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Faux bonbons

Publié le par Yamina Derradji

J'ai trouvée cette recette sur un livre de recettes pour jolis ventre ronds en pleines création (pour femme enceinte ).Mais j'ai ajoutée du sucre de mon partenaire car la recette initial etait sans sucre et aprés avoir tester j'ai trouver cela pas trés appétissant ,c'est beaucoup mieux avec se petit gout sucré mais tout de meme sans calorie qui vous permettra de vous faire plaisir sans culpabiliser .

Ingrédients :

1 bouteille de jus de fruits bio (pasteque ,orange ou autre )

3 càs de sukrin (sucre à 0 calorie ) de mon partenaire :

Ecoidées https://www.facebook.com/Ecoidees?fref=nf

3 g d'agar agar

Préparation :

Verser le jus et la sukrin dans une casserole .

Ajoutez l'agar-agar ,mélangez vivement ,et portez à ébullition .

Versez dans des petits moules à chocolats ou autre .

Mettre au frigo 1 heure environ .

Ecoidées propose notamment Sukrin un édulcorant aussi simple à utiliser qu’un sucre blanc. Sukrin est un produit d’origine naturelle sans calories. Comme il n’élève pas le taux de glycémie, il est adapté aux régimes diabétiques. Il ne contient également pas de fructose.

Ecoidées propose notamment Sukrin un édulcorant aussi simple à utiliser qu’un sucre blanc. Sukrin est un produit d’origine naturelle sans calories. Comme il n’élève pas le taux de glycémie, il est adapté aux régimes diabétiques. Il ne contient également pas de fructose.

Publié dans Chocolat

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Gratin de pates,épinards,saumon et crevettes

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients :

2 pavés de saumon surgelés
250 g de crevettes decortiquées surgeler
400 g d'épinards en branches surgelées
1/2 verre de lait
Sel,poivre
500 g de pate (penné )
100 g de fromage rapé
Béchamel (voir lien http://deryami.over-blog.com/2014/02/béchamel.html )

Préparation :

Dans une poèle mettre le lait et le saumon et les crevettes encore surgelés salez et poivrez à cuire 7 mn .
Emiettez le saumon à la fourchette .
Ajoutez les épinards et laissez cuire 10 mn .
Préparez une Béchamel voir recette sur ce lien :
http://deryami.over-blog.com/2014/02/béchamel.html .
Préchauffez votre four à 200 °.
Faire cuire vos pates comme indiquer sur l'emballage et égouttez -les .
Dans un saladier mélangez vos pates ,avec la préparation au épinards et la béchamel .
Mettre le tout dans un plat allant au four saupoudrez de fromage rapés.
Enfournez 20 mn à 200 °.

Gratin de pates,épinards,saumon et crevettes
Gratin de pates,épinards,saumon et crevettes

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The gateau magique au chocolat

Publié le par Yamina Derradji

Mes doudous on tellement aimés the gateau magique à la vanille qu'il a fallu que je teste le gateau magique au chocolat encore plus de succés (moi je préfere celui à la vanille ).

Ingrédients :

4 oeufs
150 g de sucre
1 càs d'eau
125 g de beurre
80 g de farine
45 g de cacao
1 pincée de sel
500 ml de lait
Quelques gouttes de jus citron.

Préparation :

Préchauffez le four à 150°C.
Au micro-onde faire fondre le beurre et laissez tiédir .
Dans une casserole mettre le lait à chauffer et laissez tiédir
Dans 2 bols séparez les jaunes d'oeufs de leurs blancs.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la càs d'eau le mélange va blanchir .
Ajoutez le beurre tiéde et continuez à battre .
Tamissez la farine le cacao et le sel sur le mélange jaune d'oeuf et mélangez bien .
Ajouter le lait tiéde .
Mélangez bien (le mélange et tres liquide c'est normale ).
Dans un saladier ou robot battre les blancs en neige avec le jus de citron et incorporez delicatement à l'aide d'une spatule à l'autre préparation .
Le mélange ne doit pas etre lisse ni homogene mais plutot nuageux au dessus .
Versez le mélange obtenu dans un moule assez petit moi j'ai utilisez un moule carré de 22 cm .
Enfournez pendant 60 minutes à 150 °.
Sortir du four et laissez refroidir complétement avant de le démoulé.
Reservez au frais .
Avant de servir saupoudrez de sucre glace.

The gateau magique au chocolat

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The gateau magique à la vanille

Publié le par Yamina Derradji

Pour ne pas mourir idiote ,moi aussi j'ai decidée de tester le fameux gateau magique que je retrouve un peu partout sur les blogs et les pages de cuisine .
En effet il est magique ,car pendant la cuisson de celui-ci 3 couches se forment de textures differentes :
En bas un flan patissier
Au centre une couche crémeuse
En haut une génoise
C'est un gâteau frais et assez léger .
Gâteau magique à la vanille

Ingrédients:

4 œufs

150 g de sucre

1 càs d'eau

125 g de beurre

115 g de farine

1 pincée de sel

500 ml de lait entier

1 gousse de vanille de mon partenaire :Cap d'Ambre Vanille
https://www.facebook.com/capdambre.vanille?hc_location=timeline

Préparation :

Préchauffez le four à 150°C.
Au micro-onde faire fondre le beurre et laissez tiédir .
Dans une casserole mettre le lait et la gousse de vanille préalablement grattée ,laissez tiédir
Dans 2 bols séparez les jaunes d'oeufs de leurs blancs.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la càs d'eau le mélange va blanchir .
Ajoutez le beurre tiéde et continuez à battre .
Tamissez la farine et le sel sur le mélange jaune d'oeuf et mélangez bien .
Passez le lait a la passoire pour enlever les residus de vanille .
Mélangez bien (le mélange et tres liquide c'est normale ).
Dans un saladier ou robot battre les blancs en neige et incorporez delicatement à l'aide d'une spatule à l'autre préparation .
Le mélange ne doit pas etre lisse ni homogene mais plutot nuageux au dessus .
Versez le mélange obtenu dans un moule assez petit moi j'ai utilisez un moule en coeur de chez lidl 20 cm environ .
Enfournez pendant 60 minutes à 150 °la génoise doit etre dorée .
Sortir du four et laissez refroidir complétement avant de le démoulé.
Reservez au frais .
Avant de servir saupoudrez de sucre glace.

Je vous presente mon nouveau partenaire enfin de la vanille qui a parfumée meme ma boite aux lettres . Cap d'Ambre Vanille https://www.facebook.com/capdambre.vanille?hc_location=timeline Une qualité optimale Cap d'Ambre Vanille commercialise uniquement de la Vanille NOIRE (Dite "Bourbon"), reconnue pour être la vanille "Par excellence". Cap d'Ambre Vanille est en relation directe avec le producteur à Madagascar. Nos produits sont sans aucuns produits chimique ni conservateur. Nos clients sont tous TRES SATISFAITS.Un prix au plus juste Nos prix sont calculés pour rémunérer généreusement le producteur, et vous proposer un rapport Qualité/Prix imbattable. Les frais de port sont de 2€ pour la France. Cap d'ambre vanille livre dans le monde entier.
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Salade de pommes , celeri rave et saumon

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients pour 4 personnes :

2 pommes verte
1 mangue
1/2 celeri rave
200 g de saumon fumé
1 /2 bouquet d'aneth éffeuillée et émincée
Quelque feuilles de salade (mesclun )
Huile d'olive
Jus de citron
Sel,poivre

Préparation :

Pelez les pommes et le celeri rave et coupez-les en fin batonnets .
Pelez la mangue ,retirez son noyau et coupez -la en dés .
Emulsionnez l'huile d'olive ,le jus de citron ,sel et poivre (émultionnez c'est à dire fouettez vigoureusement).
Dans un saladier ,mélangez les pommes ,le celeri ,les dés de mangues et les feuilles de salade .
Ajoutez les 3/4 de votre émulsion à votre mélange.
Gardez au frais jusqu'au moment de servir .
Sur une grande assiette ,disposez au centre le mélange de fruits et légumes .
Parsemez d'un peu d'aneth .
Sur les cotés de votre assiette ,disposez les tranches de saumon fumés .
Aspergez le saumon du reste d'émulsion et de brin d'aneth .

Salade de pommes , celeri rave et saumon

Publié dans Entrée

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Poèlée d'haricots vert au poulet (facile )

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients :

3 escalopes de poulet
1 grosse boite d'haricots vert
1 petite boite de tomates pelées
1 oignon
2 gousse d'ail
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
2 càs d'huile d'olive
Sel,poivre
1 càc de curry

Préparation :

Coupez les escalopes en cubes de 2 à 3 cm .
Emincez l'oignon.
Pilez l'ail .
Dans une sauteuse huilée ,faire revenir les oignons et l'ail 3 mn .
Ajoutez les morceaux de viande et faire dorer en mélangeant bien .
Ajoutez la boite de tomate concassées ,le thym ,le laurier et le curry .
Recouvrir d'un grand verre d'eau .
Salez et poivrez .
Laissez mijotez 15 mn.
Ajoutez les haricots vert préalablement rinçés .
Laissez cuire 5 mn .
Dégustez chaud avec du bon pain .

Poèlée d'haricots vert au poulet (facile )
Poèlée d'haricots vert au poulet (facile )

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Couronne des rois briochée

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients :

300 g de farine
2 oeufs
3 càs de sucre en poudre
1/2 càc de sel
100 ml de lait
80 g de beurre coupés en morceaux
2 càs d'eau de fleur d'oranger
2 càc de levure de boulanger en granulé

Pour la déco :

1 jaune d'oeuf
1 pinçée de sel
1 poignée de sucre perlé
Quelques fruits confits

Préparation :

Diluez la levure dans le lait tiédi et laissez agir pendant 15 min jusqu'à ce qu'une mousse apparaisse en surface.
Dans un bol battre les oeufs.
Dans votre machine à pain ou dans le bol de votre robot patissier ,mélangez la farine ,le sel et le sucre .
Ajoutez la levure diluée avec le lait tiéde et la fleur d'oranger .
Lancer le programme (pate levée )ou pétrir au robot pendant 15 min.
Ajoutez le beurre et relancez la machine à pain pendant 15 min.
Laissez lever pendant 3 heures à température ambiante à l'abri des courants d'air (prés d'une source de chaleur de préférence ).
Pour une pate plus aérée laissez celle-ci levée toute une nuit au frigo .
Aprés avoir laisser la pate levée il faut travaillez un peu la pâte pour la degazée .
Formez une boule et y creusez un trou au centre en écartant bien afin que celui ci face au moins 6 cm de diamétre
Ne pas oubliez d'y glisser une fève.
Déposez votre couronne sur une feuille de papier cuisson et laissez lever de nouveau au moins 1 h .
Badigeonnez un jaune d'oeuf mélangez à une pinçée de sel (à l'aide d'un pinceau ).
Décorez votre couronne de sucres perlés et de morceaux de fruits confits .
Enfournez 20 mn à 180 °.

Couronne des rois briochée

Publié dans Gateau, recette pour noel

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Mon tiramisu des iles (ananas et mangue )

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients pour 4 personnes :

1 pot de mascarpone
1 petite boite d'ananas
1 petites boite de mangue
3 oeufs
3 càs de sucre semoule
Quelques biscuits cuillére

Préparation:

Dans 2 plats différents séparez les blancs des jaunes .
Battre les blancs en neige bien ferme d'un coté et de l 'autre mélangez les jaunes avec le sucre
et le mascarpone .
Mélangez maintenant délicatement à l'aide d'une spatule les 2 préparations .
Ouvrir les boites de fruits et séparez les fruits de leur jus sans jeter celui des ananas .
Coupez en morceaux l'ananas et la mangue .
Trempez 1 seconde ou 2 les biscuits dans le jus d'ananas et posez-les au fond de votre plat
ou de vos ramequins .
Recouvrir du mélange mascarpone .
Recouvrir maintenant de fruits et recommencer l'opération 1 fois en finissant par une couche de mascarpone .
Pour la deco vous pouvez saupoudrez de noix coco rapée (je n'en avait plus dommage ).
Laisser au frigo 4 heures minimum (l'ideal et toute une nuit ).
Reste plus qu'à déguster .

Mon tiramisu des iles (ananas et mangue )

Publié dans Dessert

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Roti de dindonneau et ses légumes en cocotte

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients pour 6 personnes :

1 rôti de dindonneau
1 oignon émincé finement
2 gousses d'ail écrasées
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 càs de curry
1 petites boîte de tomates pelées
1 branche de thym
3 feuilles de laurier
De l'eau
1 verre de vin blanc (facultatif )
sel ,poivre
4 à 5 pommes de terre
3 carottes
1 boite de champignons de paris entiers

Préparation :

Dans une cocotte à fond épais (pour moi en fonte ),mettre l'huile d'olive et y mettre le roti .
Faire dorer chaque face du roti avant d'y faire revenir l'oignon et l'ail.
Ajouter le curry , les tomates pelées couper en 2 , le bouquet de thym et laurier .
Arrosez avec la vin blanc laissez cuire 5 mn avant de couvrir le roti d'eau le vin blanc.
Salez et poivrez .
Couvrez et laissez mijoter 25 mn à feu doux en surveillant de temps en temps.
Epluchez ,lavez et coupez en morceaux les pommes de terre et les carottes .
Ajoutez les legumes dans la cocotte ainsi que les champignons .
Laissez à nouveau mijoter 25 mn environ surveillez la cuisson avec la pointe d'un couteau .
Ajoutez un peu d'eau si necessaire .

Roti de dindonneau et ses légumes en cocotte Roti de dindonneau et ses légumes en cocotte

Publié dans viandes et volailles

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Riz au lait à la vanille et lait concentré sucré

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients pour 10 ramequins :

1 litre de lait demi écrèmé
300 g de lait concentré sucré
150 g de riz rond

1 gousse de vanille
Cap d'Ambre Vanille
https://www.facebook.com/capdambre.vanille?hc_location=timeline

Préparation :

Faire cuire le riz 3 min dans de l'eau bouillante puis l'égoutter.
Dans une casserole à fond épais ,mettre le lait ,le lait concentré sucré .
Fendre en 2 une gousse de vanille et avec la pointe d'un couteau extraire les graines .
Ajoutez les graines de vanille dans le lait .
Ajoutez le riz et cuire a feu tres doux 50 mn en mélangeant réguliérement .
Versez le riz dans des ramequins et laisser les tiédir ou refroidir complétement selon votre gout personnel (pour moi sa sera tiéde avec au fond des ramequins du caramel ).

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Publié dans Dessert

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