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Bonjour à tous et à toutes ! Je tiens à vous remercier tous et toutes de me

Publié le par Yamina Derradji

Bonjour à tous et à toutes !
Je tiens à vous remercier tous et toutes de me suivre aussi nombreux !
J'ai passée une superbe année en votre compagnie,j'ai fait la connaissance de personnes extraordinaire et j'espere que l'année 2016 sera aussi pleine de partage et de rencontre culinaire et amicale que cette année 2015 qui s'acheve ce soir .
Bon reveillon 2015 à tous et à toutes !

Bonjour à tous et à toutes ! Je tiens à vous remercier tous et toutes de me suivre aussi nombreux ! J'ai passée une superbe année en votre compagnie,j'ai fait la connaissance de personnes extraordinaire et j'espere que l'année 2016 sera aussi pleine de partage et de rencontre culinaire et amicale que cette année 2015 qui s'acheve ce soir . Bon reveillon 2015 à tous et à toutes !

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Pommes duchesse

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients pour 6 personnes:

1,2 kg de pommes de terre
120 g de beurre
3 œufs entiers
2 jaunes d’œufs
sel et poivre
muscade


Préparation:

Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en 4 .
Cuire à l'eau 30 mn ou 35 à 40 minutes au cuit-vapeur.

Préchauffez votre four à 200°C.
Dans un saladier passez vos pommes de terre au presse-purée .
Incorporer le beurre fondu , le sel, le poivre et la muscade.
Bien mélangez le tout .
Ajouter d’abord un œuf entier, et mélangez.
Rajoutez le deuxième œuf entier, mélangez encore.
Rajoutez le troisiéme œuf entier, mélangez encore.
Incorporer ensuite les deux jaunes tout en mélangeant encore parfaitement.
Verser votre purée dans une poche à douille (douille cannelée).
Sur une plaque allant au four ,deposez une feuille de papier cuisson et y déposer des petits
tas .
Enfournez à 200°C pendant 30 minutes.

Pommes duchesse

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Mendiants au chocolat (facile)

Publié le par Yamina Derradji

Voici une recette ultra simple que vous pouvez réaliser avec vos enfants.

Ingrédients:

200 g de chocolat noir ou blanc

Quelques fruits sec au choix (noix amandes ,raisin sec etc...)

Quelques morceaux de fruits confits (facultatif )

Noix de coco

Préparation :

Coupez le chocolat et faire fondre au micro onde ou au bain-marie.

Mélangez soigneusement .

Déposez une feuille de papier sulfurisée sur une planche .

Avec une cuillère ,deposez du chocolat sur le papier sulfurisé et formez des rond avec le dos de la cuillère .

Décorez aussitot vos ronds de chocolat avec les fruits sec ,la noix de coco ou les fruits confits .

Mettre au frais 2 h environ .

Conservez dans une boite hermétique au frais .

Mendiants au chocolat (facile)
Mendiants au chocolat (facile)

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Compote de pommes à la vanille

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients :

6 pommes golden
1 gousse de vanille (de mon partenaire Cap d'Ambre Vanille
2 cas de sucre cassonade blonde
1/2 verre d'eau

Préparation:

Épluchez les pommes, coupez les en petits morceaux .
Deposez vos pommes dans une casserole .
Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez l'interieur avec la lame d'un couteau , pour en extraire les graines .
Ajoutez l'eau .
Ajoutez les graines de vanille ainsi que la gousse de vanille dans la casserolle avec vos pommes ainsi que le sucre
Dans une casserole faire cuire vos morceaux de pommes à feu très doux et à couvert.
Laissez cuire à feu trés doux 30 mn .
Retirez du feu une fois les pommes cuites,retirez la gousse de vanille .
Mixez les pommes ou écrasez à la fourchette selon la consistance que vous preferez .

Compote de pommes à la vanille

Publié dans Dessert

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Poulet Yassa (plat Africain )

Publié le par Yamina Derradji

Poulet Yassa plat sénégalais mais qui est devenu populaire dans toute l'Afrique occidentale .

Ingrédients pour 4 personnes :

4 cuisses de poulet
6 oignons
3 gousses d'ail
3 citrons
5 càs d'huile d'arachide
2 càs de moutarde forte
2 feuilles de lauriers
1/3 litre de bouillon poule ou 2 cubes de bouillon de volaille dilués dans 1/3 d'eau chaude
Sel et poivre
1 poignée d'olives verte denoyautées

Préparation :

Plus la marinade est longue plus votre poulet aura du gout et sera tendre donc moi je la fait la veille .
Eminçez vos oignons en lamelles .
Rapéz vos gousses d'ail .
Pressez vos citrons .
Dans un saladier déposez votre poulet ,salez , poivrez ,ajoutez les oignons et les feuilles de laurier .
Dans un bol mélangez l'huile ,le jus de citron ,la moutarde et l'ail mélangez bien .
Versez votre marinade dans le saladier contenant le poulet et les oignons .
Mélangez bien .
Couvrez de film alimentaire et reservez au frais 2 h minimum .

Cuisson :

Retirez les cuisses du poulet du saladier .
Dans une poéle versez un filet d'huile et faire dorer les cuisses de poulet sur chaque face .
Une fois dorées ,les retirez et reservez .
Dans cette meme poèle versez les oignons et la marinade faire caramélisez 5 mn .
Ajoutez le poulet et le bouillon de poule .
Couvrir et laissez cuire 30 mn a feu moyen .
Coupez les olives en rondelles .
Retournez les cuisses de poulet et ajoutez les olives mélangez .
Couvrir et laissez cuire 10 mn .
Servir le poulet yassa chaud avec du riz nature .

Poulet Yassa (plat Africain )

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Poulet frit et pané aux épices

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients :

4 cuisses de poulet avec la peau
1 verre de lait
2 oeufs
2 verres de farine
1 càc de poivre noir
1 càs de sel
1 càs de poudre d’ail
1 càs de poudre d’oignon
1 càc de paprika
1 càc d'epices a tandoori
Huile de friture

Préparation :

Dans un saladier mettre la farine ,la poudre d'ail et la poudre d'oignon .
Ajoutez ,sel,poivre le parika et les épices a tandoori .
Mélangez bien le tout .
Dans un autre saladier cassez les oeufs ,ajoutez le lait et mélangez bien .
Coupez chaque cuisse en 2 .
Trempez chaque morceaux de poulet dans le mélange oeuf et lait .
Roulez bien dans le mélange farine et épices .
Renouvellez la meme opération trempez à nouveau dans l'oeuf puis dans la farine .
Chauffez l’huile(friteuse ou poèle ).
Faire frire 15 mn environ dans une huile pas trop chaude pour que celle- ci ne dorent pas trop vite et cuisent correctement à l'interieur .
Quand les morceaux de poulet son bien dorés c'est pret !

Poulet frit et pané aux épices

Publié dans viandes et volailles

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Mon gateau à l'orange

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients pour un plat 23/23 cm :

250 g de beurre mou

250 g de sucre

5 oeufs

250 g de farine

1/2 sachet de levure

4 orange à jus

1 poignée d'orange confites coupés en dés pour la déco

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.

Prelevez le zeste de 2 oranges et pressez le jus .

Séparez les jaunes des blancs d'oeuf .

Montez les blancs en neige bien fermes .

Dans un saladier battre le beurre mou coupé en morceaux avec le sucre .

Ajoutez les jaunes d'oeuf un à un en mélangeant .

Ajoutez maintenant la farine , la levure et le zeste d'orange petit à petit sans cessez de mélanger.

Versez le jus de 2 oranges et mélangez à nouveau .

Mélangez délicatement les blancs en neige avec votre préparation .

Versez dans votre moule beurré ou en silicone .

Enfournez 25 à 30 mn à 180°.

Pendant ce temps préparez votre sirop :

Pressez le jus de 2 oranges .

Portez à ébullition 6 mn à feu doux avec 3 càs de sucre .

Une fois votre gateau cuit ,imbibez de sirop et décorez si vous le voulez avec des d'oranges confites .

Laissez refroidir et dégustez .

Mon gateau à l'orange

Publié dans Gateau

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