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Gateau à l'ananas caramélisé

Publié le par yamina derradji

Ingrédients :

200g de farine
200 g de beurre trés mou
200g de sucre
3 oeufs
5 CàS de sirop d'ananas
1 sachet levure
3 sachet de sucre vanillé
1 boite d'ananas en tranches
Pour le caramel :
100 gr de sucre
50 g de jus de citron
10 g d'eau

Préparation :

Préchauffer votre four à 180 °

Battre le beurre avec le sucre et le sucre vanillé .

Ajouter le jus d'ananas et les oeufs battre à nouveau .

Ajouter la farine et la levure battre de nouveau .

Préparer le caramel liquide ,pour cela mettre dans une casserolle le sucre et le jus de citron quand celui si et bien dissous ajouter l'eau et melanger attention que celui ci ne brunisse pas trop .

Prendre un moule à charniére plus facile pour demouler .

Beurrer le moule ,et y deposer une couche fine de caramel .

Ajouter les rondelles d'ananas et couvrir de votre pate .

Enfourner 40 mn à 180 °.

Demouler une fois que le gateau et refroidi (prendre une assiete poser sur le moule et

retourner avant d'ouvrir les charnieres du moule ).

Gateau à l'ananas caramélisé

Publié dans Gateau

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Poulet à l'ananas et au bambou (façon asiatique )

Publié le par yamina derradji

Ingrédients pour 4 personnes:

4 belles escalopes de poulet

1 oignon

1 boite pousse de bambou

1 boite de morceaux d'ananas

4 càs de sauce soja sucrés de mon partenaire Kikkoman
http://www.kikkoman.fr/consommateurs/lunivers-kikkoman/

2 càs de miel

4 càs d'huile de sesame

Quelques feuilles de coriandre ciselés

Maizena

Sel et poivre

Préparation :

Eplucher et émincer l'oignon finement .

Couper les escalopes de poulets en morceux de 2 cm environ .

Dans un bol faire marinés les morceaux de poulets avec 2 càs de sauce soja ,saler et poivrer .

Laisser la viande marinée 30 mn environ avant de rouler chaque morceaux dans de la maizena .

Prendre un wok (ou grande poèle ) avec 2 càs d'huile de sésame et faire rissolée,jusqu"à ce qu' elles soit bien dorer .

Reserver la viande dans un plat .

Preparer dans un bol la sauce ,pour cela mélanger 2 càs de sauce soja ,le miel ,le jus de la boite d"ananas et une càs de maizena mélanger bien le tout .

Reprendre le wok et faire suer les oignons 3 mn dans 2 càs d'huile de sésame .

Ajouter les pousses de bambou ,la coriandre et laisser cuire 5 mn .

Ajouter les morceaux d'ananas ,la viande et la sauce .

Laisser mijoter 5 mn en remuant pour ne pas que sa colle .

Saler et poivrer selon votre gout .

Server avec du riz nature .

Poulet à l'ananas et au bambou (façon asiatique )

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Mug cake allégé ,farine coco et sukrin

Publié le par yamina derradji

Ingredients :

1 oeuf

10 gr de beurre

2 càs de farine de coco de mon partenaire Ecoidees :

http://www.lemondeestbio.com/

3 càs de farine

2 càs de sukrin de mon partenaire Sukrin :

http://www.sukrin.com/

3 càs de lait

Préparation :

Faire fondre le beurre au micro onde .

Une fois le beurre fondu ajouter le sucre ,mélanger bien .

Ajouter les 2 farines ,l'oeuf et le lait .

Faire cuir au micro onde puissance max 1 mn .

Mug de mon partenaire chez LOULETTE .. https://www.facebook.com/lessuprisesdeloulette?hc_location=timeline

Mug de mon partenaire chez LOULETTE .. https://www.facebook.com/lessuprisesdeloulette?hc_location=timeline

Publié dans Mug cake

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Omelette pleurotes et pommes de terre

Publié le par yamina derradji

Ingrédients :

6 oeufs

250 g de pleurotes

3 petites pommes de terre

2 échalottes

1 gousse d'ail

Persil et ciboulette

1 càc d'épices forestiere de mon partenaire Aromatiques Tropicales
http://www.facebook.com/pages/Aromatiques-Tropicales/507795015910910?hc_location=timeline

10 cl de creme liquide

sel, poivre

Préparation :

Eplucher et couper les pommes de terres en cube de 1 cm et mettre à rissoler dans une poèle huilée .

Quand celles ci sont dorées et tendrent ,émincer finement les échalottes ,l'ail et ajouter aux pommes de terres .

Effiler les pleurottes avec les doigts et ajouter dans la poèle .

Ajouter la créme liquide ,les herbes , les épices ,saler et poivrer .

Laisser mijoter 5 mn .

Dans un bol battre les oeufs et ajouter à la préparation et laisser cuire 2 à 3 mn .

Omelette pleurotes et pommes de terre

Publié dans Salés

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Cheesecake citron ,myrtilles,sirop d'agave à l'agar agar

Publié le par yamina derradji

Ingrédients :

250 g de speculoos

60 g de beurre

600g de fromage type carré frais d'elle & vire

150g de sucre de canne blond

20 cl de jus de citron

10 cl d'eau

6 g d'agar-agar

Pour le miroir :

200g de myrtilles

25 cl d'eau

2g d'agar-agar

2 càs de sirop d'agave de mon partenaire Raff'Olé

Préparation :

Avec les doigt ou dans le bol d'un robot émietter , les biscuits en poudre fine .

Faire fondre le beurre .

Mélangez-les les biscuits émiéttés avec le beurre fondu.

Déposez le tout dans un moule à cheesecake ou comme moi dans un moule rond à charnières tout en tassant ave cles doigts .

Laissez reposer au réfrigérateur 1 heure

Battre le fromage frais avec les 2 sucres.

Délayez 4g d 'agar-agar dans le mélange jus de citron/eau et portez à ébullition,attendre 30 secondes environ avant de retirez du feu.

Incorporez trés vite dans le mélange fomage et sucre en battant énergiquement

Laissez prendre toute une nuit au refrigerateur ( c'est long mais sinon vous n'aurai pas la consistance souhaiter ).

Pour le miroir ;

Prendre 150 g de myrtilles que vous passerez au chinois pour en extraire le jus .

Porter à ébulition le jus de myrtilles,l'eau ,le sirop d'agave et les 2 g d"agar agar ,laisser 30 secondes et retirer du feu .

Laissez refroidir un peu et versez sur le cheesecake en ajoutant les myrtilles restantes pour la deco ..

Remettre le cheesecake au refrigerateur minimum 2 heures avant de deguster .

Cheesecake citron ,myrtilles,sirop d'agave à l'agar agar

Publié dans Dessert, Gateau

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Bonjour comme promis aujourd'hui débute le concours des 5000 likes ! Pour cela

Publié le par yamina derradji

Bonjour comme promis aujourd'hui débute le concours des 5000 likes ! Pour cela rien de trés compliquer il suffit de remplir les conditions ci dessous pour participer au tirage au sort qui aura lieu le 27/05/2014 : 1 :Liker ma page 2:aller sur mon blog http://deryami.over-blog.com/ , Mettre un j'aime sous la recette que vous avez preferer . 3 :M'envoyer en commentaire le lien de la recette que vous avez liker . 4 :Partager le concours en mode public

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Brick au thon et à l'oeuf

Publié le par yamina derradji

INGRÉDIENTS pour 4 brick :

2 feuilles de brick
4 oeuf
2 boite de thn au naturel
1 /2 bouquet de persil plat
1/2 citron
Quelque capres (selon gout )
Huile pour friture
Sel et poivre

PRÉPARATION :

Ecraser à la fourchette le contenu d'une boite de thon au naturel et ajouter le jus du citron .
Incorporer les câpres couper en petits morceaux et le persil plat ciselé.
Mettre le thon sur la feuille de brick et mettre l'oeuf au centre du thon (voir photo pliage prise sur le net ).
Poêler une minute de chaque côté dans de l'huile friture (huile d'olive pour moi).
Deguster avec une salade .

Présenter dans une petite plate assiette de mon partenaire chez LOULETTE https://www.facebook.com/lessuprisesdeloulette

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Brick au thon et à l'oeuf

Publié dans Salés, recettes d'ailleurs

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Tajine veau et pruneaux

Publié le par yamina derradji

Ingrédients pour 6 personnes :

1 kg de veau 'filet mignon
1 courgettes
12 petites pommes de terre 'grenaille )
2 oignons
3 gousse d'ail
1/2 citron confit
1 poignée de pruneaux
1 poignée d'amande entière
2 càs de ras el hanout
1 càs de cannelle
Sel et poivre
2 càs d'huile d'olive
50 g de beurre
1/2 litre d'eau

Préparation :

Dans un tajine ou cocotte en fonte , mettre l 'huile et le beurre à chauffer.
Ajouter les morceaux de veau afin de les dorer sur toutes leurs faces.
Ajouter les oignons et l'ail, les faire rissoler à feu doux.
Assaisonner de sel, poivre , ras el hanout et de cannelle.
Mélanger pour bien imprégner la viande .
Ajouter l 'eau, les pruneaux, les amandes et laisser mijoter 40 minutes.
Eplucher et laver les pommes de terre (laisser entiere ou si trop grosse coupés en 2 dans le sens de la longueur).
Couper les courgettes en rondelles de 1 cm .
Cuire les pommes de terre et les courgettes à la vapeur .
Ajouter les dans le tajine 10 mn avant la fin de cuisson avec le citron couper en lamelles .

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Veau à la provençale

Publié le par yamina derradji

Ingrédients pour 4 personnes :

1kg de veau en morceaux (tendrons, épaule…)
2 tomates
2 oignons
3 gousse d'ail
2 càs d’huile d’olive
20 olives
2 courgette
1 poivron vert et 1 rouge
Farine
1 càs de concentré tomate
1 càc de mélange d’herbes sèches – thym, romarin, origan

1 càs de raz el hanout (facultatif )
Sel, poivre


Préparation :
Pelez et émincez l'oignon et l’ail.
Rouler la viande dans de la farine .
Dans une cocotte mettre l'huile à chauffer et faire dorée la viande sur toutes ses faces .
Ajouter les oignons et l'ail et laisser mijoter 3 mn .
Ajouter les tomates coupés en petits dés ,le concentré de tomate , les herbes ,épices et les carottes coupés en rondelles .
Saler et poivrer.
Couvrir d'eau et laisser mijoter 30 mn .
Ajouter les poivrons et les courgettes coupés en dés ,laisser mijoter 20 mn
Enfin ajouter les olives et laisser mijoter 10 mn .
Déguster chaud seul ou avec du riz .

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Publié dans viandes et volailles

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Chou fleur pané

Publié le par yamina derradji

Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg de chou-fleur

1 cube bouillon volaille
8 gros oeufs

1/2 bouquet de persil

farine
chapelure
sel

2 càc de mélange 4 épices (ou un peu de poivre )

Préparation :

Faire cuire 10 mn le chou-fleur dans de l'eau chaude avec un cube de bouillon de volaille.
Battre les oeufs en y ajouter le persil ciselé.

Saler et mettre les 4 epices (ou poivre selon vos gout )
Rouler les choux-fleurs dans la farine, puis dans l'omelette au persil.
Enduire de chapelure.
Faire revenir dans une poêle huilée une dizaine de minutes.

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Publié dans Légumes

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