Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .
500 g de semoule trés fine
30 cl d'eau tiede
1 càc de sel
Huile
Pour la farce :
4 oeufs
1/2 verre de sucre cristallisé
Quelque gouttes d'extrait vanille (facultatif mais sa donne un superbe gout )
Dans un grand récipient tamisez la semoule .
Saupoudrez de sel .
Mouillez la semoule petit à petit tout en remuant afin d'obtenir une boule de pate .
Pétrissez maintenant énergiquement (à la main ou a l'aide de votre robot patissier)en continuant a mouiller de temp en temp pour que la pate devienne souple .
Recouvrir d'un torchon et laissez reposer 30 mn .
Pétrissez à nouveau .
Mettre de l 'huile dans un bol et enduissez vos mains .
Faire des boules de la grosseur d'un oeuf .
Laisser reposer 15 mn .
Dans un bol cassez les oeufs ,ajoutez le sucre ,la vanille et mélanger à l'aide d'une fourchette .
Huiler votre plan de travail et vos mains
Prendre une boule de pate et étendez la avec vos doigts puis étirez bien pour la rendre aussi fine que possible .
Versez une cuillére à soupe du mélange sucre+oeufs+vanille au centre de votre pate .
Repliez la pate en 4 afin d'obtenir un rectangle .
Dans une poèle ou friteuse plongez votre rectangle de pate dans l'huile chaude età l'aide d'une cuillere jetez l'huile chaude sur la surface afin de la faire gonfler .
Laisser doré et retournez la pour doré la 2 eme face .
Posez sur du papier absorbant afin que celui absorbe le superflu d'huile .
Vous pouvez saupoudrez de sucre glace .
Ideal pour le gouter ,ils peuvent etre congeler et rechauffer si besoin au four dans du papier aluminuim