Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Brioche vanillé a la machine à pain(MOULINEX OW 1003)

Publié le par Yamina Derradji

Vous devez prevoir 3 h 30 ,c'est vrai que c'est long! mais si simple et surtout si bon pour le petit dejeuner ou le gouter de vos enfants .

Ingrédients :

90 g de beurre coupés en morceaux
180 ml de lait
3 sachet de sucre vanille
1 œuf
1 càc de sel
400 g de farine pour brioche
1 sachet de levure boulangère ou 1 sachet de levure spéciale brioche

Préparation :

Versez tout les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain dans l'ordre qui suit :
Beurre
Lait
Oeuf
Sucre vanille
Sel
Farine
Levure
Mettre votre machine en route sur le programme sucre/brioche (pour ma part programme
6 de ma machine a pain moulinex ow 1003).

Brioche vanillé a la machine à pain(MOULINEX OW 1003)

Publié dans Pain :, Brioche

Partager cet article

Repost 0

Boulettes de viande hachée,pomme de terre et pois chiche

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients pour 6 personnes :

2 oignons
1 gousse d'ail
600 g de viande hachée
600 g de pomme de terres
1 petite boite de pois chiche
1 càs de concentré de tomate
2 càs d'huile d'olive
1 càs de mélange 4 épices
Sel et poivre
1 poignée de coriande hachée finement

Préparation :

Pelez et hachez les oignons et l'ail.
Epluchez ,lavez et coupez en 4 les pommes de terre .
Dans un saladier ,salez et poivrez la viande et formez des petites boulettes .
Dans une cocotte ,faire chauffez l'huile d'olive .
Faire revenir l'oignon et l'ail 2 mn ajoutez le concentré de tomate ,le mélange 4 epices
et un demi verre d'eau ,laissez cuir 3 mn .
Ajoutez les boulettes et les pommes de terre .
Couvrir d'eau ,salez et poivrez à votre convenance .
Refermez et laissez cuire 10 mn aprés siflement de la cocotte .
Ouvrir la cocotte et ajoutez y les pois chiche et la coriandre .
Refermez et laissez cuire 5 mn aprés siflement de votre cocotte .
Dégustez chaud avec un bon pain .

Boulettes de viande hachée,pomme de terre et pois chiche

Partager cet article

Repost 0

Pain semoule (cuit sur une crépière électrique ou à la poèle )

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients pour 2 pains de semoule :

1 kg de semoule fine
environ 500 ml d’eau tiède
1 càs rase de sucre
2 sachets de levure boulangère

Préparation :


Dans le bol de votre robot mélangez la semoule avec le sel ,le sucre et la levure .
Ajoutez petit à petit l'eau tiede .
Pétrir 15 mn environ votre pate doit etre souple .
Couvrir le bol du robot avec un torchon propre et laisser lever 1 heure.
Degagez la pate (c'est a dire enlevez les petites bulles qui se sont formées lors de la lévée
de la pate. On le fait en écrasant la pate avec la paume de la main).
Divisez votre pate en 2 boules de meme taille .
Sapaudrez votre plan de travail avec un peu de semoule fine .
Etalez votre pate en 2 disque de 1 ,cm d"epaisseur .
Couvrir à nouveau et laissez lever à nouveau 1 h .
Chauffez votre poéle a feu moyen ou comme moi sur votre crépière electrique .
disposez votre pain et laissez cuire environ 15 mn en le retournant souvent .
Votre pain doit avoir une belle couleur dorée.

Pain semoule (cuit sur une crépière électrique ou à la poèle )

Publié dans Pain :

Partager cet article

Repost 0