750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .

Chou rouge aux pommes (recette Flamande)

Chou rouge aux pommes (recette Flamande)

Ingrédients ; 1 demi chou rouge 4 pommes (boskoop ) 2 oignons 3/4 d'un verre de vinaigre de vin 1 càs bombée de vergeoise (cassonade) 1 noix de beurre Sel et poivre Préparation : Dans un bol émincez les oignons et pilez l'ail . Émincez finement le chou...

Lire la suite

Mes courgettes rondes farcies

Mes courgettes rondes farcies

Ingrédients pour 6 courgettes : 6 courgettes rondes 1 bol de riz cuit 400 g de viandes hachée 2 échalotes 1 gousse d'ail Persil haché finement 1 œuf 1 poignée de fromage râpé Sel et poivre Préparation : Préchauffez votre four à 200 °. Pelez et hachez...

Lire la suite

Tajine tunisien aux poulet à ma façon

Tajine tunisien aux poulet à ma façon

Il me rester des cuisses de poulet cuitent et ne sachant quoi en faire j'ai décider d'improviser un tajine tunisien avec des ingrédients restant dans mon frigo cela change de celui au thon traditionnel mais il a fait l'unanimité . Ingrédients : 4 pommes...

Lire la suite

Rognons de bœuf à la crème

Rognons de bœuf à la crème

Ingrédients pour 4 personnes : 1 rognon de bœuf d environ 600 g 3 échalotes 1 gousse d'ail 250 g de champignons de Paris 25 cl de creme fraiche Sel et poivre 10 cl de Madère (facultatif ) Préparation : Commencez par enlevez la fine membrane se trouvant...

Lire la suite

Gateau sac à main

Gateau sac à main

Gateau sac à main en pate à sucre pour l'anniversaire de Anastasia (un moelleux chocolat)

Lire la suite

Carbonade Flamande (recette ch'ti et Belge )

Carbonade Flamande (recette ch'ti et Belge )

Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 1,5 kg de bœuf maigre à braiser 2 càs de cassonade 1 bouquet garni 5 oignons 2 gousses d'ail 200 g de lard (pour ma part j 'ai opter pour des lardons halal) 1 grosse càs de farine 7 tranches de pain d'épice 1,5 litre...

Lire la suite

Perle du japon au lait de coco et aux kiwi

Perle du japon au lait de coco et aux kiwi

Ingrédients pour 4 belles verrines : 500 ml de lait de coco 500 ml de lait 50 g de perle du japon 5 càs de sucre glace 8 kiwi 1 càs de jus de citron Préparation : Portez à ébullition le lait de coco et le lait . Plongez les perles du japon et le sucre...

Lire la suite

Poêlée de choux de Bruxelle

Poêlée de choux de Bruxelle

Ingrédients : 1 kg de choux Bruxelles 200 g de lardon (volaille ou autre) 1 noix de beurre 3 oignons 2 gousses d'ail Sel et poivre 1 saladier d'eau glacé ou très froide Préparation: Épluchez et lavez les choux de Bruxelles . Portez une casserole d'eau...

Lire la suite

Quiche poireaux ,lardons et Maroille

Quiche poireaux ,lardons et Maroille

Ingrédients : 1 pâte brisée 1 gros poireau 1 gros oignon 200 g de lardon (volaille ou autre ) 1 petit maroille (200g) 3 càs bombées de crème fraîche épaisse 2 œufs Sel,poivre Préparation: Préchauffez votre four à 180°. Coupez le Maroilles en fine tranches...

Lire la suite

Fougasse aux olives,tomates séchées et herbes

Fougasse aux olives,tomates séchées et herbes

Ingrédients pour 2 fougasses : 500 g de farine 1 càc de levure de boulanger sèche 1 càc de sel 300 ml d’eau tiède 3 càs d’huile d’olive 1 bonne poignée d'olives noires Quelques tomates séchées 1 càc d'herbe de Provence ou un peu de thym (facultatif )...

Lire la suite