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Gateau Sac a main Channel

Publié le par Yamina Derradji

Gateau Sac a main Channel pour les 20 ans de Prescillia

Gateau Sac a main Channel
Gateau Sac a main Channel

Publié dans Gateau en PAS

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Gâteau Flash Mac Queen

Publié le par Yamina Derradji

Gateau au chocolat 

Gâteau Flash Mac Queen
Gâteau Flash Mac Queen
Gâteau Flash Mac Queen

Publié dans Gateau en PAS

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Ma blanquette de la mer

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients pour 6 personnes :

800 gr de dos de saumon 

600 gr de fruit de mer (surgelé)

300 gr de crevettes décortiquées 

300 gr de moules décortiquées  (surgelé)

3 grosses carottes 

250 g de champignons de Paris 

1 gros oignon

1 bouquet thym frais 

30 cl de crème liquide entière 

1 l de fumet de poisson 

20 cl de vin blanc sec (vous pouvez le remplacez par un peu de vinaigre blanc et de jus de citron )

1 càs de Maizena 

Sel et poivre 

Préparation :

Pelez et coupez les carottes en rondelles .

Pelez et coupez les champignons en rondelles .

Pelez et hachez finement l'oignon .

Dans un faitout faire suez l'oignon avec l'huile pendant 2 mn .

Ajoutez le vin blanc et la moitié du thym .

Ajoutez les moules et les fruits de mer et les crevettes .

Au bout de 10 mn ajoutez votre fumé de poisson,le laurier .

Portez à ébullition .

Ajoutez les carottes et les champignons et laissez mijotez 10 mn .

Déposez vos pavés de saumon et laissez mijotez 10 mn .

A l'aide d'un écumoire ,retirez tout les ingrédients du bouillon .

Gardez une grosse louche du bouillon et y délayez la Maizena .

Versez dans un faitout  la louche de bouillon avec la Maizena ainsi que la crème liquide .

Portez à ébullition et laissez réduire un peu .

Ajoutez les moules ,les fruits de mer , le poisson et les légumes et chauffez 5 mn avant de servir .

Servir avec du riz blanc et du thym frais .

Ma blanquette de la mer

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3 ans déjà

Publié le par Yamina Derradji

Bonjour à tous et à toutes ! Je tiens à vous remercier pour votre fidélité,vos encouragements et surtout pour votre soutien tout au long de cette année qui a était très dure pour moi . En créant ce blog ,je n'aurai jamais imaginée rencontrer autant de gens sympathiques et vivre une si belle aventure . Encore merci à tous et à toutes !
3 ans déjà

Publié dans autre

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Brioche sapin fourré au chocolat

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients :

750 g de farine à brioche sans levure

270 ml de lait

2 càc d'extrait de vanille

150 g de beurre mou

3 oeufs

120 g de sucre

2 sachet de levure à brioche

1 càc de sel

1 tablette de chocolat

Colorant (facultatif)

Perle de sucre

1 jaune d'oeuf pour la dorure

Préparation :

Mettre tous les ingrédients (dans l'ordre si dessus) dans votre machine à pain ou dans votre robot .

Mettre sur le programme pate  (ou pétrir au robot ).

Une fois la pate bien petri couvrir et laisser reposez 1 h 30 minimum .

Coupez chaque carré de chocolat .

Farinez votre plan de travail .

Façonnez des boules de la taille d'un clementine .

Introduire un carré de chocolat au centre de chaque boule en refermant bien .

Une fois toutes vos boules façonnez ,disposez une feuilles de papier cuisson sur une plaque allant au four .

Disposez vos boules en les disposez les une contre les autres afin de formez un sapin (celle-ci vont doublez de volumes et se coller en elles) .

Couvrir à l aide d'un torchon et laissez à nouveau reposez 2 heures .

Préchauffez votre four à 180°.

Vous pouvez maintenant à l'aide d'un pinceau décorer chaque boules avec un peu de colorant alimentaire de votre choix .

Badigeonnez au pinceau de jaune d'oeuf .

Décorez maintenant de perle de sucre .

Enfournez 35 mn à 180°.

Laissez tiédir et dégustez avec un bon chocolat chaud .

 

 

 

 

 

Brioche sapin fourré au chocolat
Brioche sapin fourré au chocolat

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