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Poulet basquaise

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients pour 6 personnes :

6 cuisses de poulet ou 1 poulet entier

800 g de poivrons (vert ,rouge ,jaune )

800 g de tomates

2 gros oignons

3 gousses d'ail

1 verre de vin blanc ou 1/3 de verre de vinaigre blanc

1 bouquet garni (laurier et thym)

1 filet d'huile d'olive

Sel ,poivre

1 poignée d'olives noir (facultatif )

Préparation :

Coupez le poulet en 6 morceaux (si entier).

Emondez les tomates pour cela rien de plus simple incisez la base en croix avec un couteau et plongez les tomates dans l’eau bouillante durant 30 secondes puis sortez-la et epluchez-la .

Concassez la tomate en petits morceaux .

Pelez et éminçez les oignons .

Pelez et écrasez l'ail .

Lavez ,coupez la tete des poivrons ,enlevez les pepins des poivrons et coupez les en fines lamelles .

Versez un filet d'huile d'olive dans votre cocotte et y faire revenir le poulet ,chaque face doit etre bien dorées .

Une fois le poulet bien doré retirez de la cocotte et reservez .

Faire revenir les oignons et l'ail dans cette meme cocotte .

Ajoutez les poivrons et les tomates et laissez cuire 20 mn à couvert .

Ajoutez le poulet ,le vin blanc ou le vinaigre ,le bouquet garni et les olives.

Salez et poivrez à votre convenance .

Couvrir et laissez cuire 35 mn .

Degustez chaud accompagner de riz nature .

Poulet basquaise

Publié dans viandes et volailles

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Velouté de cresson et pommes de terre

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients pour 6 personnes :

2 bottes de cresson

6 pommes de terres

1 oignon

1 gousse d'ail

1 noisette de beurre

Créme fraiche épaisse

2 cubes de bouillon volaille

2 litres d'eau chaude

Préparation:

Dissoudre les 2 cubes de volaille dans 2 litres d'eau chaude et reservez .

Pelez et eminçez l'oignon .

Pelez et écrasez l'ail .

Epluchez ,lavez et coupez les pommes de terre en morceaux .

Lavez et hachez grossièrement le cresson .

Dans une marmite beurre le beurre a chauffez .

Faire revenir les oignons et l'ail .

Ajoutez les pommes de terre .

Couvrir avec le bouillon .

Salez et poivrez à votre convenance .

Laissez cuire 15 mn .

Ajoutez le cresson laissez cuire 15 mn .

Mixez le tout .

Servir avec un petit peu de crème fraiche .

Velouté de cresson et pommes de terre

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Brownie aux noix

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients pour un plat de 23/ 23 cm :

300 g de chocolat noir

6 oeufs

200 g de beurre

300 g de sucre

3 càs bombées de farine

2 poignées de cerneaux de noix hachées grossiérement

Préparation :

Préchauffez votre four à 180 °.

Hachez grossièrement les noix .

Cassez le chocolat en morceaux .

Coupez le beurre en morceaux .

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie tout en mélangeant .

Une fois le mélange beurre ,chocolat bien fondu ,retirez du feu .

Incorporez le sucre et mélangez bien .

Ajoutez les oeufs entier un à un en mélangeant entre chaque oeuf .

Ajoutez la farine et mélangez .

Ajoutez les noix et mélangez .

Videz la préparation dans un plat en silicone de préférence ou un plat beurré .

Enfournez 25 mn à 180 °.

Brownie aux noix

Publié dans Gateau

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Mon couscous aux legumes et à l'agneau

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients pour 6 personnes :

1 kg d'épaule d'agneau
1 kg de semoule de couscous ( fine pour moi je prefere mais la moyenne et tres bien marque Samia )
1 boite de pois chiche (marque samia )
6 belles carottes
3 navets.
2 courgettes
1/2 chou blanc
300 gr de citrouille (facultatif )
1 piment vert piquant (facultatif )
3 pommes de terre (facultatif selon la region )
2 tomates.
2 càs bombées de concentré de tomate.
2 oignons.
1/2 bouquet de coriandre.
2 càc de gingembre moulu.
1 càc de paprika
1 càc de Ras-el-hanout
1 càc de curcuma
1 càc de coriandre moulue
Sel et poivre
Du beurre
Huile d'olive
PS : il existe aussi des mélanges d'épices speciales couscous dans ce cas mettre 1 bonne càs de ce mélange à la place des épices cités plus haut .

Préparation des legumes :

Lavez et coupez la viande en gros morceaux.
Epluchez ,lavez et coupez les carottes en 2 dans le sens de la longueur puis en 2 ou 3 tronçons selon la taille de celle-ci .
Lavez et coupez les courgettes dabord en 4 dans le sens de la longueur puis en gros tronçons.
Epluchez ,lavez et coupez la citrouille en gros morceaux .
Epluchez ,lavez et coupez les navets en 4
Lavez et coupez le 1/2 chou blanc en 4 ou 6 gros morceaux selon la taille .
Pelez et concassez en petits morceaux les tomates.
Pelez et émincez l'oignon.
Hachez la coriandre .

Préparation de la semoule :

Dans une grande bassine ,versez la semoule avec un bon filet d'huile d'olive et une càs
rase de sel .
Mélangez soigneusement vos graines du bout des doigts .
Versez 3 verres d'eau chaude sur vos graines en melangeant du bout des doigt .
Laissez la semoule gonflée pendant 10 mn environ et mélangez à nouveau .
Disposez votre semoule dans le haut de votre couscoussier .

Préparation du bouillon :

Dans votre couscoussier versez un filet d'huile d'olive .
Faire revenir vos oignons avec votre viande en melangeant pour faire dorés chaque face .
Assaisonnez avec les épices .
Salez et poivrez .
Ajoutez les tomates concassées,le concentré de tomate ,la coriandre et mélangez bien .
Couvrir d'eau environ 3 litres .
Déposez le haut de votre couscoussier contenant la semoule au dessus de votre bouillon .
Laissez cuire votre bouillon 45 mn à feu doux ,mais au bout de 20 mn environ retirer la semoule .
Versez la semoule dans la bassine ,égrenez à nouveau du bout des doigts en humidifiant légerement avec un peu d'eau pour faire disparaitre les petites boulettes s'etant former puis remettre a cuire au dessus de votre bouillon pendant 20 mn .
Ajoutez les carottes ,le chou et les navets continuez la cuisson 20 mn environ .
A nouveau retirez la semoule ,versez la semoule dans la bassine ,égrenez à nouveau du bout des doigts mais cette fois avec du beurre et humidifiez légèrement , faire disparaitre les petites boulettes s'etant former puis remettre a cuire au dessus de votre bouillon jusqu'à la fin .
Ajoutez les courgettes ,les pommes de terre ,la citrouille et les pois chiche préalablement
rincés , poursuivez la cuisson 15 mn .
Egrenez une derniére fois votre semoule en humidifiant légèrement .


Versez dans un plat de service ou dans chaque assiette avec les legumes ,un peu de bouilon et la viande .

Mon couscous aux legumes et à l'agneau
Mon couscous aux legumes et à l'agneau

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Salade tofu ,avocat et tomate

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients :

2 tomates

1 avocat

100 g de tofu nature

2 càs de sauce soja sucrée

1 càs d'huile de sesame

1 càs rase de sésame

sel,poivre

Préparation :

Coupez le tofu en dés .

Dans une poèle mettre l'huile de sésame à chauffer.

Faire dorer sur chaque face le tofu coupé en cube avec le sésame .

Pendant se temps coupez les tomates et l'avocat en dés .

Une fois le tofu doré disposez dans une assiette avec les tomates et l'avocat .

Salez ,poivrez et assaisonnez avec la sauce soja .

Salade tofu ,avocat et tomate

Publié dans Entrée

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Croque-quiche à la courgette(rapide,simple et pas cher)

Publié le par Yamina Derradji

Ayant vu ce style de croque-quiche sur le site de 750 grammes https://www.facebook.com/lapagede750grammes/?fref=nf

j'ai voulu tester mais avec ce qui me rester dans le frigo donc elles seront à la courgette et blanc de poulet mais vous pouvez mettre du poivrons ou autre .

Ingrédients :

150 g de farine

4 oeufs

60 cl de lait

200 g de fromage rapé

15 cl de creme épaisse

1 courgette ou 1 poivron rouge

Du blanc de poulet (ou des de jambon etc..)

Sel,poivre

Préparation :

Rapez la courgette et reserver

Emincez finement le blanc de poulet et reservez .

Dans un saladier battre les oeufs .

Ajoutez la farine et mélangez .

Ajoutez le fromage rapé et mélangez .

Ajoutez le lait et la crème et mélangez à nouveau .

Incorporez le blanc de poulet ainsi que la courgette ,salez et poivrez et mélangez le tout .

Cuire au gauffrier 12 mn environ

Croque-quiche à la courgette(rapide,simple et pas cher)

Publié dans Salés

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Gateau au fromage Blanc et citron

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients :

500 g de fromage blanc
5 oeufs
150 g de sucre
100g de farine
le zeste d'un citron
le jus 1/2 citron

Préparation :


Préchauffez votre four à 200°.
Dans un saladier ,mélangez au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre .
Ajoutez le jus de citron , le zeste et mélangez .
Ajoutez la farine en la tamisant .
Battre les blancs en neige bien ferme avec le sel .
Mélangez délicatement la premiére préparation à vos blancs en neige
Versez votre préparation dans un moule en silicone ou dans un moule beurré.
Enfournez 35 mn à 200 °.

Gateau au fromage Blanc et citron

Publié dans Gateau

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2 tirages au sort pour les 2 ans

Publié le par Yamina Derradji

2 tIRAGES AU SORT POUR LES 2 ANS DE MA PAGE ET DE MON BLOG
Dans 1 mois jour pour jour ,le 11 decembre 2015 cela fera 2 ans que je me suis lancée dans cette merveilleuse aventure culinaire.
Je vous remercie tous ,car sans vous je ne serai pas là aujoud'hui ,vous étes de plus en plus nombreux à me suivre et vous etes tous hyper sympa ,vos j'aime et vos commentaire m'encourage à continuez !
Donc pour vous remerciez ,je lance 2 tirages au sort qui auront lieu le 11/12/2015 à 20 h :
Pour le 1 er tirage au sort il suffit de vous rendre sur mon blog de vous y abonnez mais n'oubliez pas de repondre à l'email de confirmation que vous receverais dans votre boite mail (je rappel l'abonnement et gratuit ) .Le 11 decembre je tirerais au sort l'un d'entre vous .


Pour le 2 éme tirage au sort il faut aimer ma page facebook https://www.facebook.com/lesdelicedederyami/?fref=nf

,il faut partagez le post du concours en mode public et de mettre en commentaire en dessous de celui ci .
Les cadeaux vous seront devoilés dans la semaine mes achats n'etant pas terminés

2 tirages au sort pour les 2 ans

Publié dans Concours

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Bonjour à tous ! j'aimerai partager une initiative qui me touche énormement !

Publié le par Yamina Derradji

Bonjour à tous ! j'aimerai partager une initiative qui me touche énormement ! En parcourant la page facebook de Stephane Glacier https://www.facebook.com/stephane.glacier?fref=nf j'ai decouvert son initiative une buche pour Eva et si vous n'etes pas trop loin de sa Patisserie N'hesitez pas à faire une bonne action allez achetez la buche qui permettra a Eva de se soigner Eva a 18 ans. Originaire de Cherbourg, elle est atteinte d’une maladie grave des os, cas unique en France. Elle est passionnée par la pâtisserie mais sa maladie l’empêche d’en faire son métier. Eva a un rêve : se faire soigner par deux grands spécialistes aux Etats-Unis. Pour atteindre son rêve, elle a besoin de moyens, et donc de récolter des fonds. Pour cela, j'ai décidé de monter l’opération la bûche « Rêve d’Eva ». J'ai imaginé une bûche composée des parfums préférés d’Eva : le caramel fleur de sel et le citron. Cette bûche sera réalisée et vendue chez mes amis, les pâtissiers au grand coeur. Vous trouverez cette buche ici : Pâtisseries & Gourmandises par Stéphane GLACIER 66, rue du Progrès 92700 Colombes Tél : 01 47 82 70 08 Pour plus de renseignement n'hesitez pas a cliquez sur ce lien :

Bonjour à tous ! j'aimerai partager une initiative qui me touche énormement ! En parcourant la page facebook de Stephane Glacier https://www.facebook.com/stephane.glacier?fref=nf j'ai decouvert son initiative une buche pour Eva et si vous n'etes pas trop loin de sa Patisserie N'hesitez pas à faire une bonne action allez achetez la buche qui permettra a Eva de se soigner Eva a 18 ans. Originaire de Cherbourg, elle est atteinte d’une maladie grave des os, cas unique en France. Elle est passionnée par la pâtisserie mais sa maladie l’empêche d’en faire son métier. Eva a un rêve : se faire soigner par deux grands spécialistes aux Etats-Unis. Pour atteindre son rêve, elle a besoin de moyens, et donc de récolter des fonds. Pour cela, j'ai décidé de monter l’opération la bûche « Rêve d’Eva ». J'ai imaginé une bûche composée des parfums préférés d’Eva : le caramel fleur de sel et le citron. Cette bûche sera réalisée et vendue chez mes amis, les pâtissiers au grand coeur. Vous trouverez cette buche ici : Pâtisseries & Gourmandises par Stéphane GLACIER 66, rue du Progrès 92700 Colombes Tél : 01 47 82 70 08 Pour plus de renseignement n'hesitez pas a cliquez sur ce lien :

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Mozzarella di buffala fumée

Publié le par Yamina Derradji

Pendant longtemps je me suis demandée pourquoi autant d'histoire autour de la mozzarella ?
J'ai commençée à comprendre quand j'ai decouvert la mozzarella di bufala car comme beaucoup de personne je me contenté de la mozzarella au lait de vache plus facile à trouver et à prix beaucoup plus abordable.
Pour ma part je trouve la mozzarela au lait de vache ,fade ,élastique ,pas tres agréable à manger surtout nature mais pas trop mauvaise cuite (pizza ,petits four etc...).

Alors que la mozzarella di buffala comme son nom l'indique est faite à base de lait de buflonne celle-ci est bien meilleure,sa pate et fileuse,son gout est delicieux quand on appuie dessus du lait de bufflonne en sort ,idéal cru en salade ou juste avec un filet d'huile d'olive.J'avoue que la mozzarella di buffala est devenu mon peché mignon depuis que je l'ai gouter je n'arrive plus à acheter la mozzarella classique au lait de vache .
Et ce matin en me promenant sur le marché ,j'ai apperçu un marchant de spécialitées
typiqument italienne et la surprise de la mozzarella di buffala FUMEE ,
Un peu plus cher j'avoue 28 euro le kilo c'est pas donner certe mais ma curiositée et ma
gourmandise ont pris le dessus je me suis donc laisser tenter et j'en suis heureuse une pure
merveille .Son gout fumé est trés etonnant et trés agréable ,une croute légèrement marron ,
une pate crémeuse ,moelleuse mais toute fois un peu plus ferme que la mozzarella di
buffala ordinaire ,pour moi elle se suffit à elle meme et se mange nature .
N'hesitez pas vous aussi et cedez à la tentation soit à la mozzarela di buffala classic ou à la
fumée et je pense que la mozzarella classic au lait de vache est plus adaptée pour des recettes avec cuisson.

Mozzarella di buffala fumée Mozzarella di buffala fumée
Mozzarella di buffala fumée Mozzarella di buffala fumée

Publié dans J'ai testée

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