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Partenariat avec la boutique du jetable

Publié le par Yamina Derradji

Specialiste dans la vente d'emballages alimentaires et de vaisselle jetable pour professionnels

et Particuliers !

Vente de vaisselle et emballages jetables pour les métiers de la restauration, pour un cocktail, une réception, une manifestation sportive ou tout simplement pour le pique-nique. Nous livrons assiette jetable, gobelets, piques de mise en bouche, couverts, nappes et serviettes jetables et tous les emballages des pro. en France métropolitaine. Inscrivez vous et bénéficier de conditions qui vous correspondent.

Partenariat avec la boutique du jetable

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Borek Turc à ma façon

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients pour 6 personnes:

1 paquet de 3 feuilles de pate Turc
500 g de boeuf hachés
2 oignons
80 ml d'huile
1 gousse d'ail
1/2 bouquet de persil
250 g de champignons de Paris
2 yaourt
200ml de lait
2 oeufs
1 càc de cumin
sel,poivre
1 jaune d'oeuf
Sésame

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°.

La farce :

Nettoyez et coupez les champignons en petits morceaux .
Emincez les oignons et l'ail finement .
Ciselez le persil trés finement .
Dans une poèle faire revenir la viande (celle-ci doit perdre toute son jus).
Dans une autre poèle huilée faire revenir les oignons et l'ail 3mn .
Ajoutez les champignons et laissez cuire 5 mn
Ajoutez le persil et la viande .
Salez ,poivrez et ajoutez le cumin .

La sauce :

Dans un saladier mélangez au fouet ,le yaourt,le lait,l'huile et les oeufs .

Montage :

Disposez au fond de votre plat disposez une feuille de papier cuisson.
Disposez une première feuille de pate en laissant sortir le surplus de feuille sur les
extérieurs du plat.
Répartir la moitié de votre sauce sur la fuille de pate.
Recouvrir de la moitié de votre préparation de viande .
Redisposez une feuille de pate et renouvellez l'operation avec le reste sauce et viande .
Recouvrir d'une feuille de pate en rentrant les extrémitées à l'interieur du plat pour
refermer .
La dorure :
Badigeonnez d'un jaune d'oeuf et parsemez de sésames .

La cuisson :

Enfournez 35 mn environ à 180 °.
La pate doit étre dorée et croustillante au dessus mais moelleuse à l'interieur .

Pour le Cumin j'ai utilisée le cumin du maroc de mon partenaire  ses épices sont d'une saveur et d'un parfum incroyable. Safran et Epices Prestige est une épicerie fine et haut de gamme en ligne. Nous sommes spécialisés dans la vente de pistils de Safran et de nombreux épices de qualité biologique provenant en grande partie du Royaume du Maroc. Safran & Épices Prestige https://www.facebook.com/SafranEpicesPrestige?fref=nf

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Publié dans recettes d'ailleurs

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Genoise facile et rapide

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients (pour un moule carré de 22/22 cm et 5 cm de hauteur).

8 œufs

250 g de sucre

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pinçée de sel

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.

Mélangez la farine et la levure .

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Au batteur montéz les blancs en neige bien ferme avec la pinçée de sel .

Une fois les blancs bien ferme ajoutez le sucre .

Continuez de battre 2 mn .

Baissez la vitesse du batteur et ajoutez les jaunes continuez à battre 1 mn .

Ajoutez le mélange farine et levure en pluie ,battre 1 mn .

Versez immédiatement dans votre moule huilé ou dans un moule en sylicone .

Enfournez 30 mn à 180°.

Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau celle-ci doit ressortir séche .

Genoise facile et rapide
Genoise facile et rapide

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Brochettes de dinde marinées au yaourt et curry

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients pour 8 brochettes :

500 g de filet de dinde ou poulet

2 yaourt nature

1 càc de curcuma

1 càs de curry

sel,poivre

Préparation :

Dans un saladier versez les yaourts ,le curcuma et le curry et mélangez .

Coupez les filets de dinde en cube de 2 à 3 cm.

Mélangez la viande dans le mélange aux yaourts.

Laissez marinée 3 h minimum au frais (plus la viande aura marinée plus elle sera tendre et parfumée).

Une fois votre viande marinée ,disposez celle ci sur des piques à brochettes .

Faire cuire sur une plancha ou comme moi au barbecue électrique .

Brochettes de dinde marinées au yaourt et curry

Publié dans viandes et volailles

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Bonne fete de aid el kebir à tous les musulman !

Publié le par Yamina Derradji

Bonne fete de aid el kebir à tous les musulman !

Bonne fete de aid el kebir à tous les musulman !

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Coupe chantilly au mascarpone et oréo

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients pour 2 coupes:

Quelques biscuits Oréo

150 g de mascarpone

20 cl de creme liquide

sucre glace

Préparation :

Au batteur électrique montée la crème liquide en chantilly avec du sucre glace (pour ce qui est de la quantitée c'est selon votre gout plus ou moins sucrée .

Incorporez votre mascarpone et battre à nouveau jusqu'à obtenir une crème onctueuse et homogéne .

Emiéttez les biscuits .

Dans chaque verrines alternez une couche de biscuits ,puis une couche de créme mascarpone (rémettez l'operation à volonter ).

Reservez au frais avant de degustez .

Coupe chantilly au mascarpone et oréo

Publié dans Dessert

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Mini croissant choco amande

Publié le par Yamina Derradji

Oup's les enfants rentrent de l'ecole et rien pour le gouter!

Et bien voila un gouter gourmand facile,rapide et pas cher !

Ingrédients:

1 pate feuillettées du commerce (ou maison si vous en avez au frais )

Pate à tartiner

Une poignée d'amandes éffilées

1 jaune d'oeuf

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.

Etalez votre pate feuilletée .

Coupez la en 2 ,puis en 4 puis en 8 part égale .

Etalez un peu de pate à tartiner sur l'extrémitée de chaque triangle (voir photo ).

Parsemez d'amandes éffilées.

Roulez le bas de chaque triangle vers le haut pour formez vos croissants(voir photo )

Badigeonnez de jaune d'oeuf.Parsemez a nouveau d'amandes éffilées .

Enfournez 10 à 15 mn à 180°selon votre four (les croissants doivent etre dorés )

Mini croissant choco amande

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Oeufs au plat en fleurs

Publié le par Yamina Derradji

Rien de plus simple mais mes enfants aiment .

Ingrédients :

1 oeuf

1 poivron vert ou rouge

Fleurs de sel et poivre

Préparation :

Coupez le poivron en rondelles .

Dans une poéle huilée légerement deposez une rondelles de poivron.

Laissez cuire 2 mn de chaque cotés .

Cassez votre oeuf au centre et laissez cuire a votre gout .

Salez et poivrez .

Déposez dans une assiette et dégustez avec du pain coupé en frites .

Pour moi fleur de sel au piment d'espelette  de mon partenaire Epices et tous

Pour moi fleur de sel au piment d'espelette de mon partenaire Epices et tous

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Verrines avocat et thon

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients pour 6 verrines :

3 avocats

2 petites tomates

1 boite de thon

1/2 citron

2 càc de moutarte à l'ancienne

Fleurs de sel

Poivre

Preparation :

Coupez en 2 et videz les avocat .

Ecrasez les avocats grossiérement à l'aide d"une fourchette .

Arrosez avec le jus de votre citron ,mélangez et reservez .

Coupez les tomates en 4 et retirez le pulpe .

Coupez les tomates en brunoise (petits dès ) et reservez avec l'avocat .

Videz et émiettez le thon ,mélangez à votre mélange.

Assaisonnez avec la moutarde ,le poivre et une bonne pinçée de fleurs de sel .

Disposez dans vos verrines et reservez au frais .

Pour la fleur de sel au piment d'espelette de mon partenaire epicesettous.com  https://www.facebook.com/pages/epicesettouscom/472624632877542

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Publié dans Entrée

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Roudoudous de notre enfance

Publié le par Yamina Derradji

Et oui aujourd'hui je retourne en enfance et je fais decouvrir ce bonbon à mes bébés .

Vous aussi vous avez vos fameux coquillages ramassés cette étè sur la plage et vous ne savez pas quoi en faire alors n'hésitez pas !

Ingrédients :

1 vingtaine de coquillages ramasser cette étè sur la plage

250 g de sirop grenadine (fraise pour moi )

80 g de sucre en poudre

1 càs de jus de citron

1 ou 2 gouttes de colorant rouge

Préparation :

Dans une casserolle versez le sirop et le sucre .

Portez à ébulition a feu vif .

Une fois à ébulition Ajoutez le jus de citron et le colorant .

Toujour à feu vif laissez monter en température jusqu'à 140 °.

Retirez du feu et laissez refroidir jusqu'à 90 °.

Versez dans vos coquillage sans deborder .

Laissez refroidir avant de deguster cette merveilleuse confiserie de notre enfance .

Roudoudous de notre enfance
Roudoudous de notre enfance

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