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Filet saumon en papilote :

Publié le par Yamina Derradji


Ingrédients pour 4 personnes :

1 filet saumon 500 g

2 échalotes

1 citron

Aneth

huile d'olive

Sel, poivre

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.

Pelez et émincez les échalotes .

Coupez le citron en 2 .

Pressez le jus d'un demi citron et coupez l'autre moitié en tranches fines .

Posez votre poisson au centre de votre papier cuisson en laissant assez de papier pour refermer

la papillote .

Salez et poivrez votre poisson .

Disposez les tranches de citron ,les échalotes et les morceaux d'aneth sur celui-ci .

Versez un filet d'huile d'olive et le jus de citron .

Refermez correctement la papillote afin que rien de s’échappe à la cuisson .

Enfournez 18 mn à 180°.

Servir avec du riz blanc

Filet saumon en papilote :

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Gratin de chicons (endives,recette ch'ti)

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients (pour 4 personnes) :

8 chicons (endives)

8 tranches de jambon

35 g de farine

35 g de beurre

500 ml de lait

Sel, poivre

Noix de muscade

Fromage râpé

Préparation des chicons (endives):

Nettoyez les endives.
Faire cuire à l'eau bouillante salée ou à la vapeur pendant 25 mn.
Egouttez soigneusement et posez sur du papier absorbant .
Enroulez chaque chicon dans une tranche de jambon .

Préparation de la béchamel :

Dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux.
Une fois fondu y ajoutez la farine et fouettez toujours a feu doux pendant 5 mn (le mélange doit etre brun clair )sans cesser de fouettez .
Ajoutez le lait en une fois hors du feu .
Fouettez jusqu'à épaississement et à obtenir une sauce onctueuse .
Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade .
Disposez chaque endives roulées dans un plat allant au four .
Recouvrir de béchamel .
Saupoudrez de fromage râpé .
Enfournez 30 environ à 180 °(il doit être bien doré )
Ps :Vous pouvez au fond de votre plat ajoutez des pommes de terre cuitent à l'eau et disposez les roulées de chicon par dessus .

Gratin de chicons (endives,recette ch'ti)

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Sauce Béchamel

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients pour 1 L de béchamel :

1 L de lait
80 g de beurre
80 g de farine
Sel, poivre
Noix de muscade

Préparation:

Dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux.
Une fois fondu y ajoutez la farine et fouettez toujours a feu doux pendant 5 mn (le mélange doit être brun clair )sans cesser de fouettez .
Ajoutez le lait en une fois hors du feu .
Fouettez jusqu'à épaississement et à obtenir une sauce onctueuse .
Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade .

Sauce Béchamel

Publié dans Sauces et condiments

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Gâteau de pâques facile au chocolat

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients :

360 g farine
1/2 sachet de levure chimique
1/2 càc de sel
300 g de beurre
400 g de sucre
80 g de cacao amer
2 càc de café soluble
4 oeufs
180 ml de lait

Ingrédients pour le glaçage :

1 blanc d'oeuf
250 g de sucre glace
1 càs de jus de citron
Quelques gouttes d'extrait de café
Quelques gouttes de colorant (facultatif )
Copeaux de chocolat

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier , mélangez la farine ,le cacao,la levure,le café soluble et le sel .
Dans le bol de votre robot,battre le beurre avec le sucre ,une fois que le mélange mousse incorporez les oeufs un par un ,puis le lait et .
Mélangez les 2 saladiers .
Retirez et laissez refroidir completement .
Préparation du glaçage :
Dans un bol mélangez vigoureusement le blanc d'oeuf avec le sucre glace .
Ajoutez le citron ,le colorant et l'extrait de caféet continuez à mélangez quelques secondes.
Beurrez un moule à savarin .
Versez votre pate .
Enfournez 30 mn à 180 °.
Nappez le dessus de vos donuts ,saupoudrez de copeaux de chocolat y déposez quelques bonbons en forme d’œuf .

Gâteau de pâques facile au chocolat

Publié dans Gateau, Recette pour paques

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Mini donuts de pâques

Publié le par Yamina Derradji


Ingrédients pour 18 mini donuts :

120 g farine
1/3 de càc de levure chimique
1/3 ce càc de sel
160 g de beurre
200 g de sucre
50 g de cacao amer
2 œufs
100 ml de lait
Ingrédients pour le glaçage :
1 blanc d’œuf
200 g de sucre glace
1 càs de jus de citron
Quelques gouttes de colorant (facultatif )

Préparation:

Branchez et faite chauffez votre appareil à donuts.
Dans un saladier , mélangez la farine ,le cacao,la levure et le sel .
Dans le bol de votre robot,battre le beurre avec le sucre ,une fois que le mélange mousse incorporez les œufs un par un ,puis le lait .
Mélangez les 2 saladiers .
Déposez un peu de la préparation dans chaque forme au 3/4 .
Refermez et faire cuire 5 mn .
Retirez et laissez refroidir complètement .
Préparation du glaçage :
Dans un bol mélangez vigoureusement le blanc d’œuf avec le sucre glace .
Ajoutez le citron ,le colorant et continuez à mélangez quelques secondes.
Nappez le dessus de vos donuts et y déposez quelques bonbons en forme d’œuf .

Mini donuts de pâques

Publié dans Gateau, Recette pour paques

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Mon gigot de 7 heures à la bière et au miel

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients :

1 gigot d'agneau de 2 kg
2 càs de miel
6 gousses d'ail
5 échalotes
3 carottes
1 càc de romarin sechés
1 dl de bière brune
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
gros sel
poivre

Préparation:

Préchauffez le four à 130°C.
Pelez et émincez les échalotes .
Pelez 3 gousses d'ail, fendez-les en deux et dégermez-les.
Epluchez et coupez les carottes en morceaux .
Dans une poéle mettre l'huile à chauffez et faire dorer le gigot sur toute ses faces 5 mn .
Retirez le gigot de la poèle .
Faire des petites entailles dans le gigot et y inserrez les éclats de 3 gousses d'ail .
Assaisonnez le gigot de gros sel et de poivre.
Badigeonnez le gigot de miel .
Mettez le gigot dans une cocotte avec couvercle allant au four .
Dans la poêle qui a servi à dorer le gigot , faire suez les échalotes et ajoutez les carottes 5 mn.
Déglacez avec la bière .
Versez le mélange sur le gigot .
Déposez les 3 gousses d'ail restante avec la peau .
Saupoudrez avec le romarin .
Couvrir et enfournez .
Laissez cuire pendant 7 heures à 130 °C.

Ps :si vous n'avez pas de cocotte allant au four vous pouvez utilisez un plat allant au four recouvert completement de papier aluminium.

Mon gigot de 7 heures à la bière et au miel

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Mesfouf ou amekfoul aux fèves et petits pois(algerie,kabyle)

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients pour 6 personnes :

600 g de semoule couscous
200 g petits Pois
200 g de fèves
Beurre
Sel
Eau

Préparation des légumes :

Écossez les petits pois.
Écossez la moitiez des fèves .
Avec le reste des fèves gardez les cosses et coupez en morceaux d'environ 1,5 cm .
Faire cuire vos légumes à la vapeur .

Préparation de la semoule :

Dans un grand plat ou jatte mette votre semoule rincé à l'eau froide et égouttez .
Une fois votre semoule bien impregner d'eau melangez 30 g de beurre fondu .
Mettre votre semoule à cuire à la vapeur 20 mn .
Remettre votre semoule dans le plat et arrosez d'eau salée et mélangez bien pour evitez les grumeaux (mettre l'eau petit à petit en effet la semoule de doit pas etre trop mouillé ni trop sec).
Remettre à cuire 20 mn et repetez la meme operation (la semoule doit cuire au moin 3 fois ).
Mélangez vos feves et vos petits pois avec la semoule .
Decorez avec quelques oeufs dure .
Et dégustez avec du petit lait ou lben .

Mesfouf ou amekfoul aux fèves et petits pois(algerie,kabyle)

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Amekfoul aux legumes à la vapeur (kabyle )

Publié le par Yamina Derradji


Ingrédients pour 6 personnes :

600 g de semoule de couscous
3 carottes
3 pommes de terre
2 oignon
150 g de petits pois
150 g de haricots verts
100 g de feve
Huile d’olive
Sel
Eau
Beurre

Préparation des légumes :

Épluchez les carottes ,les pommes de terres et coupez les en dés 1 cm environ .
Pelez et émincez l'oignon .
Ecossez les petits pois et les feves .
Coupez vos haricots en 3 .
Faire cuire vos legumes à la vapeur .
Préparation de la semoule:
Dans un grand plat ou jatte mette votre semoule rincé à l'eau froide et égouttez .
Une fois votre semoule bien impregner d'eau melangez 30 g de beurre fondu .
Mettre votre semoule à cuire à la vapeur 20 mn .
Remettre votre semoule dans le plat et arrosez d'eau salée et mélangez bien pour evitez les grumeaux (mettre l'eau petit à petit en effet la semoule de doit pas etre trop mouillé ni trop sec).
Remettre à cuire 20 mn et repetez la meme operation (la semoule doit cuire au moin 3 fois ).
Mélangez vos légumes avec la semoule .
Decorez avec quelques oeufs dure .
Et dégustez avec du petit lait ou lben .

Amekfoul aux legumes à la vapeur (kabyle )

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Poireaux à la vinaigrette moutardée

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients pour 6 personnes :

3 beaux poireaux
Ciboulette
1 càc de moutarde forte
1 càc de motarde à l 'ancienne
3 càs de vinaigre
4 càs d’huile d’olive
Sel de Guérande
Poivre en moulin

Préparation :

Coupez les pieds des poireaux .
Otez les feuilles qui sont peu etre fanées (pas jolies).
Fendre le poireaux en deux puis coupez en 2 ou 3 morceaux de meme taille .
Faire cuire à la vapeur 15 mn .

Prépararation de la vinaigrette :

Dans un shaker à vinaigrette ou bocal en verre avec couvercle ,mélangez tout les ingrédients ,
les 2 moutarde ,le vinaigre ,l'huile ,salez et poivrez et secouez bien pour bien mélangez .
Hachez la ciboulette .
Disposez vos poireux sur votre assiette ,arrosez de vinaigrette et parsemez de ciboulette .
Degustez tiéde ou froid .

Poireaux à la vinaigrette moutardée

Publié dans Légumes, Entrée

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Rôti de dinde (facile au four )

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients :

1 rôti de dinde

3 tomates

1 kg de petites de pomme de terre

3 oignons

1 gousse d'ail

1 branche de thym

2 feuilles de lauriers

30 gr de beurre

1 poignée d'olive noir dénoyautées

Sel et poivre

500 ml de bouillon de volaille

Préparation:

Préchauffez votre four à 210°.

Épluchez et coupez les pommes de terre en 4 morceaux environ .

Pelez et pilez l'ail.

Pelez et coupez les oignons en fine rondelles .

Coupez les tomates en morceaux .

Déposez tout vos légumes dans un plat allant au four .

Versez le bouillon sur vos légumes .

Posez le thym , le laurier et quelques morceaux de beurre sur votre rôti de dinde (en maintenant à l aide de la ficelle de celui ci ).

Posez celui ci sur et au centre de vos légumes .

Salez et poivrez à votre convenance .

Enfournez 40 mn à 180 °en arrosez régulièrement avec le bouillon vérifiez la cuisson a l'aide d'un couteau le jus sortant de votre rôti doit être claire .

(à mi-cuisson vous pouvez tournez votre roti pour qu il soit bien dorer sur les 2 faces )

Ps :il est conseiller de sortir sa viande 1 heure avant de la préparée cela permet un temps de cuisson plus juste et surtout une viande plus tendre .

Rôti de dinde (facile au four )
Rôti de dinde (facile au four )

Publié dans viandes et volailles

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