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Gratin de chou fleur et pommes de terre

Publié le par Yamina Derradji


Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg chou fleur
5 pommes de terre
2 echalottes
2 oeuf
30 cl de crème fraîche entière
150 g de lardons volaille fumés
sel, poivre
1 càc de noix de muscade râpée
100 gde fromage râpée

Préparation :

Lavez et coupez votre chou-fleur en bouquets.

Emincez finements les échalottes .
Epluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux .
Dans une cocotte ,mettre pommes de terre et chou fleur et faites cuire .
Dans une poéle légèrement huilé faire suer les échalottes 2 mn puis ajouter les lardons .
Laissez dorer légerement 3 mn environ et retirer du feu .
Dans un bol, cassez les oeufs, battez-les en omelette avec la crème fraîche et mélangez.
Salez, poivrez, ajoutez la muscade.
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans un plat à gratin beurrer ,mettre les pommes de terres et les morceaux de chou fleurs
Parsemez du mélange oignons et lardons .
Recouvrir du mélange creme fraiche .
Parsemez de gruyere et enfournez 20 mn environ il faut que se soit dorer .

Gratin de chou fleur et pommes de terre
Gratin de chou fleur et pommes de terre

Publié dans Légumes

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Cupcake moelleux choco et mascarpone

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients pour le moelleux pour 12 cupcakes :

200 g de chocolat patissier noir

160 g de sucre poudre

160 g de beurre

60 g de farine

3 oeufs

1 càc d'extrait de vanille

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °.

Au bain marie faire fondre le beurre préalablement couper en morceaux .

Ajoutez les carrés de chocolat au beurre et mélangez pour avoir un mélange homogéne.

Baissez le feu et ajoutez la farine tamisée ainsi que le sucre et l'extrait de vanille .

Lorsque le mélange est bien lié ajoutez les oeufs un a un en mélangeant avec un fouet hors du feu .

Versez la pate dans vos moules a cupcakes .

Enfournez 20 mn à 180 ° (verifier la cuisson avec un cure dent il doit ressortir propre).

Laisser refroidir completement avant de decorer .

Ingrédients pour la deco :

200 g de mascarpone

10 cl de creme liquide entière

30 g de sucre glace

Quelques gouttes de colorant de votre choix (rouge ,bleu pour moi ).

Quelques billes ou vermicelles de couleurs

Préparation de la déco :

Une fois les moelleux refroidi préparer la créme .

Dans un saladier ,mélangez le mascarpone ,la créme liquide et le sucre glace .

Mélangez bien le tout .

Divisez la préparation dans 2 bols et ajoutez les colorant choisi dans chaqu'un des bols .

A l'aide d'une poche à douille réalisez une rosace sur chaque cupcake .

Parsemez de billes de couleurs .

Reservez au frais et degustez .

Cupcake moelleux choco et mascarpone

Publié dans Gateau

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Sardines grillés à la charmoula

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg de sardines

3 gousses d'ail
1 càs de cumin
1 càs de paprika
1 càc de sel

1 botte de coriandre hachée finement

1 càc de poivre
1 verre à thé d'huile d'olive
Le jus d'un citron
Un peu de farine

Préparation :

Videz et nettoyez vos sardines en enlevant la tete et l'arrete central et reservez au frais le temps de préparer votre chermoula .

Dans un plat mettre vos sardines .

Pilez l'ail au mortier

Hachez finement la coriandre
Dans un bol mélangez huile d'olive,le jus de citron ,le cumin ,le paprika, la coriandre,sel ,poivre,et l'ail,mélangez bien le tout .

Nappez chaque faces de vos sardines avec cette préparation.

Laissez marinez au frais 3 heures .

Mettre dans une assiette de la farine et y faire roulez vos sardines .

Faire frire vos sardines dans l'huile trés chaude .

Sardines grillés à la charmoula

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Coquilles de noel (recette chti's)

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients pour 3 coquilles :

750 g de farine

270 ml de lait

150 g de beurre pommade

3 oeufs

120 g de sucre

2 sachets de levure deshydratées

1 càc de sel

1 jaune d'oeuf a garder pour la dorure

Préparation :

Mettre tous vos ingrédients dans votre machine à pain (dans l'ordre indiquer dans le manuel de celle ci ),puis mettre sur le programme pate .

Mais vous pouvez aussi petrir à la main ou au robot patissier .

Une fois la pate petri ,laisser reposer 1 h 30 recouvert d'un torchon et à l'abri des courant d'air .

Fariner votre plan de travail et divisez d'abord votre pate en 3 pàtons .

Puis chaque pàtons en 3 boules (1 grosse et 2 plus petites ).

Deposez sur du papier sulfurisé la grosse boule puis de chaque extrémitées les 2 petites boules (vous pouvez utilisez un moule pour coquille si vous voulez mais on peu s'en passez ).

Recouvrir à nouveau d'un torchon et laisser reposer 2 h (vous coquille vont doublez de volume ).

Préchauffez votre four à 180°.

A l'aide d'un pinceau badigeonnez de jaune d'oeuf.

Enfournez 30 à 35 mn en surveillant bien .

Laissez refroidir et dégustez .

Coquilles de noel (recette chti's)
Coquilles de noel (recette chti's)
Coquilles de noel (recette chti's)
Coquilles de noel (recette chti's)
Coquilles de noel (recette chti's)
Coquilles de noel (recette chti's)

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Gateau facile à l'ananas

Publié le par Yamina Derradji

ingrédients :

4 oeufs
150 g de farine
150 g de sucre
2 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
25 ml de crème liquide
30 g de beurre
1 petite boite d'ananas en morceaux au sirop

Préparation :

Préchauffez le four à180°C.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec les sucres .
Dans un bol faire fondre le beurre au micro onde .
Tamisez la farine avec la levure et incorporez au mélange oeufs et sucres .
Dans un autre bol , fouettez la crème liquide et le beurre.
Puis l'incorporez à la pâte.
Ajoutez les morceaux d'ananas à la préparation.
Beurrez et farinez un moule à gateau (au choix pour moi petits moules en coeur)
Puis versez au 2/3 dans votre moule.
Enfournez pendant 25 mn à 180 °.
A l'aide de la pointe d'un couteau , vérifiez la cuisson.
Le couteau doit ressortir propre.

Gateau facile à l'ananas

Publié dans Gateau

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Lentilles blondes et carottes

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients pour 6 personnes:

1 gros oignon
1 morceau viande rouge au choix (agneau pour moi )
2 tomates
1 pomme de terre (facultatif)
3 carottes
3 gousses d’ail
400 gr de lentilles blondes
1 càc de sel
1 càs de paprika
1càs cuillère à soupe de ras-el-hanout
1/2 cuillère à café de piment
1 càs de coriandre hachée
1 petits bouquet de thym et lauriers

2 litres d’eau

Préparation :

Dans une cocotte huilée,mettre les morceaux de viande et faire dorer chaque face .
Emincez finement l’oignon ainsi que l'ail .
Ajouter à la viande et laisser suer 2 mn .
Epluchez et coupez les carottes en rondelles .
Ajoutez les carottes et le bouquet garni dans votre cocotte.
Ajoutez, les tomates pelées et concassées, les épices .
Couvrir avec l'eau, mettre à mijoter 30 mn environ selon la viande
Quand la viande commence à étre tendre ajouter les lentilles préalablement rincer à l'eau claire .
Epluchez les pommes de terre et coupez en quartier. Ajoutez les à la cocotte .
Laissez cuire à feu moyen 30 mn en rajoutant de l’eau si nécessaire sans fermer la cocotte.
Vérifier la cuisson les lentilles doivent etre tendrent mais légerement croquant .
Parsemez de coriandre hachée et servir bien chaud.

Lentilles blondes et carottes
Lentilles blondes et carottes
Lentilles blondes et carottes
Lentilles blondes et carottes

Publié dans Legumes sec

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Gratin de courgettes

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients pour 6 personnes :

6 courgettes

4 oeufs

150 g de fromage rapé

1 gousse d'ail

1 oignon émincé finement

1 càc de muscade en poudre

3 càs d'huile d'olive de mon partenaire Moulin CastelaS huile d'olive
https://www.facebook.com/pages/Moulin-CastelaS-huile-dolive/121394894540661?hc_location=timeline

Sel et poivre

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.

Coupez les courgettes en 2 dans la longueur ,puis en lamelles de 0,5 cm environ .

Dans une poèle mettre l'huile d'olive à chauffer et y mettre l'oignon émincer à suer 3 mn .

Ajoutez dans la poèle ,les courgettes et laisser revenir 8 mn à feu doux .

Salez et poivrez .

Frottez un plat à grattin avec la gousse d'ail .

Déposez les courgettes dans votre plat .

Dans un saladier battre les oeufs en omelette avec la créme liquide ,ajoutez le fromage rapé .

Salez et poivrez à nouveau si besoin .

Ajoutez la noix de muscade en poudre et mélangez.

Versez la préparation sur vos courgettes .

Enfournez 20 mn à 180°.

Gratin de courgettes
Pour l'huile j'ai utiliser celle de mon partenaire :Je vous présente mon nouveau partenaire Moulin CastelaS huile d'olive qui présente une palette aromatique et gustative des huiles d'olive est d'une très grande richesse. Elle est influencée par le terroir, le climat, les variétés d'olive, leur état sanitaire et leur maturité. Moulin CastelaS huile d'olive https://www.facebook.com/pages/Moulin-CastelaS-huile-dolive/121394894540661?hc_location=timeline

Pour l'huile j'ai utiliser celle de mon partenaire :Je vous présente mon nouveau partenaire Moulin CastelaS huile d'olive qui présente une palette aromatique et gustative des huiles d'olive est d'une très grande richesse. Elle est influencée par le terroir, le climat, les variétés d'olive, leur état sanitaire et leur maturité. Moulin CastelaS huile d'olive https://www.facebook.com/pages/Moulin-CastelaS-huile-dolive/121394894540661?hc_location=timeline

Publié dans Légumes

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Tarte fine aux pommes et à la vanille (recette facile et économique )

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients :

1 pate feuillettée

3 pommes golden

1 gousse de vanille (de mon partenaire Cap d'Ambre Vanille
https://www.facebook.com/capdambre.vanille?hc_location=timeline

30 g de beurre demi -sel

20 g de sucre

20 g de cassonade

Préparation :

Sur une feuille de papier sulfurisé ,étalez votre pate feuillettée .

Avec d'un cercle à patisserie découpez un grand cercle dans votre pate ,retirez le surplus de pate .

Préchauffez votre four à 200 °.

Ouvrez le baton de vanille en 2 dans le sens de la longueur à l'aide d'un couteau vous grattez l 'interieur pour en extraire les graines de vanille .

Dans un bol mélangez les graines de vanille ,le sucre ainsi que la cassonade ,mélangez le tout soigneusement .

Epluchez vos pommes et coupez celle-ci en fines lamelles .

Disposez vos lamelles en rosaces sur votre disque de pate ,en appuyant légerement sur celles ci ,se qui permettra à votre pate de gonfler uniformément .

Saupoudrez vos pommes du mélange sucres et vanille .

Ajoutez quelques morceaux de beurre un peu partout au dessus de vos pommes .

Enfounez 20 mn à 200 °.

Laissez refroidir et dégustez avec une boule de glace vanille c'est excellent .

Je vous presente mon nouveau partenaire enfin de la vanille qui a parfumée meme ma boite aux lettres . Cap d'Ambre Vanille https://www.facebook.com/capdambre.vanille?hc_location=timeline Une qualité optimale Cap d'Ambre Vanille commercialise uniquement de la Vanille NOIRE (Dite "Bourbon"), reconnue pour être la vanille "Par excellence". Cap d'Ambre Vanille est en relation directe avec le producteur à Madagascar. Nos produits sont sans aucuns produits chimique ni conservateur. Nos clients sont tous TRES SATISFAITS.Un prix au plus juste Nos prix sont calculés pour rémunérer généreusement le producteur, et vous proposer un rapport Qualité/Prix imbattable. Les frais de port sont de 2€ pour la France. Cap d'ambre vanille livre dans le monde entier.

Je vous presente mon nouveau partenaire enfin de la vanille qui a parfumée meme ma boite aux lettres . Cap d'Ambre Vanille https://www.facebook.com/capdambre.vanille?hc_location=timeline Une qualité optimale Cap d'Ambre Vanille commercialise uniquement de la Vanille NOIRE (Dite "Bourbon"), reconnue pour être la vanille "Par excellence". Cap d'Ambre Vanille est en relation directe avec le producteur à Madagascar. Nos produits sont sans aucuns produits chimique ni conservateur. Nos clients sont tous TRES SATISFAITS.Un prix au plus juste Nos prix sont calculés pour rémunérer généreusement le producteur, et vous proposer un rapport Qualité/Prix imbattable. Les frais de port sont de 2€ pour la France. Cap d'ambre vanille livre dans le monde entier.

Publié dans Gateau

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M'semen frit aux oeufs (recette kabyle)

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients pour 8 m'semen environ :

500 g de semoule trés fine

30 cl d'eau tiede

1 càc de sel

Huile

Pour la farce :

4 oeufs

1/2 verre de sucre cristallisé

Quelque gouttes d'extrait vanille (facultatif mais sa donne un superbe gout )

Préparation :

Dans un grand récipient tamisez la semoule .

Saupoudrez de sel .

Mouillez la semoule petit à petit tout en remuant afin d'obtenir une boule de pate .

Pétrissez maintenant énergiquement (à la main ou a l'aide de votre robot patissier)en continuant a mouiller de temp en temp pour que la pate devienne souple .

Recouvrir d'un torchon et laissez reposer 30 mn .

Pétrissez à nouveau .

Mettre de l 'huile dans un bol et enduissez vos mains .

Faire des boules de la grosseur d'un oeuf .

Laisser reposer 15 mn .

Dans un bol cassez les oeufs ,ajoutez le sucre ,la vanille et mélanger à l'aide d'une fourchette .

Huiler votre plan de travail et vos mains

Prendre une boule de pate et étendez la avec vos doigts puis étirez bien pour la rendre aussi fine que possible .

Versez une cuillére à soupe du mélange sucre+oeufs+vanille au centre de votre pate .

Repliez la pate en 4 afin d'obtenir un rectangle .

Dans une poèle ou friteuse plongez votre rectangle de pate dans l'huile chaude età l'aide d'une cuillere jetez l'huile chaude sur la surface afin de la faire gonfler .

Laisser doré et retournez la pour doré la 2 eme face .

Posez sur du papier absorbant afin que celui absorbe le superflu d'huile .

Vous pouvez saupoudrez de sucre glace .

Ideal pour le gouter ,ils peuvent etre congeler et rechauffer si besoin au four dans du papier aluminuim

M'semen frit  aux oeufs (recette kabyle)

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M'hajeb à ma façon

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients pour 6 m'hajeb :

400 g de semoule trés fine

25cl d'eau tiede

1 càc de sel

Huile

Pour la farce:

2 oignons

2 tomates

1 poivron

1 piment

1 gousse d'ail

Préparation :

Dans un grand récipient tamisez la semoule .

Saupoudrez de sel .

Mouillez la semoule petit à petit tout en remuant afin d'obtenir une boule de pate .

Pétrissez maintenant énergiquement (à la main ou a l'aide de votre robot patissier)en continuant a mouiller de temp en temp pour que la pate devienne souple .

Recouvrir d'un torchon et laissez reposer 30 mn .

Pétrissez à nouveau .

Mettre de l 'huile dans un bol et enduissez vos mains .

Faire des boules de la grosseur d'un oeuf .

Laisser reposer 15 mn .

Pendant ce temps épluchez et émincez les oignons ainsi que la gousse d'ail et mettre à suer dans une poéle huilée ..

Couper les poivrons et le piment en petits dés et les ajouter aux oignons .

Couper en petits dés les tomates ,ajoutez les aux mélange,saler et poivrez et laisser cuire 10 mn environ (le mélange doit etre bien tendre )

Huiler votre plan de travail et vos mains

Prendre une boule de pate et étendez la avec vos doigts puis étirez bien pour la rendre aussi fine que possible .

Deposez un peu de la farce au centre etrepliez la pate en 4 afin d'obtenir un rectangle .

Chauffer votre poèle ou votre tadjine avec un peu d'huile .

Posez votre rectangle de pate dans votre poèle bien chaude .

Laisser dorer un coté puis retourner et faire de meme avec l'autre face.

M'hajeb à ma façon

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