750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .

Tadjine veau ,pomme de terre et olive

Tadjine veau ,pomme de terre et olive
Ingrédients :


1 kilo de veau sans os 
6 pommes de terre coupées en 4 
1 gousse d’ail écrasée.
1 bol d'olive verte denoyautées 
1 citron confit.
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 oignons émincés
2 tomates 
1/2 botte de persil haché
1/2 botte de coriandre hachée
Sel,poivre 
1 càc  gingembre
1 càc de paprika 
1 càc de cannelle 
Quelques pistils de safran 


Préparation :


Coupez la viande en morceaux .
Coupez les tomates en dès .
Émincez les oignons .
Pelez et écrasez l ail .
Coupez le citron confit en fine lamelle .
Hachez le persil et la coriandre .
Dans une cocotte, chauffez  l'huile d'olive avec  les épices , le sel et le poivre. 
Laissez chauffer quelques minutes .
Ajoutez les morceaux de viande et dorer sur chaque face.
Ajoutez les oignons ,les tomates,le citron  ,la moitié de la coriandre et du persil .
Laissez cuire le tout 5 min .
Couvrir d'eau à hauteur et laissez cuire 40 min .
 Ajoutez les pommes de terre et les olives .
Laissez cuire 15 min environ vérifier la cuisson des pommes de terre .
Servir chaud parsemez de coriandre et de persil .
 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article