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Pére de noel (atelier recup )

Publié le par Yamina Derradji

Rien à voir avec la cuisine mais c'est si bon de s'amuser avec ses enfants .

Fournitures :

2 chausettes rouge

1 chaussette blanche

Du coton

3 petits boutons noir

Les yeux et nez de MR Patate (ou boutons )

Colle pour les bouton

Fabrication :

Mettre le coton en 2 boules dans la chaussette blanche :

1 grosse pour le ventre en bas de la chaussette

1 plus petite au dessus de la grosse pour la tete

Faire une noeud en haut de la chaussette blanche pour refermer

Prendre la chausette rouge et la retroussée de maniere à obtenir une sorte de chapeau .

Faire la meme chose avec la deuxieme chaussette rouge .

Rentrer la chaussette rouge au dessus de la chaussette blanche pour recouvrir tout le bas de celle ci afin de faire les vetements .

Rentrer la chaussette rouge au dessus de la chaussette blanche pour recouvrir tout le haut de celle ci afin de faire la chapeau en laisser apparaitre à a l'avant la chaussette blanche pour le visage .

Couper du coton afin de faire la barbe et la moustache et positionner avec une pointe de colle sur le bas du visage .

Planter le nez et les yeux de Mr patate dans votre chaussette blanche au dessus de la barbe et de la moustache.

Coller vos boutons noir sur le ventre du pere noel .

Et voila .

Pére de noel (atelier recup )

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Poulet à la provençale en sachet DUCROS

Publié le par Yamina Derradji

J'ai tester pour vous sachet pour cuisson fondante poulet à la provençale C'est une cuisson en papillote proposée par Ducros avec du goût (de vrais mélanges d'herbes et d'épices), des produits naturels, et encore plus de service : des recettes complètes à base de protéines et de légumes, et la possibilité d'utiliser le sachet au four comme au micro-ondes.Mes enfants et moi meme avons adorés .

Ingrédients :

Doublez les quantitées si besoin

1 sachet pour cuisson fondante poulet à la provençale 15g

4 pilons de poulet

1 tomate coupée en morceaux

1 oignon émincé finements

2 carottes coupées en morceaux

1 poignet d'olive verte

Préparation :

Rien de plus simple mettre tout les ingrédients dans le sachet .

Verser les épices et secouer le tout .

Fermer soigneusement .

Faire 3 petits trou dans le sachet .

Enfournez à 200 ° pendant 45 mn

Disposez dans un plat et dégustez .

Poulet à la provençale en sachet DUCROS
Poulet à la provençale en sachet DUCROS

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Caramels mous

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients (pour 40 pièces) :

260 g de sucre semoule
80 g de beurre demi-sel
10 cl de crème fleurette
1 càc d'extrait de vanille ou café
2 g de fleur de sel

Préparation :

Dans une casserole mettre le sucre petit à petit afin d'obtenir un caramel à sec (feu doux pour eviter qu'il ne brunisse ) .

Chauffez la crème liquide dans une autre petite casserole et reservez

A l'aide d'un thermometre à sonde chauffer jusqu'à atteindre 180°C.

Ajouter la crème liquide préalablement chauffée tout en remuant.

Quand le mélange atteint 140°C, retirer du feu .

Ajouter le beurre couper en morceaux, la vanille et la fleur de sel en remuant sans cesse .

Verser le caramel dans des mini moules en silicone (exemple moule pour chocolat ou a pop cake ou simplement sur une plaque recouverte de papier siliconé vous couperez alors apres refroidissement en carré )

Laisser refroidir 4 h.

Les démoulez et les enveloppez dans du papier bonbon.

Caramels mous
Caramels mous

Publié dans Chocolat, recette pour noel

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Poivrons farcis

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients pour la sauce :

3 tomates bien mure pelées et concassées
6 poivrons verts
2 oignons hachés finement
1 gousse d'ail pilée
2 càs d'huile d'olive
sel ,poivre
1 càc de paprika
1 càc de cannelle
1 càc de mélange 4 épices

Ingrédients pour la farce :

500 g de viande hachée
1 verre de riz cuit
1 oignon haché finement
1 oeuf
Sel et poivre
1 càc de paprika
1 càc de cannelle
1 bouquet de coriandre hachée finement
100 g de gruyère râpé

1 pomme de terre coupée en rondelles

Préparation :

Lavez,ôtez le trognon et épipinez les poivrons .
Dans une grande poèle ou une casserole mettre l'huile à chauffer .
Ajoutez les oignons finement hachés ,faire suer 2 mn .
Ajoutez la viande hachés ,saléz, poivrez et ajoutez les épices .
Laissez cuire 5 mn en remuant reguliérement .
Mettre la viande dans un plat et ajoutez l'oeuf ainsi que le riz et la coriandre hachée .
Mélangez bien le tout .
Avec ce mélange farcir les poivrons et fermez avec une rondelle de pomme de terre .
Dans de l'huile bien chaude faire frire les poivrons farcis ils doivent colorer légérement .
Retirer la peau des poivrons et reservez .
Dans une poèle mettre les oignons finement hachés et l'ail et faire revenir 3 mn avant d'ajoutez le concassés de tomates .
Assaisonnez, mouillez d'un petit verre d'eau et faire revenir encore 10 mn.
Dans un plat allant au four mettre les poivrons en ajoutant la sauce sur le dessus.
Parsemez le tout de gruyère râpé .
Enfournez à 200 ° 15 mn environ le dessus doit étre gratiné .

Poivrons farcis

Publié dans Légumes, Recettes Ramadan

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