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Galette des rois aux fruits rouge et amandes

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients :

2 rond de pâtes feuilletées du commerce ou maison
1 fève
125 g de poudre d'amandes
100 g de beurre ramolli
100 g de sucre
1 cuillère à soupe de maizena
125 g de fruits rouge surgelées
Pour la déco :
1 jaune d'oeuf battu avec une càs d'eau
Quelques amandes éffilées

Préparation :

Préchauffer le four à 220°C.
Battre le beurre en pommade avec le sucre .
Ajoutez les oeufs battu et la poudre d'amande et la maizena ,mélangez soigneusement .
Disposez un rond de pate feuillettée sur du papier cuisson.
Avec un pinceau mettez un peu d'eau sur le pourtour de la pâte.
Versez la préparation au amandes au centre de votre pate et étalez et laissant 1,5 cm environ sur les poutours de celle-ci.
Disposez au dessus de la préparation amandes les fruits rouges .
Placez votre fève sur le bord .
Recouvrir avec l'autre pâte et soudez les bords en appuyant sur les pourtours de la pâte .
Badigeonnez le dessus de la galette a l'aide d'un pinceau du mélange jaune d'oeuf et eau .
Avec le dos d'un couteau, réalisez des dessins sur la pâte.
Parsemez quelques amandes éffillées au dessus .
Enfournez à 200° environ 30 minutes elle doit etre bien dorée .

Galette des rois aux fruits rouge et amandes
Galette des rois aux fruits rouge et amandes

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Soleil pate feuillettée pesto,tomates confites et fromage ciboulette

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients :

2 disques de pâte feuilletée
2 cuillères à soupe de pesto vert
2 cuillères à soupe de fromage frais
1 càc de ciboulette hachées
Quelques tomates confites
Pour la dorure :
1 jaune d'œuf dilué avec 1 càs d'eau
1 poignée de graine de sesame

Préparation :

Préchauffez votre four à 180 °C.
Placez un disque de pâte feuilletée sur la plaque du four, recouverte de papier cuisson.
Etalez le pesto vert sur la moitiée de pâte en laissant une bordure de 2 cm, ajoutez la
moitié des tomates confites coupées en petits morceaux .
Etalez le fromage frais et la ciboulette sur l'autre moitiée de pâte en laissant une bordure
de 2 cm.
Humidifiez les pourtours de la pâte avec le l’eau.
Couvrir avec le second disque de pâte .
Appuyez avec les doigts pour soudez les pourtours.
Au centre placez un verre et coupez votre pate en 4 puis en 8 puis coupez encore en 2 .
Torsades chaque morceaux dans le meme sens .
Badigeonnez à l'aide d'un pinceau la pate avec le mélange jaune d'oeuf et eau .
Parsemez de graines de sesame .
Enfournez pendant 35 mn à 180°C.

Ps :j'ai mis la moitiée au fromage pour ceux qui n'aime pas le pesto

Soleil pate feuillettée pesto,tomates confites et fromage ciboulette

Publié dans Amuse bouche

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Ma buche tiramisu

Publié le par Yamina Derradji

Ma buche tiramisu


Ingrédients pour le biscuit roulé :

3 oeufs
110 g de sucre
2 pinçée de levure

100 g de farine tamisée
1 petite tasse de café
1 càs de rhum (facultatif )

Ingrédients pour la crème au mascarpone :

500 g de mascarpone
200 g de sucre en poudre
3 feuilles de gélatine
4 jaunes d'oeufs
3 bland d'oeufs
10 cl de crème fraîche liquide
1 bonne poignée de copeaux de chocolat du commerce ou fait a l'aide d'un économe .

Ingrédients pour la déco :

Cacao amer
Petits sujet au choix

Préparation du biscuit roulé :

Préchauffez votre four à 180°C.
Au batteur electrique ,fouettez les oeufs entiers et le sucre jusqu'a blanchissement (double de volume ).
A l'aide d'une spatule mélangez delicatement la levure et la farine tamisée .
Etalez votre pate sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille en silicone ou de papier sulfurisé.
Enfournez 13 mn à 180°C.
Une fois votre biscuit bien cuit posez le encore chaud sur un torchon humide ,retirer la feuille de cuisson ou en silicone .
A l'aide d'un pinceau imbibez votre biscuit avec le verre de café et de rhum.
Roulez maintenant votre biscuit à l'aide du torchon et laissez refroidir .

Préparation de la crème au mascarpone :

Au batteur électrique fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment (double de volume ).
Ajoutez le mascarpone et fouettez à nouveau jusqu'à ce quele mélange soit bien lisse.
Dans un bol d'eau froide faire ramollir les feuilles de gélatine .
Dans une casserolle faite chauffez 10 cl de creme liquide ,plongez les feuilles de gélatine ramollis et essorez en mélangeant jusqu'a parfaite disolution de celles-ci .
Versez le mélange crème gelatine a votre crème mascarpone et mélangez delicatement à l'aide d'une spatule .
Battre les blancs en neige bien ferme .
A l'aide d'une spatule incorporez les blancs en neige délicatement à la crème au mascarpone.

Montage et décoration de votre buche :

Déroulez délicatement votre biscuit .
Etalez une partie de la crème sur le biscuit et reservez le reste au frais .
Saupoudrez de copeaux de chocolat .
Et roulez à nouveau enretirant le torchon .
Une fois roulé envellopez de film alimentaire et reservez au refrigérateur 2 h .
Retirez le film alimentaire et déposez sur un plat de service .
A l'aide d'une spatule recouvrir la buche avec le reste du mascapone et faire des dessins à l'aide d'une fourchette .
Coupez les 2 extrémitées de votre buche .
Saupoudrez de cacao amer et décorez avec des petits sujets ou autres ..
Reservez au frais et degustez

PS :

si possible préparer la veille pour le lendemain sera encore meilleur .

Ma buche tiramisu

Publié dans Gateau, recette pour noel

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Galette des rois frangipane et pommes vanillées

Publié le par Yamina Derradji

Galette des rois frangipane et pommes vanillées

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées
3 pommes golden
120 g de poudre d'amande
40 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille de mon partenaire Cap d'Ambre Vanille
https://www.facebook.com/capdambre.vanille?hc_location=timeline
3 jaunes d'oeuf
120 g de beurre mou



Préparation :

Pelez, épépinez et coupez les pommes en petits morceaux .
Coupez en fendez la gousse de vanille pour en extraire les graines .
Dans une casserole mettre les pommes à cuire avec un fond d'eau et les graines et le reste de la gousse de vanille (cuire environ 10 mn elles ne doivent pas etre trop cuitent )
Au fouet battre le beurre en pommade .
Ajoutez les jaunes et la poudre d'amande et mélangez soigneusement .
Préchauffer le four à 220°C.
Disposez un rond de pate feuillettée sur du papier cuisson.
Avec un pinceau mettez un peu d'eau sur le pourtour de la pâte.
Versez la préparation au amandes au centre de votre pate et étalez et laissant 1,5 cm environ sur les poutours de celle-ci.
Disposez au dessus les morceaux de pommes préalablement cuite
Placez votre fève sur le bord .
Recouvrir avec l'autre pâte et souder les bords en appuyant sur les pourtours de la pâte .
Badigeonnez le dessus de la galette a l'aide d'un pinceau du mélange jaune d'oeuf et eau .
Avec le dos d'un couteau, réalisez des dessins sur la pâte.
Enfournez à 200° environ 30 minutes elle doit etre bien dorée .

Galette des rois frangipane et pommes vanillées

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Galette amandes et caramel

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients:

2 ronds de pâte feuilletée du commerce ou maison
170 g de Nestlé dessert caramel
120 g de poudre d'amandes
120 g de beurre mou
10 cl de crème liquide
40 g de sucre
2 œufs entiers
1 fève

Pour la dorure :

Mélangez 1 jaune d'oeuf avec 1 cuillére d'eau .

Préparation:

Préchauffez votre four à 220°.
Au bain-marie faire fondre la tablette de caramel préalablement cassez en morceaux avec la crème liquide et mélangez.
Dans un saladier, mélangez le beurre mou coupez en morceaux avec la poudre d'amande,mélangez .
Ajoutez les œufs , le mélange caramel crème et le sucre et mélangez.
Reservez au frais 1 h .
Préchauffez votre four à 220°.
Disposez un rond de pate feuillettée sur du papier cuisson.
Avec un pinceau mettez un peu d'eau sur le pourtour de la pâte.
Versez la préparation au centre de votre pate et étalez et laissant 1,5 cm environ sur les pourtours de celle-ci.
Placez votre fève sur le bord .
Recouvrir avec l'autre pâte et soudez les bords en appuyant sur les pourtours de la pâte .
Badigeonnez le dessus de la galette a l'aide d'un pinceau du mélange jaune d'oeuf et eau .
Avec le dos d'un couteau, réalisez des dessins sur la pâte.
Enfournez à 200° environ 30 minutes elle doit etre bien dorée .

Galette amandes et caramel

Publié dans recette pour noel, Gateau

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Bonne année 2016

Publié le par Yamina Derradji

Et oui pas de recette aujourd 'hui mais je tenais a vous souhaiter mes voeux pour cette année 2016 .

Que cette année vous apporte tous d'abord la santé ,l'amour,joie,bonheur et argent ,mais également qu'elle réalisent vos reves les plus fou.

Pour ma part je vous remercie car depuis le debut de cette aventure j'ai rencontrée des gens extraordinaires et vecu des moment inoubliables et j'espere que 2016 sera encore plus riche en rencontre culinaire et amicales .

Merci à tous et à toutes !

Bonne année 2016

Publié dans recette pour noel

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