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Escargots saumon, fromage frais et noix

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients :

1 pate feuillettée (du commerce ou maison selon ce que vous avez )
300 g de fromage frais (carré frais ou autre )
200 g de saumon fumé
sel,poivre
1 càs de jus de citron
ciboulette fraiche
1 jaune d'oeuf
1 poignée de noix

Préparation :

Hachez finement la ciboulette .

Concassez les noix en petits morceaux .
Dans un bol mélangez le fromage ,le jus de citron ,la ciboulette ,les noix concassées ,salez e poivrez.
Dans un autre bol émiettez le saumon fumé .
Etalez la pate feuillettée .
Recouvrir toute la surface de la pate avec le mélange fromage ,ciboulette et les noix .
Parsemez le tout avec le saumon fumé émietter .
Rouler la pate sur elle meme afin de former un boudin .
Couper celui ci en trançon de 1,5 cm d'epaisser environ .
Poser sur une plaque recouverte de papier sulfuriser en aplatissant légerement chaque morçeau afin d'avoir au visu comme un escargot .
A l'aide d'un pinçeau enduire de jaune d'oeuf .
Enfournez 18 mn à 180 °.

Escargots saumon, fromage frais et noix

Publié dans Salés

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Gateau channel pour les 18 ans de ma fille .

Publié le par Yamina Derradji

Interieur 2 genoises vanille,1 genoise chocolat entre chaque couches de la ganache au chocolat

Gateau channel pour les 18 ans de ma fille .

Publié dans Gateau

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Salade de pommes de terre à la tunisienne

Publié le par Yamina Derradji

Recette ideal quand il vous reste des pommes de terre cuites à l'eau et que vous ne savez quoi en faire ou quand on a pas trop envie de ce prendre la tete à cuisiner .

J'aime l' accompagner tout simplement avec une boite de sardine à l 'huile

Ingrédients pour 2 personnes:

3 pommes de terre cuite à l'eau
3 càs d'huile de tournesol ou d'olive (selon votre preference )
2 càs de jus de citron
1 càc de Harissa
1 càc de Cumin
Sel,poivre
Quelque brins de persil

Préparation :


Eplucher les pommes de terre préalablement cuite a l'eau .
Couper les en 2 dans le sens de la longueur ,puis en morceaux réguliers dans le sens de la largueur
Dans un bol mélanger l'huile,le jus de citron l'harissa et le cumin ,saler et poivrer .
Recouvrer ce mélange sur les pommes de terre en remuant doucement afin de ne pas les écrasées .
Parsemer le tout avec le persil haché

Salade de pommes de terre à la tunisienne

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Velouté de potiron à la vanille et lait coco

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients pour 4 personnes :

600 g de potiron

2 carottes

1 oignon

1 petite boite de lait coco

1 gousse de vanille (de mon partenaire Cap d'Ambre Vanille

https://www.facebook.com/capdambre.vanille?hc_location=timeline

25 cl de lait

30 g de beurre

Sel,poivre

Préparation :

Epluchez le potiron ,otez les pépins etcoupez celui -ci en cubes .

Pelez et couper les carottes en gros dés .

Pelez et hachez l'oignon .

Dans un faitout faire chauffer le beurre et y faire fondre l'oignon et les carottes pendant 7 mn environ à feu doux .

Ajouter le potiron en poursuivant la cuisson encore 5 mn .

Verser le lait salez et poivrez .

Laisser cuire à demi- couvert pendant 20 mn a feu doux .

Dans une casserole porter à ébullition le lait de coco avec la gousse de vanille fendue en deux .

Laisser le lait de coco infuser encore 5 mn, hors du feu ,avant de retirer la vanille.

Mixer le mélange potiron avec le lait vanillé .

Servez bien chaud .

Velouté de potiron à la vanille et lait coco

Publié dans Soupe

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