Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Cookies aux pralines roses

Publié le par yamina derradji

Ingrédients (20 cookies environ )

200 g de farine
1 oeuf
100g de beurre
80 g de sucre blanc
80 g de cassonade
3 sachet de sucre vanillé
1 sachet de 100 g de pralines roses concassées (Vahiné http://www.vahine.fr/)
1/2 càc de bicarbonate
1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le beurre avec l’œuf .
Ajouter les 3 sucres et mélanger
Ajouter la farine ,le bicarbonate et le sel et mélanger .
Ajouter enfin les pralines et mélanger à nouveau .
Travailler la pâte à la main.
Faire de petites boules et disposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 15 minutes à 180 °.

Cookies aux pralines roses

Publié dans Gateau

Partager cet article

Repost 0

Salade de maches et champignons

Publié le par yamina derradji

Ingrédients :

100g de mâche
100 g de champignons Paris
1 petit oignon nouveau (facultatif )
60 g de feta
1 càs d' huile d'olive ( Huile d'Olive Vierge Extra AOP de la Vallée des Baux de Provence de mon partenaire Moulin CastelaS huile d'olive http://www.castelas.com/
1 càs de vinaigre (balsamique blanc )
2 brins de ciboulette
Sel de guérande ,poivre

Préparation :

Nettoyer la mache et déposer dans un saladier.

Peler délicatement les champignons et ensuite couper- les en lamelles fines que vous

ajouterez à la mache .

Dans un bol faire une vinaigrette avec l'huile d'olive ,le vinaigre ,la ciboulette que vous

aurez hachée finement .

Mélanger délicatement la vinaigrette à votre mélange mache et champignons .

Coupez la feta en dés.

Répartissez les dés de feta sur la salade.

Saler et poivrer à votre convenance .

Salade de maches et champignons

Publié dans Entrée

Partager cet article

Repost 0

Brochettes de veau marinées sauce soja

Publié le par yamina derradji

Ingrédients :

500 g de veau

250 g de tomates cerises

2 gousses d'ail écrasées

3 càs de sauce soja (de mon partenaire Kikkoman
http://www.kikkoman.fr/consommateurs/lunivers-kikkoman/)

2 càs de miel

2 càs de jus citron

1 poignée de graine de sésame

Sel et poivre

Préparation :

Couper le veau en cubes d'environ 3 cm .

Laver les tomates cerises .

Dans un plat mélanger la sauce soja ,le miel ,l'ail ,le jus de citron et les graines de

sésames ,mélanger le tout .

Ajouter la viande ,mélanger à nouveau .

Recouvrir de film alimentaire et laisser mariner 3 h au refrigérateur .

Mettre sur un pique à brochettes une tomate ,un morceau de viande ,une tomate ,un morceau de viande et cela autant de fois que necessaire .

Saler et poivrer selon votre gout .

Faire cuire au barbecue 8 mn environ

Brochettes de veau marinées sauce soja

Publié dans viandes et volailles

Partager cet article

Repost 0

Clafouti aux cerises

Publié le par yamina derradji

Ingrédients :

500 g de cerises

30 cl de crème liquide

100 g de farine

150 g de sucre

3 oeufs

Préparation :

Préchauffez le four à 180°.

Nettoyer et dénoyauter les cerises .

Dans un plat mélanger la farine , le sucre et le sucre vanillé .

Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant énergiquement .

Ajouter la crème et mélanger à nouveau .

Beurrez et fariner un moule .

Déposez les cerises denoyautées dans le fond du moule .

Recouvrir de pâte .

Enfourner 30 min à 180 °.

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau celui ci doit ressortir sec .

Le clafouti doit etre dorer sur le dessus .

Présenter dans une assiette à dessert de mon partenaire chez LOULETTE  https://www.facebook.com/lessuprisesdeloulette

Présenter dans une assiette à dessert de mon partenaire chez LOULETTE https://www.facebook.com/lessuprisesdeloulette

Clafouti aux cerises

Publié dans Gateau

Partager cet article

Repost 0

Soirée de lancement de la Fraich'pop le 12 /06/2014 de 19h à 23 h La

Publié le par yamina derradji

Soirée de lancement de la Fraich'pop le 12 /06/2014 de 19h à 23 h La Fraîch’ Pop a lancer les festivités de la semaine Fraîch’attitude le 12 juin, de 19h à 23h à l’Atelier Fraîch’attitude de Saint-Lazare.. Superbe soirée a la Fraich'pop de trés belles rencontres dont celle de Cyril Rouquet Page officielle (Emission masterchef) qui s'est activer au bar à légumes et nous a fait déguster de trés bonnes verrines sucrées salées ,mais aussi la rencontre de Romain le roi des cocktails qui manie le siphon PureFizz comme personne ! Pour mettre l'ambiance Mr. DJ (alias Dj Mk-Zoo).

Soirée de lancement de la Fraich'pop le 12 /06/2014 de 19h à 23 h La Fraîch’ Pop a lancer les festivités de la semaine Fraîch’attitude le 12 juin, de 19h à 23h à l’Atelier Fraîch’attitude de Saint-Lazare.. Superbe soirée a la Fraich'pop de trés belles rencontres dont celle de Cyril Rouquet Page officielle (Emission masterchef) qui s'est activer au bar à légumes et nous a fait déguster de trés bonnes verrines sucrées salées ,mais aussi la rencontre de Romain le roi des cocktails qui manie le siphon PureFizz comme personne ! Pour mettre l'ambiance Mr. DJ (alias Dj Mk-Zoo).

Partager cet article

Repost 0

Tourte aux 3 poivrons et viande hachée

Publié le par yamina derradji

Ingrédients :

2 pates brisés (du commerce pour moi mais vous pouvez la faire vous méme )

2 poivrons vert

1 poivrons rouge

1 poivrons jaune

2 échalottes

1 oeuf

500 g de viande hachée

2 càs d'huile d'olive

1 càs d'epices à colombo

1 càs de coriandre en poudre (de mon partenaire Miss Paprika qui vous propose un code de reduction pour les fans de ma page et mon blog qui donne droit a 10%sur toute la commande le code est :LESDELICESDEDERYAMI
http://www.facebook.com/misspaprika.fr?ref=stream

Sel et poivre

Préparation :

Dans un plat mettre la viande hachée et mélanger avec la coriandre et les épices à colombo .

Couvrer le plat de viandre avec du film alimentaire et mettre au frais 1 h .

Epluchez et émincer finement les échalottes .

Peler les poivrons (pour cela mettre les poivrons dans une casserole d'eau chaude pendant 2 à 3 mn,refroidir dans un saladier d'eau froide avec des glaçons.La peau des poivrons va se retirera toute seule ).

Couper ensuite les poivrons en petits dés .

Préchauffer votre four à 180 ° .

Dans une poéle mettre les échalottes à suer 2 à 3 mn avec l'huile d'olive .

Ajouter les poivrons ,laisser cuire 10 mn avant d'ajouter la viande et laisser cuire encore 5 mn en mélangeant bien saler et poivrer .

Abaisser une pate ,placer celle -ci sur un plat à tourte et répartir la farce dessus .

Relever les bord que vous badigeonnerer de blanc d'oeuf .

Recouvrir d'une autre pate brisée en appuyant bien sur les bords afin de souder l'ensemble .

Badigeonner votre tourte de jaune d'oeuf .

Faire une cheminée au centre de celle-ci avec du papier sulfuriser .

Enfourner 40 mn environ à 180 °.

Tourte aux 3 poivrons et viande hachée
Tourte aux 3 poivrons et viande hachée

Publié dans Salés

Partager cet article

Repost 0

Rochers à la noix de coco (facile )

Publié le par yamina derradji

Ingrédients pour 20 rochers :

300 g de noix de coco râpée
150 g de sucre en poudre
3 blancs d'oeufs

Préparation :

Préchauffez votre four à 200 °.
Dans un plat ,mettre la noix de coco , le sucre et les blancs d'oeuf.
Mélanger le tout délicatement à la main .
Faire des petites boules puis appuyez sur le sommet de façon à obtenir des pyramides
Posez vos pyramides sur une feuille de papier sulfurisé .
Enfournez 7 minutes.
Retirer du four et laissez refroidir !

Rochers à la noix de coco (facile )

Publié dans Gateau

Partager cet article

Repost 0

Concombre aux yaourts

Publié le par yamina derradji

Ingrédients pour 4 personnes :

1 concombre
6 pot de yaourt à la greque
3 gousse d'ail
1 càs de jus de citron
1 càs de menthe seché (pour moi celle de mon partenaire Miss Paprika http://www.facebook.com/misspaprika.fr?ref=stream )
Sel,poivre

Préparation :

Peler le concombre et coupés en petits dés ajouter le jus de citron et mélanger .
Saler légèrement et laisser dégorger 20 mn .
Dans un saladier ,presser l'ail ,verser les yaourts , la menthe sechées ,mélanger le tout .
Saler à nouveau si besoin et poivrer selon votre gout .
Laisser reposer 30 mn avant de deguster .

Concombre aux yaourts
Concombre aux yaourts

Publié dans Entrée

Partager cet article

Repost 0

Les Surprises de loulette.

Publié le par yamina derradji

Je vous présente mon nouveau partenaire une femme formidable qui personnalise votre vaisselle .
Chez Loulette,il y a de la porcelaine,du cristal et de la verrerie.Mais aussi...des SURPRISES!
poussez la porte et Bienvenue chez LOULETTE ..
https://www.facebook.com/lessuprisesdeloulette?hc_location=timeline

Les Surprises de loulette.

Publié dans Mes partenaires

Partager cet article

Repost 0

Cap d'Ambre Vanille

Publié le par yamina derradji

Je vous presente mon nouveau partenaire enfin de la vanille qui a parfumée meme ma boite aux lettres .
Cap d'Ambre Vanille
https://www.facebook.com/capdambre.vanille?hc_location=timeline
Une qualité optimale
Cap d'Ambre Vanille commercialise uniquement de la Vanille NOIRE (Dite "Bourbon"), reconnue pour être la vanille "Par excellence".
Cap d'Ambre Vanille est en relation directe avec le producteur à Madagascar.
Nos produits sont sans aucuns produits chimique ni conservateur.
Nos clients sont tous TRES SATISFAITS.Un prix au plus juste
Nos prix sont calculés pour rémunérer généreusement le producteur, et vous proposer un rapport Qualité/Prix imbattable.
Les frais de port sont de 2€ pour la France.
Cap d'ambre vanille livre dans le monde entier.

Cap d'Ambre Vanille

Publié dans Mes partenaires

Partager cet article

Repost 0

1 2 > >>