750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .

M'semen

Ingrédients poour 8 m'semen environ :

500 g de semoule trés fine

30 cl d'eau tiede

1 càc de sel

Huile

Préparation :

Dans un grand récipient tamisez la semoule .

Saupoudrez de sel .

Mouillez la semoule petit à petit tout en remuant afin d'obtenir une boule de pate .

Pétrissez maintenant énergiquement (à la main ou a l'aide de votre robot patissier)en continuant a mouiller de temp en temp pour que la pate devienne souple .

Recouvrir d'un torchon et laissez reposer 30 mn .

Pétrissez à nouveau .

Mettre de l 'huile dans un bol et enduissez vos mains .

Faire des boules de la grosseur d'un oeuf .

Laisser reposer 15 mn .

Huiler votre plan de travail et vos mains

Prendre une boule de pate et étendez la avec vos doigts puis étirez bien pour la rendre aussi fine que possible .

Repliez la pate en 4 afin d'obtenir un rectangle .

Chauffer votre poèle ou votre tadjine avec un peu d'huile .

Posez votre rectangle de pate dans votre poèle bien chaude .

Laisser dorer un coté puis retourner et faire de meme avec l'autre face.

M'semen
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article