Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Chorba frik au poulet

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients :

1 tasse de frik
1 cuisse de poulet
2 tomates bien mures
1 branche de céléri
1 carotte
1 pomme de terre
1 oignon émincé
2 gousses d'ail écrasé
1 poignée de pois chiche

1 poignée d'olive verte (facultatif )
1/2 botte de coriandre fraiche
1 càc de paprika
1 càc de cannelle en poudre

1 càc de ras el hanout
1/2 càc de poivre
1 càs de concentré tomate
1 cube bouillon de volaille
2 càs d'huile
2 l d'eau

Préparation :

Epluchez et émincez finement l'oignon .

Si vous mettez des olives les faire bouillir 2 fois pour les déssalées.
Ecrasez l'ail .
Epluchez la carotte ,la pomme de terre .
Hachez finement la coriandre .
Mettre les tomates 3 mn dans de l'eau bouillante ,pelez les et enfin mixez les .
Enlevez la peau de la cuisse du poulet .
Dans une cocotte huilée ,faire revenir les oignons ,l'ail ainsi que la cuisse de poulet et la moitiée de la coriandre et les tomates mixées .
Ajoutez les pois chiche,les épices ,salez ,poivrez ,le concentré de tomates .
Emiéttez le cube de volaille dans 2 litre d'eau chaude et verser dans la cocotte .

Ajoutez la carotte,la pomme de terre entière et la branche de celeri .
Laisser cuire a couvert 20 mn .
Retirer le poulet ,la carotte , la pomme de terre et le celeri .
Ecraser la carotte et la pomme de terre et remettre dans la cocotte .
Ajouter le poulet que vous aurez émiétté .
Ajoutez selon votre gout les olives verte coupées en morceaux et le frik que vous aurez rincer plusieur fois et laisser cuire a feu doux tout en remuant 15 mn .
Servir avec du persil haché .

Chorba frik au poulet

Partager cet article

Repost 0

Boulettes de viande aux petits pois

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients :

800 g de petits pois

300 g de viande hachée

2 tomates

3 càs d’huile d'olive

5 gousses d’ail

2 oignons

Sel,poivre

1 œuf

1 càs d'épices tandoori

1 càc de gingembre moulue

Persil finement haché

Préparation :

Epluchez et émincez les oignons .
Ecrasez l'ail .
Mixez les tomates .
Hachez finement le persil .
Dans une cocotte huilée, faire revenir 1 oignon ,les tomates mixées, l’ail, le sel , le poivre , 1/2 càs d'épices tandoori et le gingembre .
Ajouter 1/2 litre d'eau tiède .
Ajouter les petits pois et laisser cuire à feu doux 30 mn .
Pendants ce temps, préparer les boulettes de viande :
Dans un plat mélangez la viande hachée, l’oignon râpé, le sel, 1/2 càs d'épices tandoori , le persil et l’œuf.
Formez des boulettes de la taille d’une noix.
Ajoutezles boulettes dans la cocotte de petits pois et laissez cuire pendant 20 mn.
Servir avec un peu de persil haché .

Boulettes de viande aux petits pois

Partager cet article

Repost 0

Salade tunisienne

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients :(pour 4 personnes)

1 concombre

2 tomates

1 poivron vert

1 poivron rouge

1 pomme

10 radis (facultatif)

1 oignon

1/2 citron

1 poignée d'olive noir

3 oeufs

1 càc de menthe seché

1 petite boite de thon à l huile

4 càs d'huile d'olive

Sel et poivre

Préparation :

Pelez et épépinez le concombre .

Lavez les tomates ,les poivrons et épépinez les.

Epluchez l'oignon .

Pelez la pomme .

Lavez les radis .

Coupez tous les légumes ainsi que l'oignon et la pomme en petits dés .

Mettre le tout dans un saladier.

Assaisonnez avec le jus de citron ,l'huile d'olive ,la menthe sechée .

Salez ,poivrez et mélangez le tout .

Cuire les oeufs dans de l'eau bouillante environ 12 mn .

Ecailler les oeufs et coupez les en deux .

Disposez les légumes au centre de votre assiette et décorez avec les oeufs durs, le thon et des olives (selon votre gout ).

Présenter dans une assiette de mon partenaire chez LOULETTE  https://www.facebook.com/lessuprisesdeloulette

Présenter dans une assiette de mon partenaire chez LOULETTE https://www.facebook.com/lessuprisesdeloulette

Partager cet article

Repost 0

Biscuits aux framboises

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients:

300 g de beurre ramolli

1/3 de tasse de sucre

1 càc d'essence d'amande

2 tasses de farine tamisée

Graines de sésame

Confiture de framboise (ou autre selon votre gout )

Préparation :

Préchauffer votre four à 190 °.

Battre le beurre et le sucre en créme .

Ajouter l'essence d'amande et la farine tamisée .

Mélanger le tout afin d'obtenir une pate homogéne .

Façonner de petites boules de la talle d'une noix .

Rouler les boules dans les graines de sésames .

Disposez les sur une feuille de cuisson et applatissez les légerement .

Faire un trou avec votre doigt au centre .

Déposez 1/2 càc de confiture dans chaque trou .

Enfourner 10 mn à 190 ° .

Laisser refroidir 5 mn avant les deposer sur une grille jusqu'à refroidissement complet .

Présenter dans une assiette à dessert de mon partenaire chez LOULETTE  https://www.facebook.com/lessuprisesdeloulette

Présenter dans une assiette à dessert de mon partenaire chez LOULETTE https://www.facebook.com/lessuprisesdeloulette

Publié dans Gateau

Partager cet article

Repost 0

Batata djedj (poulet et pommes de terre )

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients :

4 morceaux de poulet ( haut de la cuisse)

800 g de pommes de terre

5 gousses d'ail

2 tomates

Beurre

Sel et poivre

1 cube de bouillon volaille

Préparation :

Prechauffer votre four à 200 °.

Epluchez l'ail .

Piquez le poulet avec l'ail .

Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles environ 1 cm d'épaisseur et mettre quelques morceaux d'ail et émietter le romarin par dessus .

Ajouter les tomates que vous aurez couper en cubes .

Mélanger le tout ,saler et poivrer .

Beurrer un plat allant au four et y mettre le mélange .

Assaisonnez les morceaux de poulet et mettre par dessus les pommes de terre .

Emiettez le cube de volaille dans un grand bol d'eau tiéde et versez dans le plat .

Clairsemez de petits morceaux de beurre .

Enfournez 45 mn à 200 ° .

Batata djedj (poulet et pommes de terre )

Partager cet article

Repost 0

Soupe végétarienne Syrienne

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients :

1 verre de lentilles corail
1 verre de riz egyptien
1 oignon
1 carottes (facultatif )
2 càs d'huile d'olive
2 litres d'eau
2 càc bombees de cumin
Sel
Pour la garniture persil haché et jus de citron ( facultatif )

Préparation :

Faire tremper le riz et les lentilles pendant 1 h dans de l'eau tiede .
Pendant ce temps éplucher et émincer l'oignon .Eplucher et couper en petits morceaux les carottes .
Rincer abondamment le riz et les lentilles le liquide doit etre clair .
Dans une casserole mettre l'oignon à suer avec l'huile,la carotte et y ajouter le mélange .
Couvrir avec l'eau .
Saler et poivrer .
Laisser cuire a feu moyen 35 mn .
Mixer et ajouter le cumin et resaler si besoin .
Servir avec un peu de persil haché et quelques gouttes de jus de citron .

Soupe végétarienne Syrienne

Partager cet article

Repost 0

Tabouna (pain tunisien)

Publié le par Yamina Derradji

Le pain tabouna est un pain tunisien artisanal cuit le long des parois d'un four traditionnel en terre cuite, lui-même appelé tabouna.Mais de nos jours difficile à trouver il sera donc cuit au four .

Ingrédients :(pour 2 pains )

500 g de semoule fine

40 cl d'huile

2 càc de sel

2 càs de mélange de graine de fenouil et de pavot

1 sachet de levure de boulangerie ou 25 g de levure fraiche

Eau tiéde

Préparation :

Dans le bol de votre robot mettre la semoule ,le sel ,la levure et un peu d'eau tiéde assez pour former une boule et pétrir énergiquement pendant 10 mn (moi j'ai pas eu le courage de petrir à la main et j'ai donc utiliser mon robot patissier puissance 3 pendant 10 mn ).

Ajouter l'huile et pétrir a nouveau 5 mn .

Laisser votre pate lever 1 heure couvert d'un torchon a l'abri des courants d'air .

Repetrir 3 mn en ajoutant les graines .

Diviser la pate en 2 et former de boules.

Abaisser les 2 boules en rond de 2 cm épaisseur .

Couvrir d'un torchon et laisser lever 30 mn pendant ce temps prechauffer votre four à 220 °.

Enfournez 15 à 20 mn il faut que votre pain soit bien doré .

Tabouna (pain tunisien)

Partager cet article

Repost 0

Chorba aux langues d'oiseaux (aux épices de Miss Paprika )

Publié le par yamina derradji

Ingrédients : (pour une bonne marmite )

300 g de viande au choix coupées en petits morceaux
2 carottes
1 grosse courgette
1 branche de céleri
1 tomate
1 gros oignon
5 gousses d'ail
1 poignée de pois chiches
1 poignée de petit pois
1 verre de langues d'oiseaux (100 g )
1/2 botte de persil
2 càs de concentré de tomate
2 càs d'huile
1 càs de beurre
1 càc de curcuma
1 càc de piment doux
1 càc de cannelle
1 càc de coriandre moulue

Préparation :

Dans une marmite faire revenir la viande , l'oignon et l'ail dans l'huile et le beurre .
Mixer la tomate et ajouter à la marmite .
Hacher le persil et couper le celeri finement et ajouter également à la marmite .
Saler ,poivrer , ajouter les épices et mélanger .
Couvrir avec 2 litre et demi d'eau et laisser cuire 20 mn .
Ajouter les carottes et les pois chiches laisser cuire à nouveau 20 mn avant d'ajouter les courgettes et les petits pois .
Ajouter enfin le concentré de tomate et les langues d'oiseaux laisser cuire 15 mn en remuant reguliérement .
Saler et poivrer si besoin .
Servir avec un peu de persil frais hachée.

Miss Paprika propose un code de reduction pour les fans de ma page et mon blog qui donne droit a 10%sur toute la commande le code est :LESDELICESDEDERYAMI http://www.facebook.com/misspaprika.fr?ref=stream

Miss Paprika propose un code de reduction pour les fans de ma page et mon blog qui donne droit a 10%sur toute la commande le code est :LESDELICESDEDERYAMI http://www.facebook.com/misspaprika.fr?ref=stream

Partager cet article

Repost 0

Bourek poulet béchamel

Publié le par yamina derradji

Ingrédients :

Des feuilles de brick

200 g de blanc de poulet

1 poignée d’olives vertes dénoyautées

1/2 bouquet de persil

50 g fromage râpé

huile d’olive

sel, poivre

Préparation :

Coupez les blanc de poulet en petits morceaux .

Dans le bol d'un robot mixer les olives et le persil .

Préparez une béchamel assez épaisse.

Dans une poêle avec de l’huile,faire revenir le poulet, saler et poivrez.

Préparez une béchamel assez épaisse et laisser refroidir .

Dans un bol mélanger le tout et ajouter le fromage rapée ,saler et poivrer a nouveau si necessaire .

Mettre dans les feuilles de bricks, et pliez les en cigares.

Faire dorer dans de l'huile chaude ou au four badigeonner de beurre .

Bourek poulet béchamel

Partager cet article

Repost 0

Chorba beida (blanche )

Publié le par yamina derradji

Ingrédients :

300 g de morceaux de poulets (blanc pour moi )
1 verre de vermicelles (torrifié pour moi voir en bas de la recette )
1 poignée de pois chiches trempés la veille (ou en boite )
1 oignon
1 jaune d`oeuf
1 bouquet de persil
1 gousse d'ail (facultatif )
1 càs de beurre
2 càs d`huile
1/2 càc de poivre noir
1/2 càc de cannelle
1 cube de bouillon volaille (facultatif )
Le jus d'un citron
sel

Préparation :

Nettoyer et couper en petits morceaux le poulet .
Raper l'oignon finement .
PIler l'ail .
Dans une marmite faire chauffer le beurre et l'huile et y ajouter le poulet laisser revenir 3 mn .
Ajouter l'ail ,l'oignon ,la cannelle ,sel , poivre,le cube de volaille et mélanger le tout .
Ajouter 2 litre d'eau .
Porter à ébulition avant d'ajouter les pois chiches .
Couvrir et laisser mijoter 35 mn .
Prélever une louche de ce bouillon et reserver dans un bol
Ajouter le vermicelle dans la marmite et laisser cuire 5 mn tout en remuant regulierement pour ne pas que sa accroche .
Delayez le jaune d'oeuf dans le bol de bouillon avec le persil haché et le jus de citron ,mélanger le tout et verser en filet dans la marmite en remuant .
Retirer du feu et servez avec quelques feuilles de persil .
Ps :afin que votre vermicelle n'absorbe pas toute le bouillon vous pouver le torrifier (mettre à dorer trés légèrement dans une poèle sans matiére grasse ) avant de l'incorporer au bouillon .

Chorba beida (blanche )

Partager cet article

Repost 0

1 2 > >>