Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .
180 g de farine
60 g de poudre d'amandes
1 poignée d'amandes effilées
200 g de beurre doux
1 càc de cannelle moulue
1 càc de levure chimique
1 càc d'extrait d'amande
70 g de sucre
70 g de cassonade
80 ml de lait
3 pommes
3 oeufs
Préchauffer votre four à 180°.
Laver et peler les pommes et couper les lamelles pas trop fines pour ne pas quelle fondent en cuisant .
Battre le beurre avec le sucre et la cassonade .
Ajouter les oeufs et la cannelle continuer de battre jusqu"à ce que le mélange soit homogéne .
Ajouter l'extrait d'amande et mélanger .
Ajouter la farine ,la levure ainsi que le lait et mélanger à nouveau .
Ajouter les pommes et mélanger delicatement .
Mettre les amandes éffilées dans une poèle chaude sans matiere grasse et faire dorer légerement .
Beurrer et fariner un moule à manquer et mettre la pate .
Saupoudrer d'amandes et d'un peu de cassonade .
Enfourner 45 mn à 180°.