Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .
500 g de semoule trés fine
30 cl d'eau tiede
1 càc de sel
Huile
Dans un grand récipient tamisez la semoule .
Saupoudrez de sel .
Mouillez la semoule petit à petit tout en remuant afin d'obtenir une boule de pate .
Pétrissez maintenant énergiquement (à la main ou a l'aide de votre robot patissier)en continuant a mouiller de temp en temp pour que la pate devienne souple .
Recouvrir d'un torchon et laissez reposer 30 mn .
Pétrissez à nouveau .
Mettre de l 'huile dans un bol et enduissez vos mains .
Faire des boules de la grosseur d'un oeuf .
Laisser reposer 15 mn .
Huiler votre plan de travail et vos mains
Prendre une boule de pate et étendez la avec vos doigts puis étirez bien pour la rendre aussi fine que possible .
Repliez la pate en 4 afin d'obtenir un rectangle .
Chauffer votre poèle ou votre tadjine avec un peu d'huile .
Posez votre rectangle de pate dans votre poèle bien chaude .
Laisser dorer un coté puis retourner et faire de meme avec l'autre face.