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Feuilleté chèvre et pomme

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients pour 4 feuilleté :

1 pâte feuilletée (commerce ou maison )

1 bûche de chèvre

2 grosse pommes golden

1 pincée de thym

Poivre

Huile d'olive

Préparation :

Préchauffez votre four à 210°.

Coupez votre chèvre en fines tranches.

Épluchez et coupez vos pommes en fines lamelles.

Étalez votre pâte feuilletée et coupez la en 4 .

Posez votre pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson .

Roulez les bords de chaque morceaux de pâte afin de formez des rectangles .

Recouvrir chaque rectangle de chèvre .

Couvrir de lamelles de pommes.

Versez un filet d'huile d'olive .

Parsemez de thym et d'un peu de poivre .

Enfournez 18 mn à 210°.

Dégustez chaud avec une bonne salade.

Feuilleté chèvre et pomme
Feuilleté chèvre et pomme
Feuilleté chèvre et pomme

Publié dans Salés, Entrée, Amuse bouche

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G.Lunch

Publié le par Yamina Derradji

Aujourd 'hui je tiens à m'escuser au prés de mon nouveau partenaire car ces dernier mois
on etait tres dure pour moi donc je vous presente avec un peu de retard mon partenaire G.Lunch.
J'ai choisi et choisi la G.Lunch rouge tomate qui a était testée et approuvée par des amis et par moi meme trés pratique pendant le mois de Ramadan ou il est difficile de rompre le jeun quand on travail .

C'est l'histoire de 2 collègues et amis Jean& Jean qui travaillaient et vivaient à Hong Kong .
Ils prenaient leurs déjeuners ensemble et en avaient assez des sandwich et autres repas
sur le pouce .
Rapidement ils ont été séduits par les boîtes bento incontournable au Japon .
Conquis par cette nouvelle façon de déjeuners, l'un des deux Jean, de retour en France, décida de lancer le bento G.LUNCH.
Jean plancha jusqu'à trouver un bento inspiré du modèle original tout en apportant une "French touch".
Et voici la bento G.Lunch:
Elle se compose de 2 compartiments très pratiques.
Elle est hermétique grâce à ses couvercles avec valves.
Elle possede un élastique pour maintenir les boîtes bien fermées .
Elle se transporte très facilement grâce à sa poignée .
Elle passe au micro-ondes ,au lave-vaisselle et congélateur.
Elle existe en 10 coloris .
Sa contenance est de 1.3L.
D'abord, elles proposent deux compartiments superposables, ce qui est vraiment très pratique ! Vous pouvez ensuite choisir de rassembler les compartiments à l'aide de l'élastique fourni ou de transporter votre box très facilement grâce à sa poignée colorée.
Ensuite, elles sont disponibles en 10 couleurs différentes (j'ai d'ailleurs eu du mal à choisir la couleur de la mienne).
Et bien sûr, elles passent au lave-vaisselle, au micro-ondes et au congélateur.

G.Lunch
G.Lunch
G.Lunch
G.Lunch
G.Lunch

Publié dans Mes partenaires

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Rillette de sardine et mascarpone

Publié le par Yamina Derradji

Nous avons tous des boites de sardines à l huile qui croupissent dans nos fonds de placard !

Vous vous demandez quoi en faire? Alors voici une idée simple et rapide !

Ingrédients :

200 g de mascarpone

3 petites boites de sardine à l'huile

1/2 citron

Quelques brins de ciboulette

Poivre

Préparation :

Videz vos boites de sardine dans une petite passoire et laissez égoutter.

Dans le bol de votre mixeur mettre le mascarpone ,les sardines et le jus du demi citron .

Mixez le tout .

Parsemez avec la ciboulette hachée.

Poivrez à votre convenance .

Servir avec des tranches de pain que vous aurez préalablement frottez avec une gousse d'ail puis grillé au four

Rillette de sardine et mascarpone

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Tarte aux mûres

Publié le par Yamina Derradji

Voici une délicieuse et gourmande tarte aux mûres fraîchement cueillies par mes loulous en weekend à Maubeuge (nord de la France).

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

1 petit pot de crème épaisse

2 càs de sucre fin

3 œufs

2 sachets de sucre vanillé

Environ 1 bol de mûres fraîches (400 gr)

Préparation :

Préchauffez votre four à 190 °.

Étalez votre pâte feuilletée au fond de votre moule à tarte .

Dans un saladier mélanger le sucre,le sucre vanillé avec les œufs .

Ajoutez la crème et mélangez à nouveau .

Garnissez tout votre fond de tarte avec les mûres .

Versez votre préparation au dessus des mûres .

Enfournez 35 mn à 190 °.

Pour les gourmands à mi-cuisson ,saupoudrez 1 càs de sucre .

Tarte aux mûres
Tarte aux mûres

Publié dans Gateau

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