Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

BONNE FETE A MA MAMAN ET A TOUTES LES MAMAN DU MONDE

Publié le par Yamina Derradji

BONNE FETE A MA MAMAN ET A TOUTES LES MAMAN DU MONDE

BONNE FETE A MA MAMAN ET A TOUTES LES MAMAN DU MONDE

Partager cet article

Repost 0

Tiramisu au nutella

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients pour 4 gourmands :

250 g de mascarpone
4 œufs
80 g de sucre

150 g de Nutella
3 càs de crème liquide
12 à 18 biscuits à la cuillère
20 cl de lait
Cacao amer en poudre

Préparation :

Dans une casserole, faire chauffer le lait et un peu de cacao et laissez refroidir .
Dans une autre casserole ou au micro onde faire chauffer légèrement le Nutella avec la crème liquide et mélangez bien .
Battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange blanc et mousseux.
Rajoutez le mascarpone et mélangez.
Battre les blancs en neige .
Mélangez délicatement les blancs en neige a votre mélange mascarpone.
Selon la taille de vos verrines coupez vos biscuits .
Trempez les biscuits dans le lait au cacao et disposez-les au fond de vos verrines .
Etalez la crème de Nutella par dessus vos biscuits et rajoutez ensuite le mélange mascarpone.
Répétez l’opération selon la taille de vos verrines et de votre gourmandise .
Saupoudrez de cacao et reservez au frais au moins 5 h


PS : Vous pouvez réaliser des tiramisu au speculoos et nutella pour cela faire la meme
chose en remplaçant les biscuits cuilléres par des speculoos et sur le dessus au lieu de
saupoudrez de cacao émietez ou rapez un speculoos .

Tiramisu au nutella
Tiramisu au nutella

Publié dans Dessert

Partager cet article

Repost 0

Salade Greque ou Horiatiki

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients:

1 concombre
2 tomates moyennes
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
1 oignon rouge
150 g de féta d'environ
1/2 càc d'origan séché
Quelques olives noires
Quelques capres

Huile d'olive
2 càs de jus de citron


Préparation:
Epluchez et coupez le concombre en morceaux .
Nettoyez et coupez en quartiers les tomates (pour ma part je coupe tout les legumes en cubes sauf l'oignons ).
Nettoyez ,épépinez et tranchez les poivrons en morceaux .
Pelez et coupez l'oignons en fine rondelles .
Dans un saladier ou dans une assiette,disposez les morceaux de concombre, tomates, poivron et oignons .
Déposez la tranche de féta au dessus et au centre de vos legumes (moi je préfere la coupez en cubes comme les legumes ).
Garnir avec les olives et de capres .
Saupoudrez le tout d'origan .
Servir avec de l'huile d'olive et le jus de citron .

Salade Greque ou Horiatiki

Partager cet article

Repost 0

Escalopes volaille au curry

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients pour 4 personnes:

400 g d'escalopes de dinde ou poulet
2 oignons
2 échalotes
2 gousses d'ail
1 grosse càs de moutarde
300 g fromage blanc
Sel,poivre
1 càc de curry
1 càc de raz el hanout

Préparation :

Coupez les escalopes en petits morceaux .
Pelez et éminçés finement les oignons .
Ecrasez l'ail avec la lame d'un couteau .
Dans un wok ou une poèle ,faire revenir la viande sur chaque face .
Ajoutez les oignons et l'ail ,couvrir et laissez cuire 5 mn à feu doux .
Ajoutez le fromage blanc ,la moutarde ,les épices .
Salez et poivrez .
Couvrir de nouveau et laissez mijotez a feu doux encore 5 mn .
Dégustez avec du riz ou des pates .

Escalopes volaille au curry

Publié dans viandes et volailles

Partager cet article

Repost 0

Salade de pennes

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients pour 4 p :

2 càs d'huile d'olive
2 càs de jus de citron
1 bol de penne cuites
100 g de feta

1 petite boite de thon nature
1 bol de tomate cerises (une dizaine environ )
1 poignée d'olive noir
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1/2 poivron jaune
1 càc d'origan
1 oignon rouge
1 gousse d'ail hachés trés finement
Sel et poivre

Préparation :

Dans un saladier ,pelez et hachez finement l'oignon et l'ail .
Epépinez et coupez en 2 les tomates cerises .
Coupéz en 2 dans le sens de la longueur le concombre puis en tranche de 0.5 cm environ .
Epépinez et coupez en cubes les poivrons .
Emiéttez la feta .

Emiéttez le thon
Préparez la vinaigrette :
Battre au fouet l'huile, le jus de citron, l'origan et l'ail jusqu'à ce que la vinaigrette devienne mousseuse .

Arrosez votre salade avec la vinaigrette .
Salez et poivrez .
Mettre au frais 1 h minimum pour rehausser toutes les saveurs .

Salade de pennes

Publié dans Entrée

Partager cet article

Repost 0

Salade tomates ,concombre et feta

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients pour 4 personnes :

4 tomates
1 concombre
1 poignée d'olives
100 g de feta
3 capres coupées en 2
1 càc de thym
Quelques feuilles de basillic hachées
3 càs d'huile d'olives de mon partenaire
2 càs de jus de citron

Préparation :

Dans un saladier épépinez et coupez en quartiers les tomates .
Coupez en 2 dans le sens de la longueur le concombre et retirez les graines au centre avec une petite cuillére .
Coupez grossiérement le concombre en morceaux .
Emiéttez la feta .
Ajoutez les olives et les capres .
Assaisonnez avec l'huile ,le jus de citron ,le thym et le basillic.
Mélangez le tout et dégustez frais .

Salade tomates ,concombre et feta

Publié dans Entrée

Partager cet article

Repost 0

Crème mousseline

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients pour la crème patissiére :

50 cl de lait entier
6 jaunes d'oeufs
40 g de beurre
2 gousses de vanille
50 g de maïzena
125 g de sucre

Ingrédients pour la crème mousseline :

150 g de beurre
40 g de sucre glace
120 g de crème liquide entiére

Préparation de la crème pâtissière:
Fendre la vanille en 2 dans le sens de la longueur et grattez l'interieur avec la lame d'un couteau pour en extraire les graines .
Dans une casserole chauffez le lait avec les graines de vanille .
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre ,la maïzena (sans faire blanchir le mélange).
Ajoutez petit à petit le lait puis remettre sur le feu tout en mélangeant .
Un fois le mélange épaissit ,ajoutez le beurre et laissez refroidir .
Couvrir et reservez au frais .
Préparation de la créme mousseline :
Fouettez le beurre.
Incorporez petit à petit la crème pâtissière (battre jusqu'à ce que la crème devienne mousseline .
Battre la creme liquide avec le sucre glace ,afin d'obtenir une chantilly .
Incorporez la chantilly en mélangeant a votre crème mousseline .

Partager cet article

Repost 0

Gateau cadeau surprise

Publié le par Yamina Derradji

A LA DEMANDE DE PLUSIEURS PERSONNES JE REMET LA PHOTO DU GATEAU CADEAU SURPRISE MAIS CETTE FOIS AVEC LA RECETTE .

Génoise à la Vanille pour une grande génoise moelleuse rectangulaire 25 X 35 cm :

4 oeufs
120 g de sucre
70 g de farine
30 g de fécule de maïs type Maïzena
1 càs d'extrait de vanille
1/2 sachet de levure chimique.

Pour la ganache

30 cl de crème liquide entière
300 g de chocolat noir

Pour le glaçage :

8 cl d'huile d'arachide
150 g de chocolat noir

Préparation de la génoise :

Préchauffez votre four à 180°C.
Battre les oeufs ,le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange double de volume .
Dans un saladier tamisez la farine, la maïzena et la levure.
Rajoutez le mélange de farine au premier mélange oeufs et battre 1 mn environ jusqu'a ce que le mélange soit homogéne .
Déposez une feuille de papier cuisson sur le fond d'un moule à génoise et versez la pate sur celle-ci .
Enfournez pour 15 mn à 180°C.
Déposez un torchon propre et humide sur la génoise.
Laissez refroidir 5 mn avant de retournez et de retirez la plaque et la feuille de papier cuisson .

Préparation de la ganache :

Dans un saladier ,mettre le chocolat couper en morceaux .
Dans une casserole portez la crème à ébullition .
Versez la moitié sur les morceaux de chocolat.
Une fois le chocolat fondu, mélangez doucement en commençant par le centre du saladier,en allant vers les bords.
Incorporer le reste de crème liquide .
Laissez refroidir légèrement .

Le dressage du gateau surprise :

A l'aide d 'un emporte piéce coupez plusieurs carrés identique (selon la hauteur et la largueur que vous desirez obtenir ).
Reservez 2 carré (1 pour le bas du gateau et 1 pour le haut du gateau ).
Dans les carrés restant toujour à l'aide d'un emporte piéce ,découpez au centre de chaqu'un d'eux un petit carré pour pouvoir y deposez la bague .
Prendre le carré du bas et disposez une couche de ganache sur toute la surface .
Déposez maintenant en alternant les carrés perçés au centre et une couche de ganache sans refermez par le carré du haut .
Prendre un morceaux de pate à sucre et modelez -le en petit carré et y enfoncez légèrement l'anneau de la bague (celui-ci servira de socle ).
Déposez la bague et son socle au centre du gateau .
Refermez le gateau avec le carré que vous aurez reservez pour le haut .

Préparation du glaçage :

Faire fondre le chocolat avec l'huile au bain-marie tout en mélangeant .
Versez ensuite le glaçage chaud par-dessus et laissez enrobez tout le gâteau.
Laissez reposer au frais pour que le glaçage fige.

Décoration du gateau :

Maintenant à vous de jouer avec votre pate à sucre.
Prendre la pate a sucre de votre choix et étalez finement recouvrir entiérement votre gateau .
Prendre une autre couleur, travaillez et étalez afin d'obtenir un long rectangle pas trés large pour faire le ruban et le noeud .
Décorez selon vos envies .


Ps :ingrédients pour une génoise au Chocolat: 4 oeufs,120g de sucre ,50g de farine ,30g de fécule de maïs type Maïzena,20g de cacao non sucré,1/2 sachet de levure chimique.

Gateau cadeau surprise
Gateau cadeau surprise

Publié dans Gateau en PAS, Gateau

Partager cet article

Repost 0

Mini feuillettés à l' abricots (facile et économique )

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients :

1 pâte feuilletée
4 abricots
Confiture abricot

Préparation :

Préchauffez votre four à 180 °.
Déroulez la pâte.
A l'aide d'un verre ou d'un emporte piéce ,découpez des cercles.
Déposez 1 càc de confiture au centre de chaque cercle .
Déposez par dessus 1/2 abricot .
Rabattre les pourtour de pate sur le demi abricot .
A l aide d'un pinceau badigeonnez d'un peu de confiture pour un aspect brillant .
Enfournez 15 mn à 180 °.

Mini feuillettés à l' abricots (facile et économique )

Publié dans Gateau

Partager cet article

Repost 0

Tadjine de boulettes de colin

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients:

4 petits filet de Colin
1 oeuf
2 càs de chapelure
1/2 boite de tomate pelées concassées
1 poivrons verts
1 poivrons rouges
1 poivrons jaune
1 poignée d'olives mauves
4 pommes de terre
1/2 bouquet de coriandre
2 càs d'huile d'olive
1 càc de cumin
1 càc de curcuma
1/2 càc de piment en poudre de mon partenaire Miss Paprika
http://www.facebook.com/misspaprika.fr?ref=stream
1/2 citron confit
1 càs de concentré de tomate

Préparation :

Pelez et émincez finement les oignons.
Pelez et écrasez l'ail au pilon ou à l'aide de la lame de votre couteau .
Hachez finement la coriandre .
Epluchez et coupez en quartier vos pommes de terre .
Evidez et coupez en lamelles fines vos poivrons .
Mixez votre poisson avec 2 càs de coriandre ,l'oeuf , la chapelure ,salez , poivrez et ajoutez
1/2 càc de cumin .
Faire des boulettes avec le poisson mixer et reservez .
Mettre l'huile à chauffer dans votre tadjine .
Ajoutez les oignons et l'ail et laissez suer 2 mn .
Ajoutez les tomates ,le reste de coriandre ,le concentrée tomate ,salez,poivrez et ajoutez tout les épices et mélangez .
Laissez mijotez 5 mn .
Ajoutez les pommes de terre ,les lamelles de poivrons et les olives ,mélangez .
Couvrir et laissez cuire 20 mn à feu moyen .
Ouvrir et ajoutez les boulettes de poissons ,couvrir de nouveau .
Laissez cuire 20 mn à feu moyen.
Pas besoin d'eau le poisson et les tomates vont rendre leur eau .

Tadjine de boulettes de colin

Partager cet article

Repost 0

1 2 > >>