois , l'huile et le concentré de tomate mélanger le tout avec les mains afin que le riz prenne une jolie couleur.
Mettre le tout a cuire dans un couscoussier (ou dans un cuiseur vapeur ).
Mélanger souvent le mélange et cuire jusqu'à ce que le riz et la viande soit tendrent (1 h environ ).

Riz djerbien au veau

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Crépes a la crème d'orange

Publié le par yamina derradji

Ingrédi

Ingrédients pour les crèpes

150 g de farine de mon partenaire :Coeur de maman
http://www.coeurdemaman.com/
40 g de beurre fondu
1 pincée de sel
3 œufs
4 dl de lait

Ingrédients pour la créme a l'orange

1 oeuf entier
3 jaune d'oeuf
50 g de sucre en poudre
15cl de jus d'orange
80 g de beurre
20 cl de creme liquide et entière

Préparation des crèpes :

Mélanger la farine,le sel ,les oeufs ,le beurre fondu et le lait jusqu'à obtenir un mélange homogène et lisse .
Laisser reposer 30 mn .
Préchauffez la crêpière.
Verser une petite louche de pâte et bien la répartir sur toute la surface de la crèpiere par un mouvement de rotation.

Faire cuire sur les 2 faces et réserver .

Préparation de la crème :

Chauffer le jus a feu doux dans une casserole .
Battre les oeufs et le sucre .
Ajouter le mélange au jus d'orange chaud et remettre a feu doux ,tout en mélangeant et ce jusqu'à ébullition .
Retirer du feu et ajouter le beurre couper en morceaux et fouetter .
Mettre au frais .
Fouetter la crème jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme fouetter 1/4 de la crème au jus d'orange avec la chantilly .

Dressage :

A l'aide d'un emporte piéce faire des cercles de 10 cm de diamétre dans les crèpes .

Empiler 3 crèpes en alternant avec de la crème .

Décorer avec des segments d'orange .

Crépes a la crème d'orange

Publié dans Dessert

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