Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .
Ingrédients pour 6 personnes : 6 cuisses de poulet ou 1 poulet entier 800 g de poivrons (vert ,rouge ,jaune ) 800 g de tomates 2 gros oignons 3 gousses d'ail 1 verre de vin blanc ou 1/3 de verre de vinaigre blanc 1 bouquet garni (laurier et thym) 1 filet...
Lire la suiteIngrédients pour 6 personnes : 2 bottes de cresson 6 pommes de terres 1 oignon 1 gousse d'ail 1 noisette de beurre Créme fraiche épaisse 2 cubes de bouillon volaille 2 litres d'eau chaude Préparation: Dissoudre les 2 cubes de volaille dans 2 litres d'eau...
Lire la suiteIngrédients pour un plat de 23/ 23 cm : 300 g de chocolat noir 6 oeufs 200 g de beurre 300 g de sucre 3 càs bombées de farine 2 poignées de cerneaux de noix hachées grossiérement Préparation : Préchauffez votre four à 180 °. Hachez grossièrement les noix...
Lire la suiteIngrédients pour 6 personnes : 1 kg d'épaule d'agneau 1 kg de semoule de couscous ( fine pour moi je prefere mais la moyenne et tres bien marque Samia ) 1 boite de pois chiche (marque samia ) 6 belles carottes 3 navets. 2 courgettes 1/2 chou blanc 300...
Lire la suiteIngrédients : 2 tomates 1 avocat 100 g de tofu nature 2 càs de sauce soja sucrée 1 càs d'huile de sesame 1 càs rase de sésame sel,poivre Préparation : Coupez le tofu en dés . Dans une poèle mettre l'huile de sésame à chauffer. Faire dorer sur chaque face...
Lire la suiteAyant vu ce style de croque-quiche sur le site de 750 grammes https://www.facebook.com/lapagede750grammes/?fref=nf j'ai voulu tester mais avec ce qui me rester dans le frigo donc elles seront à la courgette et blanc de poulet mais vous pouvez mettre du...
Lire la suiteIngrédients : 500 g de fromage blanc 5 oeufs 150 g de sucre 100g de farine le zeste d'un citron le jus 1/2 citron Préparation : Préchauffez votre four à 200°. Dans un saladier ,mélangez au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre . Ajoutez le jus de citron...
Lire la suite2 tIRAGES AU SORT POUR LES 2 ANS DE MA PAGE ET DE MON BLOG Dans 1 mois jour pour jour ,le 11 decembre 2015 cela fera 2 ans que je me suis lancée dans cette merveilleuse aventure culinaire. Je vous remercie tous ,car sans vous je ne serai pas là aujoud'hui...
Lire la suiteBonjour à tous ! j'aimerai partager une initiative qui me touche énormement ! En parcourant la page facebook de Stephane Glacier https://www.facebook.com/stephane.glacier?fref=nf j'ai decouvert son initiative une buche pour Eva et si vous n'etes pas trop...
Lire la suitePendant longtemps je me suis demandée pourquoi autant d'histoire autour de la mozzarella ? J'ai commençée à comprendre quand j'ai decouvert la mozzarella di bufala car comme beaucoup de personne je me contenté de la mozzarella au lait de vache plus facile...
Lire la suite