750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .

Chorba frik

Ingrédients :(pour 6 personnes )

300 g d'epaule d'agneau coupée en petits morceaux

1 verre de Frik ( blé vert concassé )

1 oignon

2 gousses d'ail écrasées

1 bouquet de coriandre

1 brin de celeri

1 poignée de pois chiches trempés la veille ou en boite

3 ou 4 de tomates mûres pelées

2 càs de concentré de tomates

Huile et beurre

1 càs ras el hanout

1/2 càs de paprika

1 càc de cannelle
Sel, poivre.

Préparation :

Eplucher et émincer finement l'oignon .
Couper en petits morceaux le celeri .
Hacher la coriandre .
Peler et mixer les tomates .
Dans une cocote mettre l'huile et le beurre a chauffer et faire revenir la viande quelques minutes avec les oignons ,l'ail ,la coriandre et le celeri .
Au bout de 5 mn ajouter 1 verre d'eau ,les épices et laisser cuire encore 5 mn .
Ajouter les tomates mixées ,le concentré de tomate et les pois chiches .
Saler et poivrer .
Couvrir d'eau chaude et laisser cuire 35 mn cocotte fermée .
Ouvrir la cocotte et ajouter le frik .
Laisser cuire 10 mn environ tout en remuant régulièrement pour ne pas que cela colle.
Avant de servir parsemer de quelques feuilles de coriandre .

Servir avec des tranches de citron .

Chorba frik
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article