Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .
1 pâte feuilletée
160 g de beurre
150 beurre
2 œufs
1 pincée cannelle
3 pommes
Étaler la pâte brisée dans un moule est mettre au frais 30 minutes pour que les contours ne réduisent pas .
Pré-cuire la pâte dans un four préchauffé à 180 ° C pendant 10 min en prenant soin de couvrir la pâte de papier sulfurisé et de déposer des haricot blanc ou autre.
Préparation de la crème :
Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume .
Faire fondre le beurre jusqu'à ébullition, laisser tiédir .
Verser sur le mélange œufs-sucre en fouettant .
Saupoudrer de cannelle.
Éplucher les pommes et les frotter avec du citron pour qu'elles ne jaunissent pas , les couper en lamelles .
Disposer les pommes sur la pâte précuite .
Verser la crème au beurre par dessus les pommes .
Enfourner dans un four préchauffé à 180 C à mi-hauteur 40 min