Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .
Je sais que certains me diront c'est quoi ce truc car tout le monde ne raffole pas des abats ,mais c'est une recette traditionnel algérienne et dans tout le Maghreb surtout le jour de L'Aïd el kéfir et c'est très bon .
Les tripes d’un mouton avec les poumons ,le foie.
Les boyaux du même mouton(je n'en ai pas mis le boucher ne les avait pas )
2 oignons
1/2 tète d'ail
1 verre de riz blanc
1 poignée de pois chiches (je n'en ai pas mis car mes enfants pas trop fan )
1/2 càc de paprika
1/2 càc de cumin
1/2 càc de carvi
Sel, poivre
1 càs de concentré de tomates
1/2 bouquet de coriandre
1/2 bouquet de persil
1/2bouquet de menthe
1 oignon
1 càs concentre de tomate
1 bol de pois chiche trempés la veille
1/2 càc de paprika
1/2 càc Cumin
Sel, poivre
2 càs d'huile
1 poignée de coriandre haché ou persil plat
Nettoyez et grattez les tripes ,puis les faire bouillir dans de l'eau salée 20 mn .
Nettoyez les poumons et les boyaux ,puis les faire bouillir dans de l'eau salée 20 mn.
Coupez le foie en petits dès .
Coupez les boyaux et les poumons en petits dès .
Hachez l'ail ,l'oignon et les herbes finement .
Mettre tous dans un grand saladier ,ajoutez le riz ,le concentré de tomate ,les épices ,salez et poivrez .
Mélangez bien .
Découpez les tripes en 2 ou 3 morceaux assez grande pour pouvoir les farcir (pour la taille à vous de voir selon vos gout ).
Coudre les morceaux de tripes à l'aide d'une aiguille et de fil ,en prenant soin de laissez une ouverture pour les remplir .
Remplir les poches avec la farce.
Coudre l'ouverture.
A l'aide de la pointe d'un couteau piquez plusieurs fois les osbanes.
Préparation de la sauce :
Dans une marmite huilée faire sué les oignons ,l'ail 3 mn .
Ajoutez le concentré de tomates et les épices .
Salez et poivrez et mélangez le tout .
Plongez vos osbanes et couvrir d'eau .
Laissez cuire 1 h en mélangeant délicatement de temps à autre.
Ajoutez vos pois chiches et un peu d'eau si besoin .
Laissez cuire encore environ 1 h tout dépend de vos tripes et de la grosseur de vos osbane .
Elles sont cuitent une fois qu'elles deviennent tendre .
La sauce doit réduire.
Parsemez de coriandre haché avant de servir .
PS : je met toujours un morceau de tripe sans farce dans ma sauce pour surveillez et gouter si la cuisson et bonne .