Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .
300 g d'epaule d'agneau coupée en petits morceaux
1 verre de Frik ( blé vert concassé )
1 oignon
2 gousses d'ail écrasées
1 bouquet de coriandre
1 brin de celeri
1 poignée de pois chiches trempés la veille ou en boite
3 ou 4 de tomates mûres pelées
2 càs de concentré de tomates
Huile et beurre
1 càs ras el hanout
1/2 càs de paprika
1 càc de cannelle
Sel, poivre.
Eplucher et émincer finement l'oignon .
Couper en petits morceaux le celeri .
Hacher la coriandre .
Peler et mixer les tomates .
Dans une cocote mettre l'huile et le beurre a chauffer et faire revenir la viande quelques minutes avec les oignons ,l'ail ,la coriandre et le celeri .
Au bout de 5 mn ajouter 1 verre d'eau ,les épices et laisser cuire encore 5 mn .
Ajouter les tomates mixées ,le concentré de tomate et les pois chiches .
Saler et poivrer .
Couvrir d'eau chaude et laisser cuire 35 mn cocotte fermée .
Ouvrir la cocotte et ajouter le frik .
Laisser cuire 10 mn environ tout en remuant régulièrement pour ne pas que cela colle.
Avant de servir parsemer de quelques feuilles de coriandre .
Servir avec des tranches de citron .